Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от tabo
    я считаю Православным того кто ведет борьбу со страстями, как вели борьбу подвижники Христовы читая Священное Писание и проводя время в молитве, посвящая воскресный день Богу, черпая силы в Святом Духе.
    Под такое определение подпадает масса баптистов, лютеран, католиков и всех остальных.
    Как Вы их различаете? Или не различаете? Или пусть считают себя кем хотят, а Вы их считаете православными?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от Клантао
      Вот только у православных на это счёт несколько иное мнение...
      А вот как раз мнение ПЦ на сей счёт я так и не услышал, хотя искал.
      Кого сама ПЦ считает православным, а кого нет?
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Антрекот
        Это называется через третьи руки. Живые есть?
        А этот форум - критерий наличия или отсутствия???
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Антрекот
          Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
          • 360

Сообщение от Jeka2
          А этот форум - критерий наличия или отсутствия???
          На этом форуме живых пока не видел. Пока значит отсутствия.
          Может появятся?

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Клантао
            It's the pont. Что именно там "не так" (не в конкретном приходе, а в (Р)ПЦ вообще), что было бы "так" у баптистов?
            Я не знаю, что "не так" в "(Р)ПЦ вообще". Завтра уточню, на всякий случай, но думаю, что проблема была в конкретных приходах.
            Хотя, копаясь в памяти, вспоминаю, что ещё тогда традиционные свечи, иконы, мощи, Церковнославянский язык вызывали сомнения в нужности, а близкое знакомство с реалиями и персонами и подвигло на уход.
            Сообщение от Клантао
            Искренне интересуюсь уже много лет, без подколок. С переходом в противоположном направлении всё понятно, а вот в этом...
            А мне как раз непонятно, зачем переходить из баптистов к православным. От тех и других - к харизматам - пойму ("канальчикова дача" плачет), а так нет. Поделитесь ясностью.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Церковь не выносит категоричных суждений в этой области, ибо Православие - это жизнь, а не терминологический эксенсум.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Jeka2
                А мне как раз непонятно, зачем переходить из баптистов к православным.
                Ради того, чтобы реально приобщаться реальным Телу и Крови Христовым, а не просто "вспоминать Христовы страдания" (интересная формулировк, кстати - один из многочисленных небиблейских элементов ЕХБшного предания). Ради того, чтобы пребывать в общении с "облаком свидетелей, церковью первенцев и торжествующим собором", а не просто изучать мёртвые примеры из минувшей истории и своими силами пытаться подражать вере их. Чтобы с ушедшими родными продолжать пребывать в общении молитвы и любви.

Это не теория - это жизнь. И баптистская церковь этого не даёт, но даже на официально-церковном уровне отрицает...

От тех и других - к харизматам - пойму
                К харизматам православные не переходят (во всяком случае, не чаще, чем к баптистам). Наоборот, пятидесятнико-харизматические пасторы, открывая для себя кафолическую Традицию, пытаются образовывать "православные харизматический структуры" (тот же любимый нашими пятидесятниками и харизматами Верон Эш).

