ещё не легче. тогда католики, говоря об интенции, опровергают своё же учение "ex opera operato". вещи-то несовместимые. а уж о возможности совершения таинств некрещённым...тут слов нет. одни эмоции. это прямой путь к отвержению иерархии, то бишь священства. теперь понятно с какого потолка некоторые протестантские деноминации взяли учение о ненужности священников. лишнее подтверждение что католики и протестанты - близнецы-братья.
учения христианских богословов, откуда противоречия?
Свернуть
X
-
Смотрите Катехизис Католической Церкви пункт 1256:
"Обычно таинство Крещения совершают епископ или священник, а в латинской Церкви - также и диакон. В случае необходимости любой человек, даже некрещеный, но имеющий требуемое намерение, может крестить. Требуемое намерение - это желание сделать то, что делает Церковь крестя, и применить тринитарную формулу Крещения. Церковь видит смысл такой возможности во всеобъемлющей спасительной воле Божией и в необходимости Крещения для спасения."Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Я не придумал это, просто Вы очень плохо знаете католичество.
Смотрите Катехизис Католической Церкви пункт 1256:
"Обычно таинство Крещения совершают епископ или священник, а в латинской Церкви - также и диакон. В случае необходимости любой человек, даже некрещеный, но имеющий требуемое намерение, может крестить. Требуемое намерение - это желание сделать то, что делает Церковь крестя, и применить тринитарную формулу Крещения. Церковь видит смысл такой возможности во всеобъемлющей спасительной воле Божией и в необходимости Крещения для спасения."Комментарий
-
А где же эта аксиома содержится? В Новом Завете это, может, и не написано, а вот решения соборов есть. Некрещеный может совершать таинства, так как не сам человек совершает эти таинства, а Бог, причем Бог этими таинствами не связан, Он может давать благодать и вне таинств.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
в НЗ Христос сказал ясно - "Без Меня не можете творити ничесоже". понимаете? без Меня. а ведь именно в крещении человек принимает Христа и становится членом церкви, Тела Его.Комментарий
-
Крестить во имя каких-то других богов, конечно не можем, а крестить во имя Самого Христа можем, поэтому не так важно, кто совершает таинство. Так что о магических извращениях в христианстве, это не к католикам. А вот в ПЦ, когда я слышу о недействительности таинств при малейшем изменении чинопоследования, невольно подумаешь о таких извращениях.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
ко мне Слава Богу еще не было духов ))) Но есть и неправильный духовный опыт. К примеру одного старца посетил дух представился Христом и через некоторое время попросил старца потанцевать, на утро его нашли в истизании почти до смерти.
Почитай святителя Игнатия о прелести и ты поймешь о чем я.Комментарий
-
Крестить во имя каких-то других богов, конечно не можем, а крестить во имя Самого Христа можем, поэтому не так важно, кто совершает таинство. Так что о магических извращениях в христианстве, это не к католикам. А вот в ПЦ, когда я слышу о недействительности таинств при малейшем изменении чинопоследования, невольно подумаешь о таких извращениях.Комментарий
-
Да нет в Писании запрета совершать крещение тем, кто сам некрещен, зачем придумывать и вычитывать в тексте то, чего там нет. Таинства не совершает сам человек, а Бог. Если для православных это не так, то это их проблемы, а для меня лично еще один показатель, насколько православные далеки от истинного Учения Церкви.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Да нет в Писании запрета совершать крещение тем, кто сам некрещен, зачем придумывать и вычитывать в тексте то, чего там нет. Таинства не совершает сам человек, а Бог. Если для православных это не так, то это их проблемы, а для меня лично еще один показатель, насколько православные далеки от истинного Учения Церкви.Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
не может некрещённый совершать таинства. ни при каких условиях. обоснование из Писания я вам привёл.Комментарий
-
конечно не человек, но через человека. а слова конечно не о крещении, а вообще обо всём. да это даже дико - некрещёный преподаёт таинства. если таклое учение у католиков...то как можно их сборище считать церковью. это профанация полная.Комментарий
-
Но тем не менее до 1054 г. крещение такое признавалось, профанацией не считалось. Это потом, после отделения православные греки стали перекрещивать дохалкидонитов, протестантов, а иногда даже и католиков при принятии православия. Если я не ошибаюсь, греки крестят протестантов второй раз при принятии православия до сих пор.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий