Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потому и должно нам научаться распознавать духов, чтобы не просто (на всякий случай) ВСЕХ их отвергать (вместе со святыми), но и уметь принимать тех, о ком сказано:
Как научиться?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
И как понимать эту двойственность? Как тогда отличить- что от Духа святого, а что дела сатанинские, и лживые.... И как, разделяя одно от другого, не впасть ненароком в тяжкий грех Хулы на Духа Святого? что, не принимать ни того, ни другого?
Юленька , это очень , очень просто !!! Вот "отвес" : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8) Если придет Ангел и будет говорить противное Апостолам - проклят и ангел и поверивший ему ! Берите пример с христиан в Верии , они проверяли по Писанию самого Павла , зная что он апостол Христа ! 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11) и он не рассердился , А ПОХВАЛИЛ И ПОСТАВИЛ В ПРИМЕР ИХ !!! ( я представил кого нибудь пытающегося проверить Кирилла - наверно и Библию забрали бы и затравили бы по полной !... - извиняюсь за вставку , не сдержался !) Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Юленька , это очень , очень просто !!! Вот "отвес" : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8) Если придет Ангел и будет говорить противное Апостолам - проклят и ангел и поверивший ему ! Берите пример с христиан в Верии , они проверяли по Писанию самого Павла , зная что он апостол Христа ! 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11) и он не рассердился , А ПОХВАЛИЛ И ПОСТАВИЛ В ПРИМЕР ИХ !!! ( я представил кого нибудь пытающегося проверить Кирилла - наверно и Библию забрали бы и затравили бы по полной !... - извиняюсь за вставку , не сдержался !) Раб и друг Христа павел
Павел! А как проверять по Писанию, если его все по-разному толкуют?
И на ОДНУ цитату, десять других найдут! Смотришь, И то верно, и То тоже верно... А истина, где-то рядом?....
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Павел! А как проверять по Писанию, если его все по-разному толкуют?
И на ОДНУ цитату, десять других найдут! Смотришь, И то верно, и То тоже верно... А истина, где-то рядом?....
Его нужно изучать молитвенно и с постоянством ! Так советовал брат Иисуса Иаков : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5) в Писании противоречий НЕТ ! Если оно где то противоречит Вашему выводу , то вывод неправильный ! Я когда то завел дневник , в который записую все открытое мне Христом - рекомендую ! И это иногда здорово выручает ! Бог хочет чтоб мы ЗНАЛИ истину и Его волю , а не хочет запутать нас ! Поэтому молитесь и читайте и Сам Христос будет Вашим толкователем Писания ! 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
(1Пет.2:6) Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
А разве Священное Предание научает нас почитать только прославленных Церковью святых?
Мы слишком часто не узнаем в садовнике (Иоан.20:15) Господа...
Нет, брат, Священное Предание - это не только то, что было вчера, но и то, что есть ныне и будет завтра... Потому и должно нам научаться распознавать духов, чтобы не просто (на всякий случай) ВСЕХ их отвергать (вместе со святыми), но и уметь принимать тех, о ком сказано: "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" (Иоан.13:20); "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей" (Мат.10:40-42).
дело в том, что святые, прославленные церковью, есть пример явленый нам, если хотите жизнь святых - опыт, доказывающий истинность христианства, точнее православия. откуда же, как не из их творений и жизнеописаний, мы можем научиться распознавать духов? Писание даёт только некоторые контуры и указывает направление. ну например: краеугольным камнем правильной Христианской жизни является смирение. и писание об этом настойчиво говорит. но что это? настоящее смирение. тут нам без предания не обойтись.
давайте рассмотрим пример. стигматы. такое яркое "чудо" казалось бы, сам Бог действует в человеке в этот момент. и почти весь христианский мир "ведётся " на это чудо. одно православие рещительно заявляет - "нет, это самая настаящая прелесть, и в человеке действует сатана"
поэтому мы и не распознаём в садовнике Господа, потому что хотим сами с усами, упираем на Писание, а творения Отцов забываем. а в нынешнее время как никогда актуальны именно творения Св. Отцов. только у них должно научаться различать духов. а пресуществление? видите, что бывает, когда православие забывает о святоотеческом предании? мгновенно католическая ересь проникает в церковь. нет и не было никогда в православии учения о пресуществлении. только перложение. и отцы пишут об этом. но нет, так называемое "современное предание" (читай католическое) стрмительно врывается в православие.
многим, очень многим современным православным богословом уже и Иоанн златоуст не указ. это что касается пресуществления. хуже того, афтартодокетизм поднимает голову в современном предании.
Отцы, Отцы и ещё раз Отцы. они наша путеводная нить в правильном понимании Писания. особенно теперь.
Потому и должно нам научаться распознавать духов, чтобы не просто (на всякий случай) ВСЕХ их отвергать (вместе со святыми), но и уметь принимать тех, о ком сказано:
Как научиться?
это просто, хотя и не просто. "блаженны чистии сердцем, яко тии БОГА УЗРЯТ" вот и всё. чистое сердце в миг единый различит Бога и сатану.
дело в том, что святые, прославленные церковью, есть пример явленый нам, если хотите жизнь святых - опыт, доказывающий истинность христианства, точнее православия. откуда же, как не из их творений и жизнеописаний, мы можем научиться распознавать духов? Писание даёт только некоторые контуры и указывает направление. ну например: краеугольным камнем правильной Христианской жизни является смирение. и писание об этом настойчиво говорит. но что это? настоящее смирение. тут нам без предания не обойтись.
О том, что должно обращаться к Священному Преданию, этого я не отвергаю, ибо и сам то практикую. Я же писал о другом. А именно, что многих православных святых почитать начинали за благодатные сосуды уже при жизни их земной, а не только после канонизации их Церковью. А для того, чтобы увидеть в живущем рядом Богоугодника и исповедать его перед людьми, что сей есть подлинно раб Божий, - для этого надобно некое дерзновение. К святым, живущим преимущественно в пустынных и безлюдных местах, Сам Дух Святой вел людей, дабы те послучаши премудрых и душеспасительных речей их. И люди как-то различали, КАКОГО те были ДУХА... Именно на этом я делал акцент в своем предыдущем посте.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
О том, что должно обращаться к Священному Преданию, этого я не отвергаю, ибо и сам то практикую. Я же писал о другом. А именно, что многих православных святых почитать начинали за благодатные сосуды уже при жизни их земной, а не только после канонизации их Церковью. А для того, чтобы увидеть в живущем рядом Богоугодника и исповедать его перед людьми, что сей есть подлинно раб Божий, - для этого надобно некое дерзновение. К святым, живущим преимущественно в пустынных и безлюдных местах, Сам Дух Святой вел людей, дабы те послучаши премудрых и душеспасительных речей их. И люди как-то различали, КАКОГО те были ДУХА... Именно на этом я делал акцент в своем предыдущем посте.
правильно, и я об этом. надежда на собственные духовные силы тщетна и ничтожна. необходимо обращение к опыту святых. как древних, так и современных. к последним обращаемся опять же с оглядкой на опыт зафиксированный церковью и писанием.
Как научиться?
Способность распознавать духов - это есть дар Духа Святого в человеке. Он возрастает в человеке подобно некому плоду. По мере очищения собственного сердца и опытного смирения перед Богом, душа начинает преображаться. Это подобно тому, как если бы Вы нашли некий источник, засоренный илом и различным мусором. Покуда он застоявшийся, в нем обитать могут и пьявки, и лягушки. Но как только Вы начнете очищать его, закупоренный родник начнет бить неким ключом. И чем лучше очистите его, тем сильнее напор свежей воды из него польет. Тогда и лягушки с пьявками вымоет с того места... Так бывает и с сердцем человека. Покуда оно не очищено от греховных срастей, там обитает всякое нечестие. Но как только эту нечисть начинают изгонять вон, так вскоре Сам Дух Святой может излить Свою благодать в предочищенный сосуд. Тогда и приходит способность разуметь духов. Это только опытно познается. Никакое слово земное научить тому точно не способно. Но верен Тот, Кто сказал: "И будут все научены Богом"...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
правильно, и я об этом. надежда на собственные духовные силы тщетна и ничтожна. необходимо обращение к опыту святых. как древних, так и современных. к последним обращаемся опять же с оглядкой на опыт зафиксированный церковью и писанием.
Аминь...........
это просто, хотя и не просто. "блаженны чистии сердцем, яко тии БОГА УЗРЯТ" вот и всё. чистое сердце в миг единый различит Бога и сатану.
Сердце не для различения очищено , а спасения ! Почему же Вы не различаете ? Или петра сердце молчало про симона колдуна ? Раб и друг Христа павел
Сердце не для различения очищено , а спасения ! Почему же Вы не различаете ? Или петра сердце молчало про симона колдуна ? Раб и друг Христа павел
я не различаю наверное потому, что сердце не чисто. то же самое можно сказать и о Петре. насколько мы знаем, ап. Петр был обличаем ап. Павлом в лицемерии. а любая страсть, или малейший грех, грязь и мусор несут в сердце человека.
я не различаю наверное потому, что сердце не чисто. то же самое можно сказать и о Петре. насколько мы знаем, ап. Петр был обличаем ап. Павлом в лицемерии. а любая страсть, или малейший грех, грязь и мусор несут в сердце человека.
а как Христос в пустыне уловки сатаны обличал ? Он говорил : "серце мне подсказывает , что ты лжешь !" или "Написано ...!" . Так зачем колесо изобретать и ...не правду писать ? Советуйте как Христос делал , а не как люди учат ! Вы же с пути Христова душу сбить можете ! Это не разумно ! Раб и друг Христа павел
Комментарий