Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)

Будучи ещё членом поместной общины ЕХБ, не раз наблюдал, возвращение "блудных сынов" и "дочерей", к Богу Живому и Истинному. Множество людей, ранее посещавших православные храмы, приходя хотя бы раз на воскресное богослужение евангельских христиан-баптистов, впоследствии становились благословенными детьми Божьими, открывая свои сердца Господу, после проповеди Евангелия. Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"? Что подталкивает человека, идти искать живого общения с Господом, если православие такой универсальный носитель истины, как это утверждается приверженцами ПЦ?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
  • Bruno
    Участник

• 18 July 2010
    • 376

А у баптистов тоже деньги выдуривают. Соседка баптистка даже телек продала и мебели половину. Все одинаковые, всем бабло только нужно.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Bruno
      А у баптистов тоже деньги выдуривают. Соседка баптистка даже телек продала и мебели половину. Все одинаковые, всем бабло только нужно.
      А соседка не объясняла зачем она все это продала? Кто у нее деньги требовал и на что?

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Bruno
        Ну не скажу, что это такое уж "враньё"... Хотя и хочется. Есть такие "больные" баптисты, называются "отделённые", вот у них там такие случаи совсем не редкость. Ищите нормальных баптистов, друг мой. И будет Вам счастье!
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Антрекот
          Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
          • 360

Сообщение от Asket
          ...и приблизился к Господу...
          А чем объясняют свой переход из православия в баптизм сами перешедшие? Есть на форуме такие?

И как, вы оцениваете степень "приближенности к Господу" перешедших в баптизм. Есть критерии приближенности или это только эмоциональная оценка?

PS. Мне кажется логичнее было бы разместить тему в разделе "Евангельское христианство" - больше шансов услышать перешедших
          Последний раз редактировалось Антрекот; 18 July 2010, 02:45 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Asket
            Asket, ну Вы и комедиант...
            ..."к истинному христианству"...

Сообщение от Asket
            Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"?
            Хотелось бы пообщаться с этим "сознательно" посещавшим православный храм человеком. Сомнения есть на счет той "сознательности". Ибо если кто ходит куда хоть всю жизнь свою, то еще не говорит об осознанности его действий.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Asket
              Будучи ещё членом поместной общины ЕХБ, не раз наблюдал, возвращение "блудных сынов" и "дочерей", к Богу Живому и Истинному. Множество людей, ранее посещавших православные храмы, приходя хотя бы раз на воскресное богослужение евангельских христиан-баптистов, впоследствии становились благословенными детьми Божьими, открывая свои сердца Господу, после проповеди Евангелия.
              По странной случайностьи, все они как один не пользуются интеренетом. Бывших протестантов, ставших православных христианами мы видим, и немало, а наоборот - НИ ОДНОГО. Может быть, просто потому, что их НЕТ?

Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"?
              А ответ ужасно прост и ответ единственный: всё он врёт про свои "30 лет".

Мне вот тоже было бы интересно послушать, что такого можно было искать и найти у протестантов, чего не было бы в ПЦ. Без подколок, правда, интересно. Только вот скоолько не охочусь за такими людьми в Интернети ли, в реале ли - НЕ НАХОЖУ. Одни только сказки, вроде Вашей про "великое множество народа" - и хотя бы одного из этого множества, с кем можно бвло бы поговорить.

Нет, некоторые пытались себя выдавать за "бывших православных". Но после первых же контрольных вопросов, обнажавших их полное незнание православных реалий их ложь тут же вскрывалась и они исчезали. Навсегда.

Может быть, хоть в этой теме повезёт?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Антрекот
                Есть на форуме такие?
                Прячутся, партизаны. А жаль.

Сообщение от Антрекот
                PS. Мне кажется логичнее было бы разместить тему в разделе "Евангельское христианство" - больше шансов услышать перешедших
                Сомневаюсь что-то...

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Клантао
                  По странной случайностьи, все они как один не пользуются интеренетом. Бывших протестантов, ставших православных христианами мы видим, и немало, а наоборот - НИ ОДНОГО. Может быть, просто потому, что их НЕТ?
                  Почему нет?
                  Две семьи наших друзей - это бывшие православные.
                  Интернетом они пользуются, но в рабочих целях.

А перешли они порознь(причём до знакомства друг с другом), но по одной причине: они пришли к тому же выводу, о котором пел В.Высоцкий: "нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо..."(с)
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Антрекот
                    Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                    • 360

Сообщение от Jeka2
                    ....А перешли они порознь(причём до знакомства друг с другом), но по одной причине: они пришли к тому же выводу, о котором пел В.Высоцкий: "нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо..."(с)
                    Это называется через третьи руки. Живые есть?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Jeka2
                      А перешли они порознь(причём до знакомства друг с другом), но по одной причине: они пришли к тому же выводу, о котором пел В.Высоцкий: "нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо..."(с)
                      Церковь Святая )))) Соборная Апостольская =)))) а то что попы есть =-))) так и вроде не их именем Спасаемся.

Или Причастие раздают за деньги ?

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Клантао
                        некоторые пытались себя выдавать за "бывших православных". Но после первых же контрольных вопросов, обнажавших их полное незнание православных реалий их ложь тут же вскрывалась и они исчезали.
                        Приведу пример из собственной жизни: у меня есть друзья Константин и Юрий, оба утверждающие, что они - православные. Юра окончил воскресную школу и сейчас учится в семинарии, а Костя нигде не учился и не учится. Юра читает Библию, ходит по воскресеньям на богослужение, постится, регулярно бывает на послушании в Лавре, а Костя Библии в руках не держал и на мой вопрос: "что такое Литургия?" лишь пожал плечами.
                        Повторюсь: оба называют себя православными.
                        Моё отношение и мнение: Юру я считаю православным, а Костю нет.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Jeka2
                          я считаю Православным того кто ведет борьбу со страстями, как вели борьбу подвижники Христовы читая Священное Писание и проводя время в молитве, посвящая воскресный день Богу, черпая силы в Святом Духе.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Jeka2
                            Вы правильно поняли суть вопроса. Меня, разумеется, интересуют именно "Юры". Понятно, что "Кости" могут вполне искренне считать себя тридцать лет православными. Вот только у православных на это счёт несколько иное мнение...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Jeka2
                              они пришли к тому же выводу, о котором пел В.Высоцкий: "нет, и в церкви всё не так, всё не так, как надо..."(с)
                              It's the pont. Что именно там "не так" (не в конкретном приходе, а в (Р)ПЦ вообще), что было бы "так" у баптистов? Искренне интересуюсь уже много лет, без подколок. С переходом в противоположном направлении всё понятно, а вот в этом...

Комментарий

Обработка...