в какого БОГА верят православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

в какого БОГА верят православные?

вопрос именно к православным !!!

почему так написано:" Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

МЫ!!! это значит( апостолы ХРИСТОВЫ и другие ученики, которые знали ХРИСТА по плоти)

так вот они больше не знают ЕГО по плоти.

так же написано об ИИСУСЕ ХРИСТЕ: 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

не удивительно что ученики больше не знают ХРИСТА по плоти.

поэтому ответьте вы как веруете? ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ДУХ или обоженная плоть?

убедительная просьба отвечать только по ПИСАНИЮ в канон ПИСАНИЯ не входят постановления соборов.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от sergei130

почему так написано:" Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

МЫ!!! это значит( апостолы ХРИСТОВЫ и другие ученики, которые знали ХРИСТА по плоти)

так же написано об ИИСУСЕ ХРИСТЕ: 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

поэтому ответьте вы как веруете? ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ДУХ или обоженная плоть?

убедительная просьба отвечать только по ПИСАНИЮ в канон ПИСАНИЯ не входят постановления соборов.
    Вы никак не угомонитесь.
    А скажите,по-вашему апостол Павел,что хотел сказать? Может быть он не признает воплощения Слова Божьего,Сына?
    Господь Иисус Христос - есть истинный Бог и истинный Человек!Или вы не так думаете?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13896

Сообщение от sergei130

1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Вы никак не угомонитесь.
        А скажите,по-вашему апостол Павел,что хотел сказать? Может быть он не признает воплощения Слова Божьего,Сына?
        Господь Иисус Христос - есть истинный Бог и истинный Человек!Или вы не так думаете?

да как же тут угомониться, когда такое происходит

если ГОСПОДЬ ДУХ то кто же там нарисован?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от sergei130

...
          Но ведь не только Христа по плоти,а и "никого не знаем" по плоти.Почему же вы это упускаете?
          По плоти-значит плотски,плотским умом не знает апостол.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от sergei130
            да как же тут угомониться, когда такое происходит

если ГОСПОДЬ ДУХ то кто же там нарисован?
            Господь - Слово воплощенное, Образ Божий изобразимый.
            Давайте по теме,поговорим о христологии.А эти рисунки оставьте при себе,не надоело тыкать кругом?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от sergei130
              да как же тут угомониться, когда такое происходит..если ГОСПОДЬ ДУХ то кто же там нарисован?
              Еще один..это уже форумный рецидив... офф-топ вопрос: а картинки в таком разрешении не слишком перегружают ресурс? как ограничивается колличество вывешиваемой здесь тяжести? Вы спервоначала сами вкратце определите чем по вашему бог православный отличается от евангельского-протестантского. пока что вы только его отличие от гностического несколько осветили..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Но ведь не только Христа по плоти,а и "никого не знаем" по плоти.Почему же вы это упускаете?
                По плоти-значит плотски,плотским умом не знает апостол.
                я это не опуская, дело в том что это только усугубляет дело.

а по поводу вашего толкования "По плоти-значит плотски,плотским умом "
                Клантао что то попытался но ничего не смог, такому толкованию нет доказательств.
                я готов принять ваше толкование, но подтвердите его ПИСАНИЕМ

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от sergei130

Клантао что то попытался но ничего не смог, такому толкованию нет доказательств.
                  я готов принять ваше толкование, но подтвердите его ПИСАНИЕМ
                  По-вашему апостол не знает по плоти (т.е., как вы полагаете, во плоти) всех живущих? И все (люди) уже духи?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от sergei130
                    Клантао что то попытался но ничего не смог, такому толкованию нет доказательств. я готов принять ваше толкование, но подтвердите его ПИСАНИЕМ
                    "Подобное познается подобным". "Подобного к подобному влечет природа". По плотски мы и фокусируемся на плотском во Христе и в Его вести о Царстве. Павел был гностик - это явно. "плоть и кровь ц б не наследуют", но в воскресение верил "сеется не тело грядущее, но голое зерно". Если не видал столетнего дуба, глядя на желудь ничего не поймешь..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Давайте по теме,поговорим о христологии.А эти рисунки оставьте при себе,не надоело тыкать кругом?
                      ну во первых рисунок то не мой или вам за него стыдно? что это вы так всполошились?

по теме давайте поговорим, вы оставили без ответа мой вопрос, на основании чего вы истолковали слова ПИСАНИЯ "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. " следующим образом "По плоти-значит плотски,плотским умом"

вам лично так выгодно или ещё по чему, напоминаю вам что у православных на этом форуме это просто дурной тон игнорировать неудобные для них места ПИСАНИЯ

далее

то что БОГ явился во плоти это написано а вот по поводу изобразимого образа, уточните из ПИСАНИЯ это как?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

По-вашему апостол не знает по плоти (т.е., как вы полагаете, во плоти) всех живущих? И все (люди) уже духи?
                        моё личное мнение основывается на следующем:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

и ещё
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

так вот апостол ПАВЕЛ как "Я" давно умер и не живёт а живёт тот кто родился от ДУХА и именно к таким адресатам он зачастую и обращается и об этом говорит

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от sergei130
                          по теме давайте поговорим, вы оставили без ответа мой вопрос, на основании чего вы истолковали слова ПИСАНИЯ "если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. " следующим образом "По плоти-значит плотски,плотским умом"

вам лично так выгодно или ещё по чему, напоминаю вам что у православных на этом форуме это просто дурной тон игнорировать неудобные для них места ПИСАНИЯ

далее

то что БОГ явился во плоти это написано а вот по поводу изобразимого образа, уточните из ПИСАНИЯ это как?
                          Первое, я вам выше написал и задал вопрос.
                          Второе, есть ли запрет изображать Образ Божий,Сына и Слово Божье? До воплощения Сына,был запрет на изображение Бога,так как "не видел никакого образа" Моисей,а после ...?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Бондарькофф
                            "Подобное познается подобным". "Подобного к подобному влечет природа". По плотски мы и фокусируемся на плотском во Христе и в Его вести о Царстве. Павел был гностик - это явно. "плоть и кровь ц б не наследуют", но в воскресение верил "сеется не тело грядущее, но голое зерно". Если не видал столетнего дуба, глядя на желудь ничего не поймешь..
                            интересная философия, но нельзя ли поближе к тексту

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Первое, я вам выше написал и задал вопрос.
                              Второе, есть ли запрет изображать Образ Божий,Сына и Слово Божье? До воплощения Сына,был запрет на изображение Бога,так как "не видел никакого образа" Моисей,а после ...?
                              то что вы на вопрос ответили вопросом это я заметил, но ответом на вопрос является именно ответ а не встречный вопрос, а вы ответа не дали.

БОГ НЕ МЕНЯЕТСЯ и все его запреты в силе.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

скажите как видимый образ может отобразить невидимое?

Комментарий

Обработка...