учения христианских богословов, откуда противоречия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Франциск
    Сами по себе правильно совершенные формулы таинства не являются ни действенными, ни действительными. Если нет интенции, то не важно, правильно ли соблюден чин, или нет. А если есть интенция, то, например, крестить может даже и тот, кто сам не крещен.
    ещё не легче. тогда католики, говоря об интенции, опровергают своё же учение "ex opera operato". вещи-то несовместимые. а уж о возможности совершения таинств некрещённым...тут слов нет. одни эмоции. это прямой путь к отвержению иерархии, то бишь священства. теперь понятно с какого потолка некоторые протестантские деноминации взяли учение о ненужности священников. лишнее подтверждение что католики и протестанты - близнецы-братья.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от irbe
      а уж о возможности совершения таинств некрещённым...тут слов нет. одни эмоции. это прямой путь к отвержению иерархии, то бишь священства.
      Я не придумал это, просто Вы очень плохо знаете католичество.
      Смотрите Катехизис Католической Церкви пункт 1256:
      "Обычно таинство Крещения совершают епископ или священник, а в латинской Церкви - также и диакон. В случае необходимости любой человек, даже некрещеный, но имеющий требуемое намерение, может крестить. Требуемое намерение - это желание сделать то, что делает Церковь крестя, и применить тринитарную формулу Крещения. Церковь видит смысл такой возможности во всеобъемлющей спасительной воле Божией и в необходимости Крещения для спасения."
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Франциск
        Я не придумал это, просто Вы очень плохо знаете католичество.
        Смотрите Катехизис Католической Церкви пункт 1256:
        "Обычно таинство Крещения совершают епископ или священник, а в латинской Церкви - также и диакон. В случае необходимости любой человек, даже некрещеный, но имеющий требуемое намерение, может крестить. Требуемое намерение - это желание сделать то, что делает Церковь крестя, и применить тринитарную формулу Крещения. Церковь видит смысл такой возможности во всеобъемлющей спасительной воле Божией и в необходимости Крещения для спасения."
        я не о том, что вы лично придумали, а о вот этом самом учении придуманном католиками. нет основания для этого учения. не может некрещённый соверщать таиства поскольку не является члено Тела Христова. это аксиома.

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от irbe
          я не о том, что вы лично придумали, а о вот этом самом учении придуманном католиками. нет основания для этого учения. не может некрещённый соверщать таиства поскольку не является члено Тела Христова. это аксиома.
          А где же эта аксиома содержится? В Новом Завете это, может, и не написано, а вот решения соборов есть. Некрещеный может совершать таинства, так как не сам человек совершает эти таинства, а Бог, причем Бог этими таинствами не связан, Он может давать благодать и вне таинств.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Франциск
            А где же эта аксиома содержится? В Новом Завете это, может, и не написано, а вот решения соборов есть. Некрещеный может совершать таинства, так как не сам человек совершает эти таинства, а Бог, причем Бог этими таинствами не связан, Он может давать благодать и вне таинств.
            в НЗ Христос сказал ясно - "Без Меня не можете творити ничесоже". понимаете? без Меня. а ведь именно в крещении человек принимает Христа и становится членом церкви, Тела Его.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от irbe
              в НЗ Христос сказал ясно - "Без Меня не можете творити ничесоже". понимаете? без Меня. а ведь именно в крещении человек принимает Христа и становится членом церкви, Тела Его.
              Крестить во имя каких-то других богов, конечно не можем, а крестить во имя Самого Христа можем, поэтому не так важно, кто совершает таинство. Так что о магических извращениях в христианстве, это не к католикам. А вот в ПЦ, когда я слышу о недействительности таинств при малейшем изменении чинопоследования, невольно подумаешь о таких извращениях.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Павел_38

Как ты проверяешь духов?
                ко мне Слава Богу еще не было духов ))) Но есть и неправильный духовный опыт. К примеру одного старца посетил дух представился Христом и через некоторое время попросил старца потанцевать, на утро его нашли в истизании почти до смерти.

Почитай святителя Игнатия о прелести и ты поймешь о чем я.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Франциск
                  Крестить во имя каких-то других богов, конечно не можем, а крестить во имя Самого Христа можем, поэтому не так важно, кто совершает таинство. Так что о магических извращениях в христианстве, это не к католикам. А вот в ПЦ, когда я слышу о недействительности таинств при малейшем изменении чинопоследования, невольно подумаешь о таких извращениях.
                  не может некрещённый совершать таинства. ни при каких условиях. обоснование из Писания я вам привёл. как вы и просили.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Франциск
                    А вот в ПЦ
                    а что ПЦ сделало такого что это вызвало твое осуждение ?

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от irbe
                      не может некрещённый совершать таинства. ни при каких условиях. обоснование из Писания я вам привёл. как вы и просили.
                      Да нет в Писании запрета совершать крещение тем, кто сам некрещен, зачем придумывать и вычитывать в тексте то, чего там нет. Таинства не совершает сам человек, а Бог. Если для православных это не так, то это их проблемы, а для меня лично еще один показатель, насколько православные далеки от истинного Учения Церкви.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Франциск
                        Да нет в Писании запрета совершать крещение тем, кто сам некрещен, зачем придумывать и вычитывать в тексте то, чего там нет. Таинства не совершает сам человек, а Бог. Если для православных это не так, то это их проблемы, а для меня лично еще один показатель, насколько православные далеки от истинного Учения Церкви.
                        "без Меня не можете творити НИЧЕСОЖЕ" - ничего, это значит НИЧЕГО. так сказал Спаситель и эти слова содержатся даже в вашем, так называемом новом переводе НЗ. какой смысл спорить?

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от irbe
                          "без Меня не можете творити НИЧЕСОЖЕ" - ничего, это значит НИЧЕГО. так сказал Спаситель и эти слова содержатся даже в вашем, так называемом новом переводе НЗ. какой смысл спорить?
                          Так не человек же благодать в таинствах дает. Прчем тут эти слова? Они вообще не о крещении сказаны.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

не может некрещённый совершать таинства. ни при каких условиях. обоснование из Писания я вам привёл.
                            Ну Писание тут при чем? Генесий был крещен язычниками в насмешку над христинами. Крещение как театр. Без всякого чина, как пародия. Это крещение признается церковью, а Генесий считается святым. "Иезуиты" также придумали практику крещения кровью. Но тут два варианта. Или язычники пустили тебе кровь и тем самым кровь является заменой воды. Или же язычник сам себя крестил своей кровью. Ни о каком чине речи быть не может. Но даже если язычники удавили (без крови) другого язычника то все равно он считается крещеным. Таких святых тоже полно.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Франциск
                              Так не человек же благодать в таинствах дает. Прчем тут эти слова? Они вообще не о крещении сказаны.
                              конечно не человек, но через человека. а слова конечно не о крещении, а вообще обо всём. да это даже дико - некрещёный преподаёт таинства. если таклое учение у католиков...то как можно их сборище считать церковью. это профанация полная.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от irbe
                                конечно не человек, но через человека. а слова конечно не о крещении, а вообще обо всём. да это даже дико - некрещёный преподаёт таинства. если таклое учение у католиков...то как можно их сборище считать церковью. это профанация полная.
                                Но тем не менее до 1054 г. крещение такое признавалось, профанацией не считалось. Это потом, после отделения православные греки стали перекрещивать дохалкидонитов, протестантов, а иногда даже и католиков при принятии православия. Если я не ошибаюсь, греки крестят протестантов второй раз при принятии православия до сих пор.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...