вопрос.... что значит хула на Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    а как Христос в пустыне уловки сатаны обличал ? Он говорил : "серце мне подсказывает , что ты лжешь !" или "Написано ...!" . Так зачем колесо изобретать и ...не правду писать ? Советуйте как Христос делал , а не как люди учат ! Вы же с пути Христова душу сбить можете ! Это не разумно ! Раб и друг Христа павел
    странно. вообще-то это именно Христос сказал - "Блаженны чистии сердцем, яко тии Бога узрят". Юлия спросила совета, я ей дал его. причём совет полностью состоял из слов Христа. что же вас не устраивает в данном случае? я догадываюсь. дельный совет дал православный, а православный, в вашем понимании, не прав по определению.

"ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      странно. вообще-то это именно Христос сказал - "Блаженны чистии сердцем, яко тии Бога узрят". Юлия спросила совета, я ей дал его. причём совет полностью состоял из слов Христа. что же вас не устраивает в данном случае? я догадываюсь. дельный совет дал православный, а православный, в вашем понимании, не прав по определению.

"ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
      Ни в коем случае из за конфессии ! Совет не правильный и губительный Вы дали ! Она спросила как духов различать , а Вы дали как на новую землю попасть ( Бога там только увидят !) - разницу заметили ? Поступая по Вашему совету и полагаясь на свою чистоту или сердце , она прямиком в ад попадет , под проклятие Бога ! Вы же знаете , что проклят человек . делающий опорой - плоть человеческую ! Если она обопрется не на Бога и Его слово , а на себя , то это пророчество сбудется ! Вы этого ей желали ? Думаю - нет ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        (Иер.17:5)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Ни в коем случае из за конфессии ! Совет не правильный и губительный Вы дали ! Она спросила как духов различать , а Вы дали как на новую землю попасть ( Бога там только увидят !) - разницу заметили ? Поступая по Вашему совету и полагаясь на свою чистоту или сердце , она прямиком в ад попадет , под проклятие Бога ! Вы же знаете , что проклят человек . делающий опорой - плоть человеческую ! Если она обопрется не на Бога и Его слово , а на себя , то это пророчество сбудется ! Вы этого ей желали ? Думаю - нет ! Раб и друг Христа павел
          тоесть совет очищать сердце для видиния Бога вреден? ещё более странно.

и откуда вы взяли про новую землю? не совсем понятно. впрочем всё познаётся опытным путём. Христос никого не заставляет очищать сердце, но рекомендует. не хотите быть с чистым сердцем, не надо, но другим не препятствуйте следовать заповедям блаженства.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            (Иер.17:5)
            а ты иудействовающий ? я думал что в Новом Завете есть все для Спасения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              тоесть совет очищать сердце для видиния Бога вреден? ещё более странно.

и откуда вы взяли про новую землю? не совсем понятно. впрочем всё познаётся опытным путём. Христос никого не заставляет очищать сердце, но рекомендует. не хотите быть с чистым сердцем, не надо, но другим не препятствуйте следовать заповедям блаженства.
              А можно цитату , где Христос РЕКОМЕНДУЕТ самим себя очищать ?!?! Это где Вы такого христа нашли ? И зачем Вам тогда Христос , если вы сами возмете доместос или комет и прочистите сердечко свое быстренько , а потом быстренько к Богу ? Зачем Вам Церковь посещать , Утещителя в сердце принимать , если Вы сами справитесь ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo
                а ты иудействовающий ? я думал что в Новом Завете есть все для Спасения.
                Да я знаю , что 99% твоих мыслей не правильные , поэтому не прошу цитат об твоих словах , чтоб в тупик не ставить ! ( но можешь считать , что спросил - пусть тебе будет стыдно !) Жалко мне тебя ! Буду просить Христа за тебя ! С ув. к Вам . раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

А можно цитату , где Христос РЕКОМЕНДУЕТ самим себя очищать ?!?! Это где Вы такого христа нашли ? И зачем Вам тогда Христос , если вы сами возмете доместос или комет и прочистите сердечко свое быстренько , а потом быстренько к Богу ? Зачем Вам Церковь посещать , Утещителя в сердце принимать , если Вы сами справитесь ? Раб и друг Христа павел
                  думается не стоит перевирать мои слова. Христос рекомендуеи очищать сердце своё. как? вопрос другой. не об этом разговор, но если кратко, то "Бог спасает нас не без нас" возможно для вас это ново, допускаю, но Бог ничего не сделает без усилий со стороны человека. это нужно знать. это азбука Христианства.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Да я знаю , что 99% твоих мыслей не правильные , поэтому не прошу цитат об твоих словах , чтоб в тупик не ставить ! ( но можешь считать , что спросил - пусть тебе будет стыдно !) Жалко мне тебя ! Буду просить Христа за тебя ! С ув. к Вам . раб и друг Христа павел
                    ты мне скажи то ты ко мне на ТЫ то ты на Вы лица меришь ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      думается не стоит перевирать мои слова. Христос рекомендуеи очищать сердце своё. как? вопрос другой. не об этом разговор, но если кратко, то "Бог спасает нас не без нас" возможно для вас это ново, допускаю, но Бог ничего не сделает без усилий со стороны человека. это нужно знать. это азбука Христианства.
                      А разве вы не писали "рекомендует" ?!?! Давайте честно , вы человек взрослый , я Вам не судья , можете даже не отвечать : 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                      3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                      4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                      5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                      6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                      7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                      9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

(Матф.5:2-12) - где в этой констатации фактов , ОБЕЩАНИЕ ИЛИ ПРИЗЫВ ?!?! " Счастливы чистые сердцем ( не очищающие , а именно чистые!) и Бога увидят они !" . Если я скажу : " счастливы американцы , потому что Абама президент " , а кто нибудь скажет " Павел призывает всех быть Абамами ( или американцами )!" - как Вы ( и я ) назовете такого человека ?!?! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo
                        ты мне скажи то ты ко мне на ТЫ то ты на Вы лица меришь ?
                        Я просто настолько сросся с тобой , что иногда за старого знакомого принимаю ! Если это оскорбляет - обещаю далее по форме ... !

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Я просто настолько сросся с тобой , что иногда за старого знакомого принимаю ! Если это оскорбляет - обещаю далее по форме ... !
                          не стоит оправдывать себя в глазах других не я тебе судья .

Скажи брат а ты догмат об Иконопочитании вообще читал ?

Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

главное что на том свете ты определился на вы или на ты

я не стану лица мерить и к брату обращаться на вы ))) ведь согласись ко мне лично у тебя нет претензий ты знаешь мое личное понимание Иконы =))) оно укладываеться в систему твоего понимания слов Христа

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                              Участник

• 20 February 2010
                              • 412

А можно цитату , где Христос РЕКОМЕНДУЕТ самим себя очищать ?!?! Это где Вы такого христа нашли
                              Это просит человек, который в теме ПРАВОСЛАВИЕ И ИКОНОПОЧИТАНИЕ не ответил мне НИ ОДНОЙ цитатой из Библии где Бог рекомендует изготовлять и вешать на кухонных стенках деревянные изваяния и греметь перед ними кастрюлями.

Зачем ты сделал эту "мерзость перед Господом"? Какой "христос" тебе рекомендовал? Укажи текст из Библии!

С той темы позорно сломился, а здесь все людей Библией учишь?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

А разве вы не писали "рекомендует" ?!?! Давайте честно , вы человек взрослый , я Вам не судья , можете даже не отвечать : 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
                                3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                                4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                                5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                                7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                                9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                                10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                                11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                                12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

(Матф.5:2-12) - где в этой констатации фактов , ОБЕЩАНИЕ ИЛИ ПРИЗЫВ ?!?! " Счастливы чистые сердцем ( не очищающие , а именно чистые!) и Бога увидят они !" . Если я скажу : " счастливы американцы , потому что Абама президент " , а кто нибудь скажет " Павел призывает всех быть Абамами ( или американцами )!" - как Вы ( и я ) назовете такого человека ?!?! Во Христе павел
                                извините, Павел, я человек терпеливый, но это уже ни в какие ворота. отвалите, а? с вами как с человеком, а вы...ну истино - "не мечите вашего бисера перед свиньями, и не бросайте святыни псам, что бы они не попрали егоногами и обернувшись не растерзали вас" - вы дерзаете терзать писание и тут же обвиняете в этом православных. вы невозможный субъект и вести с вами диалог нестерпимо. одни искушения.

привет семье. более я не отвечаю на ваш БРЕД.

Комментарий

Обработка...