Будучи ещё членом поместной общины ЕХБ, не раз наблюдал, возвращение "блудных сынов" и "дочерей", к Богу Живому и Истинному. Множество людей, ранее посещавших православные храмы, приходя хотя бы раз на воскресное богослужение евангельских христиан-баптистов, впоследствии становились благословенными детьми Божьими, открывая свои сердца Господу, после проповеди Евангелия. Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"? Что подталкивает человека, идти искать живого общения с Господом, если православие такой универсальный носитель истины, как это утверждается приверженцами ПЦ?
Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Есть такие "больные" баптисты, называются "отделённые", вот у них там такие случаи совсем не редкость. Ищите нормальных баптистов, друг мой. И будет Вам счастье!
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А чем объясняют свой переход из православия в баптизм сами перешедшие? Есть на форуме такие?
И как, вы оцениваете степень "приближенности к Господу" перешедших в баптизм. Есть критерии приближенности или это только эмоциональная оценка?
PS. Мне кажется логичнее было бы разместить тему в разделе "Евангельское христианство" - больше шансов услышать перешедшихПоследний раз редактировалось Антрекот; 18 July 2010, 02:45 PM.Комментарий
-
..."к истинному христианству"...
Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Будучи ещё членом поместной общины ЕХБ, не раз наблюдал, возвращение "блудных сынов" и "дочерей", к Богу Живому и Истинному. Множество людей, ранее посещавших православные храмы, приходя хотя бы раз на воскресное богослужение евангельских христиан-баптистов, впоследствии становились благословенными детьми Божьими, открывая свои сердца Господу, после проповеди Евангелия.
Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"?
Мне вот тоже было бы интересно послушать, что такого можно было искать и найти у протестантов, чего не было бы в ПЦ.Без подколок, правда, интересно. Только вот скоолько не охочусь за такими людьми в Интернети ли, в реале ли - НЕ НАХОЖУ. Одни только сказки, вроде Вашей про "великое множество народа" - и хотя бы одного из этого множества, с кем можно бвло бы поговорить.
Нет, некоторые пытались себя выдавать за "бывших православных". Но после первых же контрольных вопросов, обнажавших их полное незнание православных реалий их ложь тут же вскрывалась и они исчезали. Навсегда.
Может быть, хоть в этой теме повезёт?Комментарий
-
Комментарий
-
Две семьи наших друзей - это бывшие православные.
Интернетом они пользуются, но в рабочих целях.
А перешли они порознь(причём до знакомства друг с другом), но по одной причине: они пришли к тому же выводу, о котором пел В.Высоцкий: "нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо..."(с)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Или Причастие раздают за деньги ?Комментарий
-
Повторюсь: оба называют себя православными.
Моё отношение и мнение: Юру я считаю православным, а Костю нет.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правильно поняли суть вопроса. Меня, разумеется, интересуют именно "Юры". Понятно, что "Кости" могут вполне искренне считать себя тридцать лет православными. Вот только у православных на это счёт несколько иное мнение...Комментарий
-
It's the pont. Что именно там "не так" (не в конкретном приходе, а в (Р)ПЦ вообще), что было бы "так" у баптистов? Искренне интересуюсь уже много лет, без подколок. С переходом в противоположном направлении всё понятно, а вот в этом...Комментарий
Комментарий