Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от irbe
    вот вы наконец и приближаетесь к православию и это радует. всё верно, в крещении мы и получаем семя Христа о котором говорил Иоанн Богослов. семя, точнее сказать, нового человека, духовного, если быть совсем уж точным, то семя исцелённого человека во Христе. конечно такой человек не может грешить, но это всё же семя, по словам Иоанна, и необходимо что бы оно произросло и принесло плод, а для этого мы должны бороться с ветхим, склонным ко греху, человеком которым мы и являемся. иными словами должны создать необходимые условия для произростания упомянутого семени.

иными словами грешим всё-таки мы ибо не желаем со грехом бороться или оправдываем свой грех как не свой, а того, другого человека.
    да и меня то же радует что вы радостны порадуюсь с вами
    но всё же замечу
    "исцелённого человека " это совсем не рядом с "рождённым свыше" рождение это появление нового а исцеление это ремонт старого

"конечно такой человек не может грешить, "
    "иными словами грешим всё-таки мы"

вот вы когда говорите о человеке у вас это кто или что ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      А,ну понятно.
      вам и понятно !?!?!

ну вот уже и добрые плоды пошли

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Можно ли понять вас так, что вам абсолютно не за что самого себя упрекнуть, оставшись один на один с собственной совестью?
        нет меня так понять нельзя есть за что упрекнуть, просто прорва

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          короче ясно у вас как у Певчего, ответов нет, я ответ дал, может он кого и не устраивает но это ответ, где есть смысл, чего нельзя сказать о ваших ответах
          В моих ответах тот же смысл, что и в процитированных вами словах ап. Павла.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            нет меня так понять нельзя есть за что упрекнуть, просто прорва
            Так что означают тогда ваши слова о том, что вы не грешите?
            Большая просьба при ответе не пишите о рожденных свыше, уверенных в спасении и т.п. Ответьте по-рабоче-крестьянски. Вот житейская ситуация для примера. Пришли вы домой после работы. На работе начальник-козел денег не доплатил, да еще и наорал ни за что. Настроение самое отвратное. А дома жена под горячую руку попалась. Ну, вы на нее наорали тоже, обидели ее тем самым. Ведь это вы лично согрешили. Не какой-то там ветхий Адам или еще кто-то, а вы Сергей130. И таких ситуаций в жизни каждого вагон и маленькая тележка, будь он хоть миллион раз рожден свыше. Вот очевидно именно об этом и пишет апостол Иоанн.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              В моих ответах тот же смысл, что и в процитированных вами словах ап. Павла.
              в ваших ответах смысл появится тогда когда вы сможете объяснять то что цитируете а так это зазубренные знания

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                в ваших ответах смысл появится тогда когда вы сможете объяснять то что цитируете а так это зазубренные знания
                Да, нет - это жизнь, nonconformist, вам доходчиво про это пишет, на примере жизненной ситуации. Грех это не мое, это чужое, хотя он и живет во мне, он вырывается, но это не мое, я от этого отрекся.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от nonconformist
                  Так что означают тогда ваши слова о том, что вы не грешите?
                  Большая просьба при ответе не пишите о рожденных свыше, уверенных в спасении и т.п. Ответьте по-рабоче-крестьянски. Вот житейская ситуация для примера. Пришли вы домой после работы. На работе начальник-козел денег не доплатил, да еще и наорал ни за что. Настроение самое отвратное. А дома жена под горячую руку попалась. Ну, вы на нее наорали тоже, обидели ее тем самым. Ведь это вы лично согрешили. Не какой-то там ветхий Адам или еще кто-то, а вы Сергей130. И таких ситуаций в жизни каждого вагон и маленькая тележка, будь он хоть миллион раз рожден свыше. Вот очевидно именно об этом и пишет апостол Иоанн.
                  отвечаю по рабоче-крестьянски ух щас как рубану правду матку

когда я пришёл домой и наорал на жену, то это грех, но грех этот делал тот о ком сказано " Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "

есть и другие места, так вот всё дело в том что мы вкладываем в понятие
                  "Я" кто это? мясо-кости, душа или как ?

поэтому можно сказать что я согрешил и это будет правильно и можно сказать что я не грешил и это будет правильно, всё зависит от того что вы вкладываете в понятие "Я"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от sergei130
                    да и меня то же радует что вы радостны порадуюсь с вами
                    но всё же замечу
                    "исцелённого человека " это совсем не рядом с "рождённым свыше" рождение это появление нового а исцеление это ремонт старого

"конечно такой человек не может грешить, "
                    "иными словами грешим всё-таки мы"

вот вы когда говорите о человеке у вас это кто или что ?
                    рождаясь с выше, вы и получаете семя исцелённого во Христе человека. ведь Христос имеено для того и воспринял природу падшего человека что бы исцелить её и даровать всем нам, желающим принять её добровольно. ну а получаем мы означенную природу в крещении, то есть рождаемся с выше.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Да, нет - это жизнь, nonconformist, вам доходчиво про это пишет, на примере жизненной ситуации. Грех это не мое, это чужое, хотя он и живет во мне, он вырывается, но это не мое, я от этого отрекся.
                      а "Я" это кто?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от irbe
                        рождаясь с выше, вы и получаете семя исцелённого во Христе человека. ведь Христос имеено для того и воспринял природу падшего человека что бы исцелить её и даровать всем нам, желающим принять её добровольно. ну а получаем мы означенную природу в крещении, то есть рождаемся с выше.
                        я знаком с православной теорией обожения плоти, об этом и Осипов говорит
                        и Авдеенко, но этого в СЛОВЕ БОЖЬЕМ нет и говорить не очем

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от sergei130
                          а "Я" это кто?
                          Человек...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Тему загадили, надо в другую создавать.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              Человек...
                              какой человек? который умрёт или какой другой

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                поэтому можно сказать что я согрешил и это будет правильно и можно сказать что я не грешил и это будет правильно, всё зависит от того что вы вкладываете в понятие "Я"
                                Брат пошел почерпнуть воды из реки. Там он встретился с женщиной, стиравшей белье, и пал с нею в блуд. По совершении греха он взял водонос с водой и пошел в келию. Бесы напали на него и начали сильно возмущать помыслами, говоря: Зачем ты идешь в келию? Тебе нет спасения! Возвратись в мир! Брат понял, что они хотят его совершенной погибели и отвечал помыслам: Откуда вы пришли? Зачем смущаете меня, стараясь привести в отчаяние? Я не согрешил, повторяю вам, я не согрешил. Отразив таким образом помыслы, брат пришел в келию и продолжал безмолвствовать в ней по-прежнему. Случившееся Бог открыл одному из старцев, соседу брата, возвестив, что он пал и в самом падении одержал победу. Старец пришел к брату и спросил его: Как ты поживаешь? Он отвечал: Хорошо, отец! Старец опять спросил его: Не случилось ли с тобой на этих днях чего неприятного? Ничего, отвечал брат. Тогда старец сказал о бывшем ему откровении. Брат рассказал ему о случившемся. Старец, выслушав брата, сказал: Поистине рассуждение твое сокрушило всю силу вражью. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 448. № 29)

Комментарий

Обработка...