Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)
Свернуть
X
-
Да что там "баптистам шестидесятых" - путь Михаилу2 рискнёт это сказать. И другим форумчанам, позиционирующим себя как баптистов и постоянно обвиняющим православных в "каннибализме". Или пусть на баптистском форуме в этой теме поучаствует. Вот тогда и "подтвердит, что это мнение ЕХБ, а не его личное". Если сможет
Вы стали лидером конкурса "Остряк года на форуме "Евангелие.ру"
А теперь по сути: мнение неизвестно кого хоть здесь, хоть на любом другом форуме, останется мнением неизвестно кого.
А вот это мнение учесть придется: http://www.evangelie.ru/forum/t58633.html
Я показывал это мнение пасторам Церквей ЕХБ Украины и НИКТО из них НЕ сказал, что он не согласен или понимает не так.
Я общался в реале со многими баптистами и пока не встретил ни одного, кто-бы думал о Хлебе и Вине исключительно как о воспоминании.
Всё, что Вы можете мне противопоставить - это неудачную цитату из вероисповедания конца 80-х прошлого столетия.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Я показывал это мнение пасторам Церквей ЕХБ Украины и НИКТО из них НЕ сказал, что он не согласен или понимает не так.
Мы же, не разделяя догмата о преосуществлении, тем не менее, почитаем евхаристию как таинство, в котором присутствует Христос
Поясните, если возможно, как Он там присутствует? Либо где?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы делаете мне смешно...
Мнение Архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона «Для меня быть русским - значит быть Православным»подойдёт?
«Для меня быть русским - значит быть Православным» - БЛАГОВЕСТЖизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Будучи ещё членом поместной общины ЕХБ, не раз наблюдал, возвращение "блудных сынов" и "дочерей", к Богу Живому и Истинному. Множество людей, ранее посещавших православные храмы, приходя хотя бы раз на воскресное богослужение евангельских христиан-баптистов, впоследствии становились благословенными детьми Божьими, открывая свои сердца Господу, после проповеди Евангелия. Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"? Что подталкивает человека, идти искать живого общения с Господом, если православие такой универсальный носитель истины, как это утверждается приверженцами ПЦ?
Вы же, во первых обезьянничаете, а во вторых себя же и дискредитируете...
Благословений, СВКомментарий
-
Комментарий
-
Можете заменить на "теологумен".
Оффтопим, Александр.
Перефразирую извесное "Имя, сестра, имя!"(с): ссылку, брат, ссылку на соответствующую тему и там наговоримся всласть...Жизнь - это поиск Бога,
-
Оффтопим, Александр.
ссылку на соответствующую тему и там наговоримся всласть...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, я думаю, что то неверно так думать о баптистах (да и обо всех других инославных), что они не ведут борьбу со страстями. Ведут. Другое дело, что уровень достижений побед у них в этих страстях во многом уступает уровню побед святых православных. Это заметно и по литературе, которая посвящается данному разделу в инославии. С "Добротолюбием" то сравнить просто невозможно, то небо и земля.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Брат, я думаю, что то неверно так думать о баптистах (да и обо всех других инославных), что они не ведут борьбу со страстями. Ведут. Другое дело, что уровень достижений побед у них в этих страстях во многом уступает уровню побед святых православных. Это заметно и по литературе, которая посвящается данному разделу в инославии. С "Добротолюбием" то сравнить просто невозможно, то небо и земля.Комментарий
-
Брат, математика и добродетель - это несколько разные понятия. Дух Святой может научать людей и без книг святости. Ведь вспомни того же Антония Великого. Имел ли он у себя "Добротолюбие"? Не имел. Но он имел в себе Самого Вдохновителя тех словес, которые запечатлили позже Отцы Церкви в сборнике "Добротолюбия". Так и у верующих всегда есть возможность научаться истине от Самого Духа Святого. Другое дело - что при наличие хорошего духовника намного быстрее можно научиться распознавать голос Божий в себе и не путать его с голосом ветхой природы.
В этом существенный недостаток неопротестантов. Отказываясь от бесстрастных духовников в лице святых, они сами того не ведая часто водятся лишь своим разумом, воспринимая то за водительство Духом Святым. Конечно же, можно матекатику, грамматику и другие науки школьной программы изучать самостоятельно дома. Но без хорошего преподавателя то обучение будет намного продолжительнее, да и ошибок своих ученик тот видеть не будет. Так и в духовном. Без опытных учителей и отцов то обучение возможно, но с весьма низким КПД. Хотя... всегда возможны и исключения. И тому пример - все тот же Антоний Великий...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий