учения христианских богословов, откуда противоречия?
Свернуть
X
-
Ап. Павел чётко сказал - "Один Бог, одно крещение". Крещение едино, потому что оно есть духовное рождение, а родится человек однажды, потому и крестится однажды.Комментарий
-
Никогда крещение не было духовным рождением. Люди крестятся, КОГДА они духовно родились, как знак завета с Господом.Комментарий
-
о как ты запел брат!
Ну как расскажи откуда ты знаешь что с тобой говорил Бог?
С чего ты взял что тот духовный опыт был правильным.
есть три источника откуда может идти духовный опыт:
1 Бог
2 сатана
3 ЧеловекКомментарий
-
Чет не понял. То есть мое духовное рождение, коим является крещение (одно сообщение назад), может не состояться из-за неверия или не вполне благочестивости приносящих? МОЕ духовное рождение зависит от кого-то, но не от Бога?Комментарий
-
А если верующие - дети Авраама, то и поступать будут, как он.
Без обид. Но я по настоящему верю своему Господу.Комментарий
-
получается , что вы нарушили писание крестившись второй раз. впрочем поясню - если вы первый раз крестились в праволсавной церкви, то, придя туда же во второй раз, крещения вы всёравно не приняли. возможно действия какие-то над вами и совершили, но таинства не произошло.
если же вы явились к протестантам, то и подавно таинства не совершилось. там где нет Духа, нет и благодатного таинства.
так что на вас по любому, пребывает неизгладимая печать Духа Святаго поставленная в первом крещении.Комментарий
-
а что ты на Авраама стрелки переводишь а может с тобой бесы говорили а ты повелся а проверял ли ты этого духа: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они... дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.Комментарий
-
МАТФЕЯ 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
МАТФЕЯ 1:21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Есть два рождения, и есть два крещения.
Одно рождение - начаток Духа, первое крещение - водное.
Другое рождение - переполнение Духом, второе крещение - крещение Духом Святым (не путать с пятидесятническим так называемым "крещением ДС")
Комментарий
-
Но это трудно понять, не имея.
И поясни, как ты понимаешь: "исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Пришедшего 2000 лет назад во плоти? Так тот Христос ушел во плоти.
А какой пришел и не уходил?Комментарий
-
МАТФЕЯ 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
МАТФЕЯ 1:21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Есть два рождения, и есть два крещения.
Одно рождение - начаток Духа, первое крещение - водное.
Другое рождение - переполнение Духом, второе крещение - крещение Духом Святым (не путать с пятидесятническим так называемым "крещением ДС")
Комментарий
-
Тогда как быть тому, кого покрестили?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
И надеюсь, что "неизгладимую печать", полученную мною в детстве, Господь изгладил окончательно.
И я вас попрошу - подтверждайте свои мысли Писанием. Кстати, что с Деяниями, 19? Там два крещения.
Опять же, что там у нас с двумя рождениями у Матфея? А то я вам Писание, а вы мне рассуждения.Комментарий
-
Я не верю в таинства от людей. Нет в Писании таинств в вашем понимании. Это колдовство просто, или мистицизм какой-то.Комментарий
Комментарий