Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Jeka2
    а Вы их считаете православными?
    Они таковыми являются.

Пс Прости брат но я ни разу не встречал баптистов ведущих борьбу со своими страстями.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Клантао
      Да что там "баптистам шестидесятых" - путь Михаилу2 рискнёт это сказать. И другим форумчанам, позиционирующим себя как баптистов и постоянно обвиняющим православных в "каннибализме". Или пусть на баптистском форуме в этой теме поучаствует. Вот тогда и "подтвердит, что это мнение ЕХБ, а не его личное". Если сможет
      Поздравляю!
      Вы стали лидером конкурса "Остряк года на форуме "Евангелие.ру"
      А теперь по сути: мнение неизвестно кого хоть здесь, хоть на любом другом форуме, останется мнением неизвестно кого.
      А вот это мнение учесть придется: http://www.evangelie.ru/forum/t58633.html

Я показывал это мнение пасторам Церквей ЕХБ Украины и НИКТО из них НЕ сказал, что он не согласен или понимает не так.
      Я общался в реале со многими баптистами и пока не встретил ни одного, кто-бы думал о Хлебе и Вине исключительно как о воспоминании.
      Всё, что Вы можете мне противопоставить - это неудачную цитату из вероисповедания конца 80-х прошлого столетия.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Я показывал это мнение пасторам Церквей ЕХБ Украины и НИКТО из них НЕ сказал, что он не согласен или понимает не так.
        Очень удачное слово - "мнение".
        Мы же, не разделяя догмата о преосуществлении, тем не менее, почитаем евхаристию как таинство, в котором присутствует Христос

Поясните, если возможно, как Он там присутствует? Либо где?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Клантао
          Тем, что Вы не найдёте ни одного православного христианина - священика ли, мирянина ли - который сказал бы иначе.
          Ой! Вы делаете мне смешно...
          Мнение Архиепископа Сиднейского и Австралийско-Новозеландского Илариона «Для меня быть русским - значит быть Православным» подойдёт?
          «Для меня быть русским - значит быть Православным» - БЛАГОВЕСТ
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от tabo
            Прости брат но я ни разу не встречал баптистов ведущих борьбу со своими страстями.
            Плохо искали.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от Asket
              Будучи ещё членом поместной общины ЕХБ, не раз наблюдал, возвращение "блудных сынов" и "дочерей", к Богу Живому и Истинному. Множество людей, ранее посещавших православные храмы, приходя хотя бы раз на воскресное богослужение евангельских христиан-баптистов, впоследствии становились благословенными детьми Божьими, открывая свои сердца Господу, после проповеди Евангелия. Не раз задавался вопросом - Если человек, который 30 лет своей жизни сознательно посещал православный храм, посещал богослужения, крестился в православии, так и не познал Христа, не познал общения Духа Святого, и только перейдя к христианам веры евангельской прозрел, и приблизился к Господу, чем тогда занимаются православные "батюшки"? Что подталкивает человека, идти искать живого общения с Господом, если православие такой универсальный носитель истины, как это утверждается приверженцами ПЦ?
              Название Вашей темы не более, чем обыкновенная провокация. Когда мною была создана тема о причинах перехода протестантов в православие, я не позволял себе таких пируэтов....
              Вы же, во первых обезьянничаете, а во вторых себя же и дискредитируете...
              Благословений, СВ
              Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
              http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
              http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Jeka2
                Плохо искали.

с чего ты взял что искал, не встречал, к примеру форум никто не опубликовывает свои свидетельства о господстве над страстью, никто не ссылается на Труды тех кто победил в себе страсти никто из протестантов.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от tabo
                  с чего ты взял что искал, не встречал, к примеру форум никто не опубликовывает свои свидетельства о господстве над страстью, никто не ссылается на Труды тех кто победил в себе страсти никто из протестантов.
                  Протестанты не трубят о своих успехах в борьбе со страстями? Какие-то скрытные...
                  Сообщение от Alex Shevchenko
                  Очень удачное слово - "мнение".
                  Можете заменить на "теологумен".
                  Сообщение от Alex Shevchenko
                  Поясните, если возможно, как Он там присутствует? Либо где?
                  Оффтопим, Александр.
                  Перефразирую извесное "Имя, сестра, имя!"(с): ссылку, брат, ссылку на соответствующую тему и там наговоримся всласть...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Оффтопим, Александр.
                    От чего же?
                    ссылку на соответствующую тему и там наговоримся всласть...
                    да нет у меня времени "всласть". вопрос то на самом деле простой: как или где? ну не доходит моему разуму, как так "не верить в Пребывание Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа в хлебе и вине святой Евхаристии", одновременно "почитаем евхаристию как таинство, в котором присутствует Христос".
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от tabo

Пс Прости брат но я ни разу не встречал баптистов ведущих борьбу со своими страстями.
                      А вот я встречал, и не один раз. Да и странно было бы, если бы только православные вели борьбу со своими страстями во исполнение слов Христа!
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Jeka2
                        Протестанты не трубят о своих успехах в борьбе со страстями? Какие-то скрытные...
                        зато трубят о всем остальном =))) я понял тебя брат

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Франциск
                          А вот я встречал, и не один раз. Да и странно было бы, если бы только православные вели борьбу со своими страстями во исполнение слов Христа!
                          скольких ты встречал и сколько из них ведут борьбу ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62973

Сообщение от tabo
                            скольких ты встречал и сколько из них ведут борьбу ?
                            Брат, я думаю, что то неверно так думать о баптистах (да и обо всех других инославных), что они не ведут борьбу со страстями. Ведут. Другое дело, что уровень достижений побед у них в этих страстях во многом уступает уровню побед святых православных. Это заметно и по литературе, которая посвящается данному разделу в инославии. С "Добротолюбием" то сравнить просто невозможно, то небо и земля.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Певчий
                              Брат, я думаю, что то неверно так думать о баптистах (да и обо всех других инославных), что они не ведут борьбу со страстями. Ведут. Другое дело, что уровень достижений побед у них в этих страстях во многом уступает уровню побед святых православных. Это заметно и по литературе, которая посвящается данному разделу в инославии. С "Добротолюбием" то сравнить просто невозможно, то небо и земля.
                              об этом и речь если у меня нет учебника по математике я не буду знать математику.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62973

Сообщение от tabo
                                об этом и речь если у меня нет учебника по математике я не буду знать математику.
                                Брат, математика и добродетель - это несколько разные понятия. Дух Святой может научать людей и без книг святости. Ведь вспомни того же Антония Великого. Имел ли он у себя "Добротолюбие"? Не имел. Но он имел в себе Самого Вдохновителя тех словес, которые запечатлили позже Отцы Церкви в сборнике "Добротолюбия". Так и у верующих всегда есть возможность научаться истине от Самого Духа Святого. Другое дело - что при наличие хорошего духовника намного быстрее можно научиться распознавать голос Божий в себе и не путать его с голосом ветхой природы.
                                В этом существенный недостаток неопротестантов. Отказываясь от бесстрастных духовников в лице святых, они сами того не ведая часто водятся лишь своим разумом, воспринимая то за водительство Духом Святым. Конечно же, можно матекатику, грамматику и другие науки школьной программы изучать самостоятельно дома. Но без хорошего преподавателя то обучение будет намного продолжительнее, да и ошибок своих ученик тот видеть не будет. Так и в духовном. Без опытных учителей и отцов то обучение возможно, но с весьма низким КПД. Хотя... всегда возможны и исключения. И тому пример - все тот же Антоний Великий...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...