Все люди братья и сестры, но только не в церквях...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андреич
    Отключен

• 04 April 2010
    • 66

Сообщение от tabo
    это ты о чем =)))) поясни при Царизме много чего было что делало жизнь человека оптимальной )))
    Царизм противоречит Основам Христианства - ЛЮБВИ.

Комментарий

• Андреич
      Отключен

• 04 April 2010
      • 66

Кем только люди не являются и даже мормонами? А где Любящие и Честные, если Крепостному Праву вы не даете Оценку, как фашистскому режиму?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Иисус Христос рассказал как-то притчу о богаче и Лазаре. Богач в этой притче не сделал ничего плохого, только пиршествовал, не обращая внимания на Лазаря, который был нищим.

Только за это он попал в ад. Он всего-лишь не помог Лазарю, так как не имел к нему сочувствия. Всего-лишь не любовь к ближнему, а безразличие - и в ад без разговоров.

Крепостное право - гораздо больший грех. Иметь своих ближних рабами !
        Православие того времени не было против, т.е. они не поняли сути учения Христа.

Кто из вас считает, что рабство среди людей это норма?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Андреич
          Царизм противоречит Основам Христианства - ЛЮБВИ.

сказано значит так и есть но лучше тебе будет привести аргументы твоим словам.

Священное Писание учит:Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.

Комментарий

• Андреич
            Отключен

• 04 April 2010
            • 66

Сообщение от tabo
            сказано значит так и есть но лучше тебе будет привести аргументы твоим словам.

Священное Писание учит:Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;превосходство же страны в целом есть царь, заботящийся о стране.
            Тогда почему вы ругаете Ленина, когда Высший через Ленина разогнал фарисеев РПЦ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Андреич
              Тогда почему вы ругаете Ленина, когда Высший через Ленина разогнал фарисеев РПЦ?
              а почему ты так именно трактуешь отрезок истории России? ты разве Бог?

ПС ты говоря со мной не приплетай меня к сообществу людей и сообщество людей не приплетай ко мне, хотя бы потому что я тогда не жил.

Мой прадед искренне верующий человек служил в армии и к приходу большивиков уже после второй мировой когда начали уничтожать духовенство. Пришел к жене и говорит надежда любовь моя мне приказали убить трех священников и говорит ей не смогу перед Богом клянусь не смогу, Господь не стал его испытывать и в ту же ночь забрал его из жизни мирской.

Комментарий

• Андреич
                Отключен

• 04 April 2010
                • 66

Сообщение от tabo

ПС ты говоря со мной не приплетай меня к сообществу людей и сообщество людей не приплетай ко мне, хотя бы потому что я тогда не жил.

Мой прадед искренне верующий человек служил в армии и к приходу большивиков уже после второй мировой когда начали уничтожать духовенство. Пришел к жене и говорит надежда любовь моя мне приказали убить трех священников и говорит ей не смогу перед Богом клянусь не смогу, Господь не стал его испытывать и в ту же ночь забрал его из жизни мирской.
                Это кто же после Второй мировой войны приказывал убивать священников? Вы говорите неправду.

Комментарий

• Андреич
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 66

Сообщение от tabo
                  А вы почему трактуете КРЕПОСТНОЕ ПРАВО, как будто это Бог заставлял одних братьев и сестер быть рабами других братьев и сестер? Или у вас двойная Мораль, как у митрополита Филарета была?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Андреич
                    Это кто же после Второй мировой войны приказывал убивать священников? Вы говорите неправду.
                    да. прошу прощения 1935 год

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Андреич
                      А вы почему трактуете КРЕПОСТНОЕ ПРАВО, как будто это Бог заставлял одних братьев и сестер быть рабами других братьев и сестер? Или у вас двойная Мораль, как у митрополита Филарета была?
                      кстати ты говорил о работорговле на Руси? если ты то сможешь привести пример рынка рабов на руси.

Комментарий

• Андреич
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 66

Сообщение от tabo
                        да. прошу прощения 1935 год
                        Это было при Сталине. Ваш дед разве был в расстрельной команде НКВД? В это время только по решению Суда могли расстреливать.

Комментарий

• Андреич
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 66

Сообщение от tabo
                          кстати ты говорил о работорговле на Руси? если ты то сможешь привести пример рынка рабов на руси.
                          Почитайте "Мертвые Души" Гоголя, когда Чичиков ездил по России и скупал рабов-крепостных, правда мертвых. Но выдавал их как живых.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Андреич
                            Это было при Сталине. Ваш дед разве был в расстрельной команде НКВД? В это время только по решению Суда могли расстреливать.
                            решение суда и был расстрел =)))

не веришь мне на слово )) твое дело но моя семья не станет мне врать ))) тем более эти вопросы стали подниматься с моим уверованием.

Ты же не будешь отрицать что со времени революции было уничтожена культурная элита страны.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Андреич
                              Почитайте "Мертвые Души" Гоголя, когда Чичиков ездил по России и скупал рабов-крепостных, правда мертвых. Но выдавал их как живых.

сильный источник ))) значит ничем официальным не сможешь подтвердить значит не было работорговли на руси и Слава Богу _)))

Комментарий

• Андреич
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 66

Сообщение от tabo
                                сильный источник ))) значит ничем официальным не сможешь подтвердить значит не было работорговли на руси и Слава Богу _)))
                                То есть вы считаете что при Крепостном Праве людей не продавали о чем все классики литературы и поэзии говорят? Вам нравятся источники только от попов?

Крепостное право

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Крепостно́е пра́во совокупность юридических норм феодального государства, закреплявших наиболее полную и суровую форму крестьянской зависимости. Включало запрещение крестьянам уходить со своих земельных наделов (т. е. прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежали принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда возможность для феодала отчуждать крестьян без земли.

Хронология закрепощения крестьян в России

Кратко хронологию закрепощения крестьян в России можно представить так:
                                1. 1497 год Введение ограничения права перехода от одного помещика к другому Юрьев день.
                                2. 1581 год Отмена Юрьева дня «заповедные лета».
                                3. 1597 год Право помещика на розыск беглого крестьянина в течение 5 лет и на его возвращение владельцу «урочные лета».
                                4. 1607 год Срок сыска беглых крестьян увеличен до 15 лет.
                                5. 1649 год Соборное Уложение отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.
                                6. XVIII век постепенное усиление крепостного права в России.

В 1861 году в России была проведена реформа, отменившая крепостное право. Основной причиной данной реформы явился кризис крепостнической системы. В обстановке крестьянских волнений, особенно усилившихся во время Крымской войны, правительство, во главе с Александром II, пошло на отмену крепостного права.

350 лет церковь молчала о том, что одни братья и сестры угнетают других братьев и сестер и являются владельцами рабов, которые убегали, а их возвращали. Как можно находится в церкви, которая является преступницей?

Комментарий

Обработка...