учения христианских богословов, откуда противоречия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Павел_38
    Меня крестили в младенчестве в возрасте около года, по-моему. Жил я как обычный человек..

Ведь по Вере Приносящих Крестят младенцев.

Таинство творит Бог а не человек, Священник Крестил а Бог нет +)) все просто и потому по Вере Приносящих происходит Крещение Младенца по Вере Матери Господь исцелил Дочь хананеянки. Тоесть подтверждение этому есть.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел_38
      Вы понимаете разницу - прямое свидетельство, или со слов другого? Надеюсь, понимаете. В данном случае вы - другой.
      И где же, "по-моему", вы видите, что Бог солгал? Место Писания, пожалуйста.

А если мой Бог - это не ваш Бог, это еще не значит, что ваш - истинный.
      Ап. Павел чётко сказал - "Один Бог, одно крещение". Крещение едино, потому что оно есть духовное рождение, а родится человек однажды, потому и крестится однажды.

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от irbe
        Ап. Павел чётко сказал - "Один Бог, одно крещение". Крещение едино, потому что оно есть духовное рождение, а родится человек однажды, потому и крестится однажды.
        Деяния, 19.1-6.

Никогда крещение не было духовным рождением. Люди крестятся, КОГДА они духовно родились, как знак завета с Господом.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Павел_38

А если мой Бог - это не ваш Бог, это еще не значит, что ваш - истинный.
          о как ты запел брат!

Ну как расскажи откуда ты знаешь что с тобой говорил Бог?

С чего ты взял что тот духовный опыт был правильным.

есть три источника откуда может идти духовный опыт:

1 Бог
          2 сатана
          3 Человек

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от tabo

Таинство творит Бог а не человек, Священник Крестил а Бог нет +)) все просто и потому по Вере Приносящих происходит Крещение Младенца по Вере Матери Господь исцелил Дочь хананеянки. Тоесть подтверждение этому есть.
            Чет не понял. То есть мое духовное рождение, коим является крещение (одно сообщение назад), может не состояться из-за неверия или не вполне благочестивости приносящих? МОЕ духовное рождение зависит от кого-то, но не от Бога?

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от tabo
              о как ты запел брат!

Ну как расскажи откуда ты знаешь что с тобой говорил Бог?

С чего ты взял что тот духовный опыт был правильным.

есть три источника откуда может идти духовный опыт:

1 Бог
              2 сатана
              3 Человек
              Брат, у Авраама спроси, откуда он знал, что с ним говорил Бог. Аврааму расскажи про три источника духовного опыта.

А если верующие - дети Авраама, то и поступать будут, как он.

Без обид. Но я по настоящему верю своему Господу.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Павел_38
                Чет не понял.
                а не надо мне вопрос задавать ты понимай как хочешь там все по русски на писано.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Павел_38
                  Деяния, 19.1-6.

Никогда крещение не было духовным рождением. Люди крестятся, КОГДА они духовно родились, как знак завета с Господом.
                  это ваше дело сомневаться втом духовное или какое другое рождение, однако разговор о единственности крещения и я вам ещё раз даю, уже полную цитату - "Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас" (Еф. 4, 5-6).
                  получается , что вы нарушили писание крестившись второй раз. впрочем поясню - если вы первый раз крестились в праволсавной церкви, то, придя туда же во второй раз, крещения вы всёравно не приняли. возможно действия какие-то над вами и совершили, но таинства не произошло.

если же вы явились к протестантам, то и подавно таинства не совершилось. там где нет Духа, нет и благодатного таинства.

так что на вас по любому, пребывает неизгладимая печать Духа Святаго поставленная в первом крещении.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Павел_38
                    Брат, у Авраама спроси, откуда он знал, что с ним говорил Бог. Аврааму расскажи про три источника духовного опыта.

А если верующие - дети Авраама, то и поступать будут, как он.
                    а что ты на Авраама стрелки переводишь а может с тобой бесы говорили а ты повелся а проверял ли ты этого духа: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они... дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от irbe
                      а родится человек однажды, потому и крестится однажды.
                      МАТФЕЯ 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                      МАТФЕЯ 1:21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Есть два рождения, и есть два крещения.

Одно рождение - начаток Духа, первое крещение - водное.

Другое рождение - переполнение Духом, второе крещение - крещение Духом Святым (не путать с пятидесятническим так называемым "крещением ДС")

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от tabo
                        а что ты на Авраама стрелки переводишь а может с тобой бесы говорили а ты повелся а проверял ли ты этого духа: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они... дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.
                        А чего мне на Авраама стрелки переводить? Дети Авраама делают дела Авраама, а он верил Богу. Как Авраам духов проверял? У кого из святых отцов он совета спрашивал? К каким священникам ходил?

Но это трудно понять, не имея.

И поясни, как ты понимаешь: "исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Пришедшего 2000 лет назад во плоти? Так тот Христос ушел во плоти.
                        А какой пришел и не уходил?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Павел_38
                          МАТФЕЯ 1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          МАТФЕЯ 1:21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Есть два рождения, и есть два крещения.

Одно рождение - начаток Духа, первое крещение - водное.

Другое рождение - переполнение Духом, второе крещение - крещение Духом Святым (не путать с пятидесятническим так называемым "крещением ДС")

э нет, уважаемый, крещение одно в двух действиях. водное крещение - омытие всякой нечистоты, уничтожение грехов, подготовка человека к принятию Духа. второй этап - низведение Духа на крещаемого. и оба эти действия неповторимы.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от tabo

А если НЕТ веры? Если крестят потому что все так делают?
                            Тогда как быть тому, кого покрестили?
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от irbe
                              э нет, уважаемый, крещение одно в двух действиях. водное крещение - омытие всякой нечистоты, уничтожение грехов, подготовка человека к принятию Духа. второй этап - низведение Духа на крещаемого. и оба эти действия неповторимы.
                              Я так понимаю, крещение Духом Святым вы принимаете верою, не имея внешних проявлений? Оно как бы виртуально. Некое таинство. Объяснили челу, что его Духом Святым Бог уже крестил, он поверил, и дело сделано? А то что то я маловато встречал людей, прошедших второй этап, по вашему.

И надеюсь, что "неизгладимую печать", полученную мною в детстве, Господь изгладил окончательно.

И я вас попрошу - подтверждайте свои мысли Писанием. Кстати, что с Деяниями, 19? Там два крещения.

Опять же, что там у нас с двумя рождениями у Матфея? А то я вам Писание, а вы мне рассуждения.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от irbe
                                возможно действия какие-то над вами и совершили, но таинства не произошло.

если же вы явились к протестантам, то и подавно таинства не совершилось. там где нет Духа, нет и благодатного таинства.
                                Я не верю в таинства от людей. Нет в Писании таинств в вашем понимании. Это колдовство просто, или мистицизм какой-то.

Комментарий

Обработка...