Дорогие православные, как вы можете доказать Богодухновенность книг Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Дорогие православные, как вы можете доказать Богодухновенность книг Нового Завета?

Дорогие православные братья, вы упрекаете протестантов в том, что они не могут (это конечно спорный вопрос, но с вашей точки зрения именно так) доказать Богодухновенность книг Нового Завета. Чтож, может быть это и так... Может просвятите нас, сирых и убогих, относительно этого вопроса: как вы можете доказать Богодухновенность книг Нового Завета?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Они попрятались по кустам!
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Ну тогда уж не только протестантам, но и католикам покажите, раз на Новый Завет могут ссылаться только православные.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от ADC
        Дорогие православные братья, вы упрекаете протестантов в том, что они не могут (это конечно спорный вопрос, но с вашей точки зрения именно так) доказать Богодухновенность книг Нового Завета. Чтож, может быть это и так... Может просвятите нас, сирых и убогих, относительно этого вопроса: как вы можете доказать Богодухновенность книг Нового Завета?
        прежде чем доказывать, нужно определиться кому, христианам или атеистам? если христианам, то это просто. причём доказывается не просто Богодухновенность НЗ, а Богодухновенность конкретоно 27 книг входящих в его состав. суть в том, что проетстанты верят в Богодухновеннолсть 27 книг НЗ, но доказать этого не могут.

православие же говорит. Церковь - столп и утверждение истины. это слова ап. Павла. ведь вы же , протестанты, верите этому? и под сомнение не ставите. известно, что канон НЗ почти полностью сформировался в 4-ом веке, а впервые 27 книг были перечисленны полностью Евсевием Кесарийским. это вы то же не отрицаете. но кто эти люди сформировавшие и утвердившие канон НЗ? кто они? Христиане, члены церкви. Церкви как Тела Христова. ни каких-то там раздробленных общин, а единой церкви. далее, если вы говорите, что после смерти апостолов церковь уклонилась в ереси и истины не стало. то, уважаемые, получается что Христос солгал сказав - "Врата ада не одолеют Её". да не будет.

истиная церковь существовала и состояла она из КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ имена коих всем известны. и эта истиная церковь, при соедйствии Духа, отбрала и сформировала НЗ состоящий из 27 книг вычленив и отбросив море фальшивок и апокрифов доказав тем самым что она, Церковь, действительно столп и утверждение истины. а коль скоро так, то значит и Дух постоянно пребываент в этой церкви и хранит её от уклонения в ереси и ложь ибо не может быть такого, как говорят некоторые, что было кое что и истинное как-то формирование НЗ. но дорогие, разве истина может быть половинчатой? если одна часть истина, то остальное ложь, но "Что общего у Христа и велиара?"

вот как-то так. остальное завтра. поздно уже. на ожидаемую критику протестантсвующих отвечу завтра. а пока поизголяйтесь.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Франциск
          Ну тогда уж не только протестантам, но и католикам покажите, раз на Новый Завет могут ссылаться только православные.
          а с католиками ещё проще. Св. Предание - вот доказательство. Откройте Отцов, которых вы признаёте, Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, и т.д и сравните с тем, что несут ваши францизски асизские и анжелы маленькие.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от irbe
            прежде чем доказывать, нужно определиться кому, христианам или атеистам? если христианам, то это просто. причём доказывается не просто Богодухновенность НЗ, а Богодухновенность конкретоно 27 книг входящих в его состав. суть в том, что проетстанты верят в Богодухновеннолсть 27 книг НЗ, но доказать этого не могут.
            Вот я и прошу, чтобы православные доказали Богодухновенность, именно Богодухновенность этих книг.
            Сообщение от irbe
            православие же говорит. Церковь - столп и утверждение истины.
            Протестанты говорят - Церковь - столп и утверждение истины. Вселенская Церковь!!!!!!!! Иначе и быть не может.
            НО опять же это вопрос ВЕРЫ и никак не доказательство

Сообщение от irbe
            то канон НЗ почти полностью сформировался в 4-ом веке, а впервые 27 книг были перечисленны полностью Евсевием Кесарийским.
            То, когда и кем сформировался Канон, ничего не говорит о том, что книги, входящие в него Богодухновенны.

Сообщение от irbe
            это вы то же не отрицаете. но кто эти люди сформировавшие и утвердившие канон НЗ? кто они? Христиане, члены церкви. Церкви как Тела Христова. ни каких-то там раздробленных общин, а единой церкви.
            Конечно эти люди - члены Церкви Христа, никак иначе. НО что имеется ввиду под словами "раздробленные общины" - к примеру церкви в Откровении - это раздробленные общины?
            Мы все едины во Христе Иисусе!

Сообщение от irbe
            далее, если вы говорите, что после смерти апостолов церковь уклонилась в ереси и истины не стало. то, уважаемые, получается что Христос солгал сказав - "Врата ада не одолеют Её". да не будет.
            Вселенская Церковь не может уклоняться в ереси, потому что её глава - Сам Господь! Отдельные личности и церкви - да. ОТличать, где ересь, а где нет нас учит Библия, НО это уже не по теме.

Сообщение от irbe
            истиная церковь существовала и состояла она из КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ имена коих всем известны. и эта истиная церковь, при соедйствии Духа, отбрала и сформировала НЗ состоящий из 27 книг вычленив и отбросив море фальшивок и апокрифов
            Неверно. Господь Бог Своим Провидением при содействии КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, которые Он вёл Духом Своим Святым, отбросил все фальшивки и апокрифы.
            Но опять же - это вопрос веры. Доказательств нет.

Сообщение от irbe
            она, Церковь, действительно столп и утверждение истины. а коль скоро так, то значит и Дух постоянно пребываент в этой церкви
            Даже это утверждение основывается на Новом Завете, Богодухновенность которого ещё требуется доказать

Сообщение от irbe
            а пока поизголяйтесь.
            Всегда рады !
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

а Богодухновенность конкретоно 27 книг входящих в его состав.
              Библия из 27 книг это библия протестантского Британского Библейского общества, к православию имеющего довольно посредственное отношение. Если вы пользуетесь протестантским сводом библейских книг, то к чему разговоры. Используйте свое, а если нету, то будьте благодарны по меньшей мере.
              известно, что канон НЗ почти полностью сформировался в 4-ом веке,
              Почти это как? Он или сформировался или нет. В сегодняшнем виде из 27 книг он сформировался в 18 веке в протестантской Англии, а так как Британия была сильнейшей империей, то и перешел во весь остальной Западный мир. На Востоке канон не сформировался до сих пор. Каждая восточная церковь имеет свой канон. РПЦ же позаимствовала свой вариант от филиала Британского Библейского общества (РБО).

, а впервые 27 книг были перечисленны полностью Евсевием Кесарийским.
              Обманывать то зачем. Покажите, где перечислены? А даже если бы и были... Евсевий что, был православным? Евсевий был арианином. Вы ариан берете в судьи себе?
              но кто эти люди сформировавшие и утвердившие канон НЗ? кто они?
              Если вы говорите о 27 книгах то Британские кальвинисты.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от ADC
                Я так понимаю, что данная тема - реакция на некую другую. Но в самой постановке вопроса в прошлой теме православными, на мой взгляд, заключена сатанинская ловушка. Суть ее в том, что Божье предлагается доказать с помощью человеческого. После Голгофы прошло без малого 2000 лет, что за наука история, на сегодня понимают даже самые наивные и доверчивые люди. Не говоря уже о том, что атеистам вообще по барабану доказательства богодухновенности Писания, какими бы они не были. Они в это НЕ ВЕРЯТ, и точка. Доказывающий Богодухновенность Писания, доказывает сам себе.

Я верю, что богодухновенность Слова Божьего Господь открывает ЛИЧНО КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ через определенное переживание в сердце. Если хотите, назовите это откровением. У меня было именно так. Когда я был атеистом, мне было глубоко плевать на всевозможные "доказательства". Они на самом деле не стоят и выеденного яйца. А когда Господь мне открылся, вопрос с богодухновенностью решился сам собой. Решился притом и с книгами Сираха, Товита, и прочим дерьмом вроде этого.

Христос так вообще никому ничего не доказывал. Шел, говорил, делал, и все.

А братьев своих предостерегаю - не радуйтесь, и не соглашайтесь с разного рода научными, или иными естественными "доказательствами" Библии. Потому что, если вы (на каком либо основании, кроме Иисуса Христа) примете правоту некого профессора, ученого, любого человека, завтра вы будете обязаны принять его правоту на том же основании, что бы он ни сказал. Образно говоря, с одного твердого основания, которое есть Иисус Христос, вас пробуют поставить на два - Христос и наука. Когда одно из них рассыпется, вы сильно пошатнетесь, чего я вам не желаю.

Благословений Божьих!
                Последний раз редактировалось Павел_38; 21 May 2010, 09:47 PM. Причина: орфография

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от tulack
                  Если вы говорите о 27 книгах то Британские кальвинисты.
                  Обсолютно новый взгляд на вещи...., с историческим обоснованием не поможете?
                  временно за православных.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Сообщение от shepherd
                    Обсолютно новый взгляд на вещи...., с историческим обоснованием не поможете?
                    Ну англикане они кальвинисты вообще то.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от tulack
                      Ну англикане они кальвинисты вообще то.
                      Я о 27 книгах. Почему вы авторство именно им приписываете?
                      временно за православных.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Павел_38
                        Я так понимаю, что данная тема - реакция на некую другую.
                        Совершенно верно. В параллельной теме православый брат требует, чтобы протестанты доказали Богодухновенность 27 книг Нового Завета. Любые доводы со стороны протестантов считаются несостоятельными. Пришлось открывать эту тему.
                        Сообщение от Павел_38
                        Но в самой постановке вопроса в прошлой теме православными, на мой взгляд, заключена сатанинская ловушка. Суть ее в том, что Божье предлагается доказать с помощью человеческого. После Голгофы прошло без малого 2000 лет, что за наука история, на сегодня понимают даже самые наивные и доверчивые люди. Не говоря уже о том, что атеистам вообще по барабану доказательства богодухновенности Писания, какими бы они не были. Они в это НЕ ВЕРЯТ, и точка. Доказывающий Богодухновенность Писания, доказывает сам себе.
                        Совершенно согласен.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Такой вопрос невозможен в Церкви имеющей преемственность...
                          В этом случае он бессмысленен, но вот в иных случаях, такой вопрос закономерен...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62958

Сообщение от Georgy
                            Такой вопрос невозможен в Церкви имеющей преемственность...
                            В этом случае он бессмысленен, но вот в иных случаях, такой вопрос закономерен...
                            Совершенно верно.
                            Вообще же, за себя скажу, что с самого начала я просто ПОВЕРИЛ, что Библия - Богодухновенное Священное Писание. И хотя мне тогда давали читать какие-то книги по Библиологии, доказывающие ту Богодухновенность, но скажу честно, для того своего духовного уровня все те "доказательства" не произвели на меня какое-то особое впечатление. По большому счету я там даже толком ничего не понял. Такие были мои ощущения при прочтении тех книг. А это было еще тогда, когда я начинал в пятидесятничестве.
                            Это уже спустя годы, когда я стал сталкиваться с серьезными критиками в этом вопросе, пришлось уже самому себе перед собственной совестью отвечать честно на то, что ранее просто принял ВЕРОЙ. И здесь уже позиция всех течений, не имеющих исторического преемства веры, становилась совершенно неубедительной. Действительно, без доверия Церкви, просто невозможно признать тексты Священного Писания, вошедшие в Канон, как Богодухновенные. Ибо если Церковь пала, так что не было в Ней уже сосудов Духа Святого, но, как говорят многие сектанты, там стал сплошной Вавилон, то и нелепо доверять сосудам Блудницы. Ибо даже тот факт, что до наших дней не дошло НИ ОДНОГО (!) оригинала из священных текстов, но только лишь копии переписчиков, прошедшие через ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ руки (тут тоже встает вопрос о доверии этим РУКАМ), - то тут ну никак нельзя что-то доказать из положения отстраненности от Церкви. Т.е., если кто-то захочет доказать авторитетность Библии пребывая вне Церкви, то все его доводы могут быть только притянутыми за уши.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Певчий
                              Вообще же, за себя скажу, что с самого начала я просто ПОВЕРИЛ, что Библия - Богодухновенное Священное Писание. ......................

.............. если кто-то захочет доказать авторитетность Библии пребывая вне Церкви, то все его доводы могут быть только притянутыми за уши.
                              Мне интересно, когда вы ПОВЕРИЛИ в Богодухновенность Библии, вера была безоговорочной, в КАЖДЫЙ стих, или как-бы вы поверили мне, что у меня русые волосы?

Второй вопрос. Продолжаете ли вы верить Библии сегодня, как тогда?

Третий вопрос. Какова необходимость доказывать Богодухновенность Библии кому бы то ни было? Что думаете?

Комментарий

Обработка...