Будучи ещё членом поместной общины ЕХБ, не раз наблюдал, возвращение "блудных сынов" и "дочерей", к Богу Живому и Истинному. Множество людей, ранее посещавших православные храмы, приходя хотя бы раз на воскресное богослужение евангельских христиан-баптистов, впоследствии становились благословенными детьми Божьими, открывая свои сердца Господу, после проповеди Евангелия. Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"? Что подталкивает человека, идти искать живого общения с Господом, если православие такой универсальный носитель истины, как это утверждается приверженцами ПЦ?
Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну не скажу, что это такое уж "враньё"... Хотя и хочется.
Есть такие "больные" баптисты, называются "отделённые", вот у них там такие случаи совсем не редкость. Ищите нормальных баптистов, друг мой. И будет Вам счастье!
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А чем объясняют свой переход из православия в баптизм сами перешедшие? Есть на форуме такие?
И как, вы оцениваете степень "приближенности к Господу" перешедших в баптизм. Есть критерии приближенности или это только эмоциональная оценка?
PS. Мне кажется логичнее было бы разместить тему в разделе "Евангельское христианство" - больше шансов услышать перешедшихПоследний раз редактировалось Антрекот; 18 July 2010, 02:45 PM.Комментарий
-
Asket, ну Вы и комедиант...
..."к истинному христианству"...
Хотелось бы пообщаться с этим "сознательно" посещавшим православный храм человеком. Сомнения есть на счет той "сознательности". Ибо если кто ходит куда хоть всю жизнь свою, то еще не говорит об осознанности его действий.Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
По странной случайностьи, все они как один не пользуются интеренетом. Бывших протестантов, ставших православных христианами мы видим, и немало, а наоборот - НИ ОДНОГО. Может быть, просто потому, что их НЕТ?Будучи ещё членом поместной общины ЕХБ, не раз наблюдал, возвращение "блудных сынов" и "дочерей", к Богу Живому и Истинному. Множество людей, ранее посещавших православные храмы, приходя хотя бы раз на воскресное богослужение евангельских христиан-баптистов, впоследствии становились благословенными детьми Божьими, открывая свои сердца Господу, после проповеди Евангелия.
А ответ ужасно прост и ответ единственный: всё он врёт про свои "30 лет".Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"?
Мне вот тоже было бы интересно послушать, что такого можно было искать и найти у протестантов, чего не было бы в ПЦ.
Без подколок, правда, интересно. Только вот скоолько не охочусь за такими людьми в Интернети ли, в реале ли - НЕ НАХОЖУ. Одни только сказки, вроде Вашей про "великое множество народа" - и хотя бы одного из этого множества, с кем можно бвло бы поговорить.
Нет, некоторые пытались себя выдавать за "бывших православных". Но после первых же контрольных вопросов, обнажавших их полное незнание православных реалий их ложь тут же вскрывалась и они исчезали. Навсегда.
Может быть, хоть в этой теме повезёт?
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему нет?
Две семьи наших друзей - это бывшие православные.
Интернетом они пользуются, но в рабочих целях.

А перешли они порознь(причём до знакомства друг с другом), но по одной причине: они пришли к тому же выводу, о котором пел В.Высоцкий: "нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо..."(с)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь Святая )))) Соборная Апостольская =)))) а то что попы есть =-))) так и вроде не их именем Спасаемся.
Или Причастие раздают за деньги ?Комментарий
-
Приведу пример из собственной жизни: у меня есть друзья Константин и Юрий, оба утверждающие, что они - православные. Юра окончил воскресную школу и сейчас учится в семинарии, а Костя нигде не учился и не учится. Юра читает Библию, ходит по воскресеньям на богослужение, постится, регулярно бывает на послушании в Лавре, а Костя Библии в руках не держал и на мой вопрос: "что такое Литургия?" лишь пожал плечами.
Повторюсь: оба называют себя православными.
Моё отношение и мнение: Юру я считаю православным, а Костю нет.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правильно поняли суть вопроса. Меня, разумеется, интересуют именно "Юры". Понятно, что "Кости" могут вполне искренне считать себя тридцать лет православными. Вот только у православных на это счёт несколько иное мнение...Комментарий
-
It's the pont. Что именно там "не так" (не в конкретном приходе, а в (Р)ПЦ вообще), что было бы "так" у баптистов? Искренне интересуюсь уже много лет, без подколок. С переходом в противоположном направлении всё понятно, а вот в этом...Комментарий


Комментарий