До Юстиниана детей позволяли крестить, но широко не практиковалось. Детское крещение ввел Юстиниан. Оттуда и пошла практика. До Юстиниана даже из Отцов мало кого найдешь кто был крещен в детстве.
учения христианских богословов, откуда противоречия?
Свернуть
X
-
Интересный факт множество правителей крестилось лишь на смертном одре, хотя рождались и жили в христианской империи.временно за православных.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а ващи цитаты я коментировать не собираюсь. завязал. давно понятно. что не вы, ни кто-либо из протестантов, никакие толкования не примете. правда ведь? что бы я вам не написал вы это немедленно оспорите. так какой смысл?
однако вы не посещаете открытые мною темы относительно НЗ. наверное боитесь. но я вам тут задам вопрос - а на каком основании вы ссылаетесь на НЗ. вы же сами вчера заявили, открыто, что вы преемлите только личное откровение от Бога. вам даже писние не указ. так какой толк, что я вам даже неопровержимо что-то докажу на основании Писания? вы тут же заявите, что писание не преемлите. какая удобная позиция - чуть что, чразу "Писание не указ"Комментарий
-
Как ты проверяешь духов?Комментарий
-
однако вы не посещаете открытые мною темы относительно НЗ. наверное боитесь. но я вам тут задам вопрос - а на каком основании вы ссылаетесь на НЗ. вы же сами вчера заявили, открыто, что вы преемлите только личное откровение от Бога. вам даже писние не указ. так какой толк, что я вам даже неопровержимо что-то докажу на основании Писания? вы тут же заявите, что писание не преемлите. какая удобная позиция - чуть что, чразу "Писание не указ".
Вы сами задаете вопросы, сами на них и отвечаете. Зачем вам собеседник? Вот, например, с чего вы взяли, что "мне Писание не указ"? Где я дал вам повод так говорить? Откровениея, наверное, бывают различной природы - но я называю откровением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО откровение Писания. Как ап. Павел писал про Сарру и Агарь в Галатах.
А то, что про крещение Господь сказал мне в уши - может, это и не откровение. Я написал, что считаю откровением.
Хотелось бы (для конструктивности разговора) не то, что вам ПОКАЗАЛОСЬ о моем мнении, чтобы вы цитировали, а поконкретнее.
А темы вами открытые о НЗ, я пожалуй, посещу.
Благословений Божьих!Комментарий
-
Наверное, боюсь.
Вы сами задаете вопросы, сами на них и отвечаете. Зачем вам собеседник? Вот, например, с чего вы взяли, что "мне Писание не указ"? Где я дал вам повод так говорить? Откровениея, наверное, бывают различной природы - но я называю откровением ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО откровение Писания. Как ап. Павел писал про Сарру и Агарь в Галатах.
А то, что про крещение Господь сказал мне в уши - может, это и не откровение. Я написал, что считаю откровением.
Хотелось бы (для конструктивности разговора) не то, что вам ПОКАЗАЛОСЬ о моем мнении, чтобы вы цитировали, а поконкретнее.
А темы вами открытые о НЗ, я пожалуй, посещу.
Благословений Божьих!Комментарий
-
читаем вот этот материал Michel A. Opus operatum. Ed. DThC. XI. 1. Paris, 1931. Coll. 1084-7. и деяния тридентского собора.
там , на соборе, формулировка ex opere operato ("посредством совершенного действия") . (Ex opere operato обозначает обязательную действенность семи новозаветных таинств самих по себе, по факту правильного их совершения.) определено, что таинства, через правильное совершение чина, сообщают благодать. При этом они расцениваются как орудия благодати или интструментальные причины освящения. Церковь над этими орудиями не властна - они действуют сами по себе, независимо от ее воли .
даже скучно учить вас вашему же учению.Комментарий
-
читаем вот этот материал Michel A. Opus operatum. Ed. DThC. XI. 1. Paris, 1931. Coll. 1084-7. и деяния тридентского собора.
там , на соборе, формулировка ex opere operato ("посредством совершенного действия") . (Ex opere operato обозначает обязательную действенность семи новозаветных таинств самих по себе, по факту правильного их совершения.) определено, что таинства, через правильное совершение чина, сообщают благодать. При этом они расцениваются как орудия благодати или интструментальные причины освящения. Церковь над этими орудиями не властна - они действуют сами по себе, независимо от ее воли .
даже скучно учить вас вашему же учению.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий