И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хоронили. Бабушку, но без православной компании. Не думаю что стоит об этом разворачивать тему, ибо() о похоронах можно ещё больше привести примеров язычества, с коливом и пляской вокруг костра... Оставим это для любителей острых ощущений.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну и что, что не носят, не целуют? Я ведь о другом. Те гимны и музыкальное эллектрооборудование Христом не использовалось, как и Апостолами тоже. А именно на этих основаниях чаще всего осуждают иконопочитание как "прибавление человеческое". А разве в тех случаях (я говорю о протестнтской форме поклонения Богу посредством музаппаратуры и придуманных новых гимнов) нет "прибавления человеческого"? Будьте тогда последовательны. Отказываете другим в возможности творить в со-творчестве с Духом Святым, то тогда и себе того не позволяйте. А так выходит - двойные стандарты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну и что, что не носят, не целуют? Я ведь о другом. Те гимны и музыкальное эллектрооборудование Христом не использовалось, как и Апостолами тоже. А именно на этих основаниях чаще всего осуждают иконопочитание как "прибавление человеческое". А разве в тех случаях (я говорю о протестнтской форме поклонения Богу посредством музаппаратуры и придуманных новых гимнов) нет "прибавления человеческого"? Будьте тогда последовательны. Отказываете другим в возможности творить в со-творчестве с Духом Святым, то тогда и себе того не позволяйте. А так выходит - двойные стандарты.уже не раз пробовал. Оставлю это время себе (с вашего позволения).
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Все правильно. Вот так бы и от других православных отстали со своими абсурдными обвинениями, а больше уделяли внимания спасению своей души - и мудро б поступили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
. Итак, к конкретному абсурдному обвинению
-
То же самое можно сказать и о том, кому нужны музыкальные прославления на протестантских собраниях. Вполне можно повыбрасывать всю музаппаратуру вместе с написанными гимнами. Да и вообще, возвести пъедестал божку нигилизму в собственном разуме, и приносить ему служения свои, искренне веря, что то "Христос", что многие и делают...ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Добро, оставим....Комментарий
-
Очень забавный факт,
если ещё этот "выдающийся" протестант начнет писать картины на деревяшках, то канонизация православными сектантами ему обеспечена!
Одно только не пойму, ну как люди любят слушать разные байки, а такое простое- открыть Евангелие и прочитать то, какой сейчас вид имеет Христос, прославленный Отцом ... где уж тут примитивным изображениям грустного дяди, показывающего "козу" на деревяшках...
Опередил ты меня брат...А вообще если сильно хочется то обязательно увидится. Ведь не все же ходят верою..а кто то видением.
Верою это слишком просто,так сказать пройдённый этап,потому некоторые на видение перешли.
Технологии и вообще всеобщий прогресс.Комментарий
-
То же самое можно сказать и о том, кому нужны музыкальные прославления на протестантских собраниях. Вполне можно повыбрасывать всю музаппаратуру вместе с написанными гимнами. Да и вообще, возвести пъедестал божку нигилизму в собственном разуме, и приносить ему служения свои, искренне веря, что то "Христос", что многие и делают...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Проблема в фарисейском духе, который по сути своей нигилистичен. А значит всем фарисействующим нужно просто покаяться и войти в лоно ЕДИНОЙ Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Комментарий