Причины перехода православных к истинному христианству. (к евангельским христианам)
Свернуть
X
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Хотя, копаясь в памяти, вспоминаю, что ещё тогда традиционные свечи, иконы, мощи, Церковнославянский язык вызывали сомнения в нужности, а близкое знакомство с реалиями и персонами и подвигло на уход.
А мне как раз непонятно, зачем переходить из баптистов к православным. От тех и других - к харизматам - пойму ("канальчикова дача" плачет), а так нет. Поделитесь ясностью.Жизнь - это поиск Бога,
-
Кого сама ПЦ считает православным, а кого нет?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ради того, чтобы реально приобщаться реальным Телу и Крови Христовым, а не просто "вспоминать Христовы страдания" (интересная формулировк, кстати - один из многочисленных небиблейских элементов ЕХБшного предания). Ради того, чтобы пребывать в общении с "облаком свидетелей, церковью первенцев и торжествующим собором", а не просто изучать мёртвые примеры из минувшей истории и своими силами пытаться подражать вере их. Чтобы с ушедшими родными продолжать пребывать в общении молитвы и любви.
Это не теория - это жизнь. И баптистская церковь этого не даёт, но даже на официально-церковном уровне отрицает...
От тех и других - к харизматам - поймуКомментарий
-
"некатегоричное суждение",
чтобы понять,
а каково оно "у православных на сей счёт иное мнение"...Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Ради того, чтобы реально приобщаться реальным Телу и Крови Христовым, а не просто "вспоминать Христовы страдания" (интересная формулировк, кстати - один из многочисленных небиблейских элементов ЕХБшного предания). Ради того, чтобы пребывать в общении с "облаком свидетелей, церковью первенцев и торжествующим собором", а не просто изучать мёртвые примеры из минувшей истории и своими силами пытаться подражать вере их. Чтобы с ушедшими родными продолжать пребывать в общении молитвы и любви.
Это не теория - это жизнь.
А насчёт "пребывания в общении молитвы и любви с ушедшими" я лично наблюдал его полное отсутствие почти год назад на похоронах моего дедушки в пгт.Великая Александровка Херсонской области...
И как батюшка "запечатал" могилу...
Мне потом показали документы, из которых следовало, что батюшка не прав, но что поделаешь - жизнь.
И я прекрасно понимаю, что частные случаи нельзя относить к общей догматике, но в реальной жизни убегают не от догматики, а от практики...Жизнь - это поиск Бога,
-
И чем Вы подтвердите, что это мнение ПЦ, а не Ваше личное?Жизнь - это поиск Бога,
-
Хлеб и Вино на Вечере у баптистов - это Его Тело и КровьВпрочем от чего бы современному Баптизму и не мимикрировать?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем!Однажды, Л.Толстой сказал примерно так: " Как только руский мужик начинает всерьез интересоваться верой , то первое , что он делает - это уходит из православия. Все равно куда: к староверам, хлысты, штунду , главное - уходит".П.Коновальчик (из председателей ВСЕХБ) говорил примерно следующее : "Протестантизм - это вероисповедание думающих. Человек думающий и серьезно ищущий Бога рано или поздно приходит в протестантизм".Топикстартер спрашивал каковы причины перехода человека от православия к евангельскому хритстианству. На мой взгляд главная причина подобного перехода - это слышание живого слова Божьего. В начале 19 века , когда Библия только начинала переводиться на русский язык, то одним из возражений этому со стороны некоторых православных было то, что наличие Писания на понятном языке будет способствовать распостранению протестантизма в России. И они оказались правы. Как реформация в Германии началась с издания Э.Роттердамским Нового завета и возможностью большего количества людей думающих прочитать его , так и в России перевод и издание Библии на русском языке совпало с появлением первых общин евангельских верующих.Люди , получив слово Божье на своем языке , прочитав его , стали сравнивать написанное с тем , чему учит православные священство и тем как оно живет.И в результате , понимая что меняться православие не хочет , а наверное и не может, уходили или в уже существующие общины евангельских верующих или создавали новые.В СССР верущих было немного, по крайней мере гораздо меньше , чем теперь. Такая ситуация мне напоминает ситуацию в Римской империи времен Константина, когда с объявлением хритианства госрелигией, численность называющих себя христианами увеличилась с 10% до 90%.Я крестился в православной церкви еще в СССР в 89 году когда мне было 16 лет. Почему в православной ? А другой в округе просто не было. Ходил на службы, читал книги, какие находил , ездил в паломнические поездки. И я считал себя православным. Возможно кто-то из здешних специалистов по определению принадлежности к православию , усомнится в этом.И наверное будут правы, потому , что я не имел главного - живой веры. Именно живой, а не формальной.Потом был период поисков.Но когда я оказался на служении евангельских христиан , поиски закончились.Закончились, потому что только у евангельских христиан я услышал живое слово Божие , покаялся и Бог дал мне веру - живую.Таково мое свидетельство.Благословений всем!Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий