Поверил БЕЗОГОВОРОЧНО. Также, как поверил тогда, что пятидесятники САМАЯ ИСТИННАЯ ВЕРА НА ЗЕМЛЕ.
Это уже потом стал распознавать, что далеко не все в пятидесятничестве истинно Но это уже другая тема.
Сегодня я верю в истинность Библии, как и вчера. Другое дело, что сегодня я уже понимаю, что без толкования Духа Святого Священное Писание можно истолковать как угодно. Ибо тысячи враждующих между собой вер утверждают, что поступают исключительно лишь по Библии.
Я думаю, что этот вопрос возникнуть мог в определенном контексте диалога между православным и протестантом. Зная общую тенденцию для всех протестантов признавать Священное Писание вне Священного Предания Церкви, скорее всего кто-то из православных решил опустить на землю самоуверенного протестанта, дабы выбить из-под его ног надуманный фундамент веры. Ибо нельзя доказать Богодухновенность Писания вне исповедания признания некой исторической Церкви на земле, устами которой Дух Святой утвердил Канон на Вселенских Соборах. А так этот вопрос просто не возник бы. Как говорится, протестант первым вынул свой меч против православного, за что и поплатился. Не нужно с мечом выступать против Православной Церкви.
Это уже потом стал распознавать, что далеко не все в пятидесятничестве истинно Но это уже другая тема.Сегодня я верю в истинность Библии, как и вчера. Другое дело, что сегодня я уже понимаю, что без толкования Духа Святого Священное Писание можно истолковать как угодно. Ибо тысячи враждующих между собой вер утверждают, что поступают исключительно лишь по Библии.
Я думаю, что этот вопрос возникнуть мог в определенном контексте диалога между православным и протестантом. Зная общую тенденцию для всех протестантов признавать Священное Писание вне Священного Предания Церкви, скорее всего кто-то из православных решил опустить на землю самоуверенного протестанта, дабы выбить из-под его ног надуманный фундамент веры. Ибо нельзя доказать Богодухновенность Писания вне исповедания признания некой исторической Церкви на земле, устами которой Дух Святой утвердил Канон на Вселенских Соборах. А так этот вопрос просто не возник бы. Как говорится, протестант первым вынул свой меч против православного, за что и поплатился. Не нужно с мечом выступать против Православной Церкви.

Комментарий