Все люди братья и сестры, но только не в церквях...
Свернуть
X
-
Иисус Христос рассказал как-то притчу о богаче и Лазаре. Богач в этой притче не сделал ничего плохого, только пиршествовал, не обращая внимания на Лазаря, который был нищим.
Только за это он попал в ад. Он всего-лишь не помог Лазарю, так как не имел к нему сочувствия. Всего-лишь не любовь к ближнему, а безразличие - и в ад без разговоров.
Крепостное право - гораздо больший грех. Иметь своих ближних рабами !
Православие того времени не было против, т.е. они не поняли сути учения Христа.
Кто из вас считает, что рабство среди людей это норма?Комментарий
-
сказано значит так и есть но лучше тебе будет привести аргументы твоим словам.
Священное Писание учит:Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.Комментарий
-
сказано значит так и есть но лучше тебе будет привести аргументы твоим словам.
Священное Писание учит:Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.Комментарий
-
ПС ты говоря со мной не приплетай меня к сообществу людей и сообщество людей не приплетай ко мне, хотя бы потому что я тогда не жил.
Мой прадед искренне верующий человек служил в армии и к приходу большивиков уже после второй мировой когда начали уничтожать духовенство. Пришел к жене и говорит надежда любовь моя мне приказали убить трех священников и говорит ей не смогу перед Богом клянусь не смогу, Господь не стал его испытывать и в ту же ночь забрал его из жизни мирской.Комментарий
-
а почему ты так именно трактуешь отрезок истории России? ты разве Бог?
ПС ты говоря со мной не приплетай меня к сообществу людей и сообщество людей не приплетай ко мне, хотя бы потому что я тогда не жил.
Мой прадед искренне верующий человек служил в армии и к приходу большивиков уже после второй мировой когда начали уничтожать духовенство. Пришел к жене и говорит надежда любовь моя мне приказали убить трех священников и говорит ей не смогу перед Богом клянусь не смогу, Господь не стал его испытывать и в ту же ночь забрал его из жизни мирской.Комментарий
-
Комментарий
-
кстати ты говорил о работорговле на Руси? если ты то сможешь привести пример рынка рабов на руси.Комментарий
-
Комментарий
-
не веришь мне на слово )) твое дело но моя семья не станет мне врать ))) тем более эти вопросы стали подниматься с моим уверованием.
Ты же не будешь отрицать что со времени революции было уничтожена культурная элита страны.Комментарий
-
Комментарий
-
Крепостное право
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Крепостно́е пра́во совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включало запрещение крестьянам уходить со своих земельных наделов (т. е. прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.
Хронология закрепощения крестьян в России
Кратко хронологию закрепощения крестьян в России можно представить так:
- 1497 год Введение ограничения права перехода от одного помещика к другому Юрьев день.
- 1581 год Отмена Юрьева дня «заповедные лета».
- 1597 год Право помещика на розыск беглого крестьянина в течение 5 лет и на его возвращение владельцу «урочные лета».
- 1607 год Срок сыска беглых крестьян увеличен до 15 лет.
- 1649 год Соборное Уложение отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.
- XVIII век постепенное усиление крепостного права в России.
В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Основной причиной данной реформы явился кризис крепостнической системы. В обстановке крестьянских волнений, особенно усилившихся во время Крымской войны, правительство, во главе с Александром II, пошло на отмену крепостного права.
350 лет церковь молчала о том, что одни братья и сестры угнетают других братьев и сестер и являются владельцами рабов, которые убегали, а их возвращали. Как можно находится в церкви, которая является преступницей?Комментарий
Комментарий