вопрос.... что значит хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Juliya 77
    А что значит хула на Духа Святого? Как это понимать?
    Сестра, не слушай все эти сказки венского леса. По Писанию, хула на Духа Святого - приписывание дел Духа Святого дьяволу. И все.
    И хулят Духа те, кто не понимая, называют Его дьяволом или веельзевулом.

МАРКА 3:28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
    МАРКА 3:29 Но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
    МАРКА 3:30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
    Последний раз редактировалось Павел_38; 14 May 2010, 01:39 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Павел_38
      Сестра, не слушай все эти сказки венского леса. По Писанию, хула на Духа Святого - приписывание дел Духа Святого дьяволу. И все.

МАРКА 3:28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
      МАРКА 3:29 Но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
      Аминь !!! Тезка , можно дополнить ? Если любой грех может простится , а хула на Духа - нет , ТО ЭТО НЕ ГРЕХ , А СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА !!! А единственно кого Бог НЕ может спасти - ЭТО НЕВЕРЯЩИХ ЕМУ !!! Я верю , что хула на Духа - это крайнее состояние неверия Творцу и Его Слову , выраженную в приписывании ( обьяснении ) дел Творца другому !!! Что оскорбляет Св. Духа побуждающего нас к вере Христу !!! Например : Вы цитируете Слово Бога , а я не верю ему и называю его ... как нибудь по другому , оскорбляя Духа его писавшего ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел_38

да? а какому духу можно приписать дела, которые творила прорицательница из деяний? и похулил ли ап. Павел повелев этому духу выйти из прорицательницы?

вы всё понимаете не правильно. вы допускаете, что человек может ошибаться? и примеров этому масса, когда , например, дела сатаны воспринимаются как Божии и наоборот.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          да? а какому духу можно приписать дела, которые творила прорицательница из деяний? и похулил ли ап. Павел повелев этому духу выйти из прорицательницы?

вы всё понимаете не правильно. вы допускаете, что человек может ошибаться? и примеров этому масса, когда , например, дела сатаны воспринимаются как Божии и наоборот.
          А как можно Духа Св. похулить изгнанием беса из прорицательницы ? Вы сегодня без панамки на солнышке не ходили ? Уж больно странно пишете . Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
            А как можно Духа Св. похулить изгнанием беса из прорицательницы ? Вы сегодня без панамки на солнышке не ходили ? Уж больно странно пишете . Во Христе павел
            Так ты просто ничего не читал кроме нескольких цитат?
            Может ты вообще не христианин? Уж очень много у тебя от иудеев, даже мусульмане больше знают о христианстве, чем ты

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

беса, да будет вам известно, Павел из прорицательницы не изгонял. я чую вы даже НЗ полностью не читали. совсем плохо, пашенька. кто же тебя напичкал одними цитатами, да ещё не объяснил смысла их? бойся Павлуха, этих людей. они тебя плохому учат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от VMN
                Так ты просто ничего не читал кроме нескольких цитат?
                Может ты вообще не христианин? Уж очень много у тебя от иудеев, даже мусульмане больше знают о христианстве, чем ты
                Они знают много о идолопоклонниках , а я к ним не принадлежу ! Ты знаешь много о поклонении не Творцу , но ты не знаешь Его Самого ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  беса, да будет вам известно, Павел из прорицательницы не изгонял. я чую вы даже НЗ полностью не читали. совсем плохо, пашенька. кто же тебя напичкал одними цитатами, да ещё не объяснил смысла их? бойся Павлуха, этих людей. они тебя плохому учат.
                  Аминь ! Извини , за беса я не прав ! Он духа нечистого изгнал ( я просто думаю , что это бес т.к. они духи нечистые ) ! Раз в Писании не написано "бес" , значит я согрешил добавив к нему - каюсь перед Христом и Вами ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Аминь ! Извини , за беса я не прав ! Он духа нечистого изгнал ( я просто думаю , что это бес т.к. они духи нечистые ) ! Раз в Писании не написано "бес" , значит я согрешил добавив к нему - каюсь перед Христом и Вами ! Раб и друг Христа павел
                    ты, павлик, будешь удивлён, но в деяниях ни полсловом не упомянуто об изгнании из прорицательницы нечистого духа. ты бы, дорогой, открыл бы книжку, деяния Св. Апостол называется, и почитал бы. а то как-то даже стыдно становится за тебя, дорогой. называешь себя христианином, а деяний не читал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      ты, павлик, будешь удивлён, но в деяниях ни полсловом не упомянуто об изгнании из прорицательницы нечистого духа. ты бы, дорогой, открыл бы книжку, деяния Св. Апостол называется, и почитал бы. а то как-то даже стыдно становится за тебя, дорогой. называешь себя христианином, а деяний не читал.
                      разрешите вас попросить комментарий к написанному ? Какого духа он изгнал ? Тем более вариантов всего 2 Святого или нечистого ! Поэтому не торопитесь сдыдится - успеете ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                        17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                        18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

(Деян.16:16-18) - надеюсь не назвать духа колдунов и прорицателей у вас совести хватит Св. Духом ?!?! Теперь можете стыдится и каятся ! Берите пример с меня !

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

разрешите вас попросить комментарий к написанному ? Какого духа он изгнал ? Тем более вариантов всего 2 Святого или нечистого ! Поэтому не торопитесь сдыдится - успеете ! Раб и друг Христа павел
                          а по вашему Дух, который "возвещает спасение всем нам" нечистый? где это написанно, что "дух прорицания" - нечист, или является бесом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            а по вашему Дух, который "возвещает спасение всем нам" нечистый? где это написанно, что "дух прорицания" - нечист, или является бесом.
                            Извини , я понимаю , что Слово Бога тебе безразлично , но в оригинале описано : "...имела духа Пифона .." - по Аристотелю ,Пифийский прорицатель был сам Апполон , совершенство красоты ! Ему приписывали дар прорицания , ворожбы , предсказания ! Поэтому переводчики Синода перевели - " прорицания" и я думаю это правильно ! Ведь имя Апполона ( Пифона) несведущим людям мало что скажет ! Я надеюсь у Вас ума хватит - Апполона , Богом всемогущим не назвать ?!?! Мы ТОЧНО знаем , что в ней был не Дух Святой , а Пифонов дух , итак , что это за душек ? Прошу ответить без словоблудия ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Извини , я понимаю , что Слово Бога тебе безразлично , но в оригинале описано : "...имела духа Пифона .." - по Аристотелю ,Пифийский прорицатель был сам Апполон , совершенство красоты ! Ему приписывали дар прорицания , ворожбы , предсказания ! Поэтому переводчики Синода перевели - " прорицания" и я думаю это правильно ! Ведь имя Апполона ( Пифона) несведущим людям мало что скажет ! Я надеюсь у Вас ума хватит - Апполона , Богом всемогущим не назвать ?!?! Мы ТОЧНО знаем , что в ней был не Дух Святой , а Пифонов дух , итак , что это за душек ? Прошу ответить без словоблудия ! Раб и друг Христа павел
                              Павел, ты даже не замечаешь(а надо бы), что как только кончаются у вас, протестантов, аргументы, вы начинаете всё сваливать на неточности перевода, какие-то оригиналы. не надо. пожалуйста. я не знаю что там в синодальном, но в елизаветинской библии ничего подобного про пифона нет. и ещё, от века не слыхано, что бы нечистый дух "возвещал спасение"

вобщем-то я не настаиваю, что в прорицательнице говорил дух чистый, но и нечистым его назвать мы просто не имеем права.

вот потому, и нельзя говорить о том, что хула на Духа - это приписывание дел Духа Св., духу нечистому. это очень узкое толкование с которым можно угодить в неприятную историю.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Павел, ты даже не замечаешь(а надо бы), что как только кончаются у вас, протестантов, аргументы, вы начинаете всё сваливать на неточности перевода, какие-то оригиналы. не надо. пожалуйста. я не знаю что там в синодальном, но в елизаветинской библии ничего подобного про пифона нет. и ещё, от века не слыхано, что бы нечистый дух "возвещал спасение"

вобщем-то я не настаиваю, что в прорицательнице говорил дух чистый, но и нечистым его назвать мы просто не имеем права.

вот потому, и нельзя говорить о том, что хула на Духа - это приписывание дел Духа Св., духу нечистому. это очень узкое толкование с которым можно угодить в неприятную историю.
                                Спасибо Вам за стиль диалога ! Без оскорблений и уколов вы высказываете свое мнение !!! Это благославение от Бога для нас ! Я думаю , что вы допустили некоторые ошибки : 1 и главнейшая (!!!) она не возвещала спасение !!! А говорила , что идут люди от Бога ВОЗВЕЩАЮЩИЕ ... !!! 2 если Вы не имеете оригинала Святого Письма и не умеете читать греческий , то есть другие переводы . Вы спросите у авторитетных для Вас людей перевести это место . Если хотите , я приведу транслитерацию для Вас ? Но поверьте ( мне зачем обманывать , что я выиигрую ?!) , там слова " прорицательский " НЕТ !!! 3 я не протестант - мне нет нужды протестовать ! я евангельский христианин . 4 Хула на Духа Св. - это именно то , что сказал апостол !!! Неверие и приписывание дел Духа - сатане ! иЕсли вы Апостолам не верите , то я тут помочь не могу ! Единственно могу умолять поверить Христу и им ! С еще большим уважением к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...