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Церковь не выносит категоричных суждений в этой области, ибо Православие - это жизнь, а не терминологический эксенсум.
                  Какие люди! Здравствуйте, Александр! Спасибо Вам, что написали по-русски...
                  Сообщение от Клантао
                  Понятно, что "Кости" могут вполне искренне считать себя тридцать лет православными. Вот только у православных на это счёт несколько иное мнение...
                  Согласен слышать
                  "некатегоричное суждение",
                  чтобы понять,
                  а каково оно "у православных на сей счёт иное мнение"...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Jeka2
                    Православными ПЦ считает канонизированных святых
                    Остальных - членами православной церкви. А тех, кто только были крещены и максимум "на пасху заходят поставить свечку" - отпавшими членами православной церкви. По-моему, это очевидно.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Клантао
                      Ради того, чтобы реально приобщаться реальным Телу и Крови Христовым, а не просто "вспоминать Христовы страдания" (интересная формулировк, кстати - один из многочисленных небиблейских элементов ЕХБшного предания). Ради того, чтобы пребывать в общении с "облаком свидетелей, церковью первенцев и торжествующим собором", а не просто изучать мёртвые примеры из минувшей истории и своими силами пытаться подражать вере их. Чтобы с ушедшими родными продолжать пребывать в общении молитвы и любви.
                      Это не теория - это жизнь.
                      Хлеб и Вино на Вечере у баптистов - это Его Тело и Кровь, а НЕ "просто воспоминание". Но это отдельная тема, хотите побеседовать, давайте ссылку и поговорим там.
                      А насчёт "пребывания в общении молитвы и любви с ушедшими" я лично наблюдал его полное отсутствие почти год назад на похоронах моего дедушки в пгт.Великая Александровка Херсонской области...
                      И как батюшка "запечатал" могилу...
                      Мне потом показали документы, из которых следовало, что батюшка не прав, но что поделаешь - жизнь.
                      И я прекрасно понимаю, что частные случаи нельзя относить к общей догматике, но в реальной жизни убегают не от догматики, а от практики...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Клантао
                        Православными ПЦ считает канонизированных святых
                        Остальных - членами православной церкви. А тех, кто только были крещены и максимум "на пасху заходят поставить свечку" - отпавшими членами православной церкви. По-моему, это очевидно.
                        Простите, а на чём основано это мнение?
                        И чем Вы подтвердите, что это мнение ПЦ, а не Ваше личное?
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Хлеб и Вино на Вечере у баптистов - это Его Тело и Кровь
                          Вы бы это Баптистам шестидесятых поведали - паки были бы удивленны Впрочем от чего бы современному Баптизму и не мимикрировать?
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Jeka2
                            Простите, а на чём основано это мнение?
                            Это не "мнение" - это факт.

Сообщение от Jeka2
                            И чем Вы подтвердите, что это мнение ПЦ, а не Ваше личное?
                            Тем, что Вы не найдёте ни одного православного христианина - священика ли, мирянина ли - который сказал бы иначе.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Вы бы это Баптистам шестидесятых поведали - паки были бы удивленны Впрочем от чего бы современному Баптизму и не мимикрировать?
                              Да что там "баптистам шестидесятых" - путь Михаилу2 рискнёт это сказать. И другим форумчанам, позиционирующим себя как баптистов и постоянно обвиняющим православных в "каннибализме". Или пусть на баптистском форуме в этой теме поучаствует. Вот тогда и "подтвердит, что это мнение ЕХБ, а не его личное". Если сможет

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Мир всем!Однажды, Л.Толстой сказал примерно так: " Как только руский мужик начинает всерьез интересоваться верой , то первое , что он делает - это уходит из православия. Все равно куда: к староверам, хлысты, штунду , главное - уходит".П.Коновальчик (из председателей ВСЕХБ) говорил примерно следующее : "Протестантизм - это вероисповедание думающих. Человек думающий и серьезно ищущий Бога рано или поздно приходит в протестантизм".Топикстартер спрашивал каковы причины перехода человека от православия к евангельскому хритстианству. На мой взгляд главная причина подобного перехода - это слышание живого слова Божьего. В начале 19 века , когда Библия только начинала переводиться на русский язык, то одним из возражений этому со стороны некоторых православных было то, что наличие Писания на понятном языке будет способствовать распостранению протестантизма в России. И они оказались правы. Как реформация в Германии началась с издания Э.Роттердамским Нового завета и возможностью большего количества людей думающих прочитать его , так и в России перевод и издание Библии на русском языке совпало с появлением первых общин евангельских верующих.Люди , получив слово Божье на своем языке , прочитав его , стали сравнивать написанное с тем , чему учит православные священство и тем как оно живет.И в результате , понимая что меняться православие не хочет , а наверное и не может, уходили или в уже существующие общины евангельских верующих или создавали новые.В СССР верущих было немного, по крайней мере гораздо меньше , чем теперь. Такая ситуация мне напоминает ситуацию в Римской империи времен Константина, когда с объявлением хритианства госрелигией, численность называющих себя христианами увеличилась с 10% до 90%.Я крестился в православной церкви еще в СССР в 89 году когда мне было 16 лет. Почему в православной ? А другой в округе просто не было. Ходил на службы, читал книги, какие находил , ездил в паломнические поездки. И я считал себя православным. Возможно кто-то из здешних специалистов по определению принадлежности к православию , усомнится в этом.И наверное будут правы, потому , что я не имел главного - живой веры. Именно живой, а не формальной.Потом был период поисков.Но когда я оказался на служении евангельских христиан , поиски закончились.Закончились, потому что только у евангельских христиан я услышал живое слово Божие , покаялся и Бог дал мне веру - живую.Таково мое свидетельство.Благословений всем!
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...