вопрос.... что значит хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    не стоит оправдывать себя в глазах других не я тебе судья .

Скажи брат а ты догмат об Иконопочитании вообще читал ?

Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
    Не читал . А приносили перед или самому ковчегу ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от tabo
      главное что на том свете ты определился на вы или на ты

я не стану лица мерить и к брату обращаться на вы ))) ведь согласись ко мне лично у тебя нет претензий ты знаешь мое личное понимание Иконы =))) оно укладываеться в систему твоего понимания слов Христа
      Вот здесь туман для меня полнейший !!! Т.е. ты к иконе относишся так как я ?!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        извините, Павел, я человек терпеливый, но это уже ни в какие ворота. отвалите, а? с вами как с человеком, а вы...ну истино - "не мечите вашего бисера перед свиньями, и не бросайте святыни псам, что бы они не попрали егоногами и обернувшись не растерзали вас" - вы дерзаете терзать писание и тут же обвиняете в этом православных. вы невозможный субъект и вести с вами диалог нестерпимо. одни искушения.

привет семье. более я не отвечаю на ваш БРЕД.
        Спасибо ! Я бы тоже такого человека ( про Абаму) лжецом назвал ! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• PAWEL-LUCA
          Участник

• 20 February 2010
          • 412

Сообщение от Павел Ермолаев
          А ты, вождь, курицу режешь перед своим деревянным истуканом или истукану?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
            вот именно не прочитав Все Священное Писание ты умудряешся кого либо очернить =))) Ковчег Именовался Господом!!!!!!!!!!!!!!

Иисус Навин падал ниц пред ковчегом, нашими словами Поклонялся =)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от PAWEL-LUCA
              А ты, вождь, курицу режешь перед своим деревянным истуканом или истукану?
              у меня кур нет ! И живых не беру - окорочками перебиваюсь !Ты пророк ? или Сам ..? во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo
                вот именно не прочитав Все Священное Писание ты умудряешся кого либо очернить =))) Ковчег Именовался Господом!!!!!!!!!!!!!!

Иисус Навин падал ниц пред ковчегом, нашими словами Поклонялся =)))
                Так жертвы ковчегу приносили ? А то чето туманно ты ответил ! во Христе павел

Комментарий

• ДмитрийИв
                  Участник

• 19 May 2010
                  • 5

Сообщение от Juliya 77
                  А что значит хула на Духа Святого? Как это понимать?
                  Хула Википедия
                  Хула - резкое осуждение, порочащие слова. Пример употребления: "Изрыгать хулу на кого-н".
                  С чем приду я Господи к Тебе?
                  http://rosdin747.narod.ru/

Комментарий

• Скиния Давида
                    Отключен

• 24 January 2012
                    • 105

Хула на Святого Духа. Могут ли верующие похулить Святого Духа, может ли христианин быть одержимым бесами?На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этом семинареРҐСла РЅР° РЎРІСЏСРѕРіРѕ РССР° ССРѕ СЌСРѕ ?! / РЈСение / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С / РСРѕСРѕРє Р�РѕСЃРёС РЁРјССЌР»С

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сознательное отрицание существования Бога - есть хула на Святого Духа. Не прощается ,потому что прощение не испрашивается. Если Бога нет - у кого Вы будете испрашивать прощение?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

Обработка...