Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост который Я избрал: Исаия 58:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от tabo
    Великий Пост установлен в подражание Иисусу Христу, постившемуся в пустыне сорок дней. Длительность Великого поста так или иначе связана с числом 40.
    Вегитарианство (и более частое - вегитарианское обжорство) никак не подражает 40-дневному голоданию которым испытывал Христа его Бог!

Это не подражание, а лицемерие, не можете не есть 40 дней надо найти мужество и признаться в этом, а не подкармливать свое ЭГО свершением вегитарианского подвига! Вот подвиг то....
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Христадельфианин
      Вегитарианство (а более частое - вегитарианское обжорство) никак не подражает 40-дневному голоданию на которым испытывал Христа его Бог!
      "Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него - ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза?"

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Т.е. пост который ИЗБРАЛ (для обычных людей) Сам Господь Бог в Ис.58 для вас не важен в отличие от того который выбрали обычные люди (попы)...

Да для Христа Господь Бог ИЗБРАЛ иной -жесточайший из постов, но явно для обычных людей 40-дневное полное голодание не подсилу.
        Зачем же вам отбрасывать то что Бог избрал для обычных людей и посилам им, но лицемерно пытаться исполнить то что "не по Сеньке шапка"??

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Т.е. пост который ИЗБРАЛ (для обычных людей) Сам Господь Бог в Ис.58 для вас не вжен в отличие от того который выбрали обычные люди...

Да для Христа Господь Бог ИЗБРАЛ иной -жесточайший из постов, но явно для обычных людей 40-дневное полное голодание не подсилу, зачем же отбрасывать то что Бог избрал для вас и посилам, но лицемерно пытаться исполнить то что "не по Сеньке шапка"??
          а ты видимо не читал что из 365 дней 200 "постных"

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Но Христов пост ничего общего с православным не имеет! Он не ел ничего 40 дней и не по велению Официальной (на тот момент) Церкви, а лично по Воле Божией:

Марк 1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
            13 И был Он там в пустыне сорок дней,
            Главой Церкви является Христос, поэтому когда верующие постятся "по велению Церкви", они поступают так по велению Христа.

Да для Христа Господь Бог ИЗБРАЛ иной -жесточайший из постов, но явно для обычных людей 40-дневное полное голодание не подсилу.
            Зачем же вам отбрасывать то что Бог избрал для обычных людей и посилам им, но лицемерно пытаться исполнить то что "не по Сеньке шапка"??
            Вы, ребята, критикует нас за стремление хоть что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, а сами не двигаете и мизинцем, прикрываясь принадлежностью к "обычным людям".

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от tabo
              а ты видимо не читал что из 365 дней 200 "постных"
              Т.е. вы не хотите понимать, что Бог ИЗБРАЛ в качестве поста не вегитарианство а РАЗДЕЛЕНИЕ пищи с голодным?

Сам лично Творец обращается через величайшего Пророка говоря от первого лица Я ИЗБРАЛ, а вы тычите в традиции установленные НЕ пророками ни Апостолами а обычными людьми присвоившими Архиерейский сан Христа , якобы подражающими Ему 200 дневными постами, но с чуть не лопающимися лицами и с крестами, которые можно не вешать, а ложить на пузо и указания этих кормильцев для вас более важны ??

Исаия 58:5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
              6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Т.е. вы не хотите понимать, что Бог ИЗБРАЛ в качестве поста не вегитарианство а РАЗДЕЛЕНИЕ пищи с голодным?
                Чтобы учить о посте необходимо иметь соответствующий опыт...

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Нижегородов
                  Чтобы учить о посте необходимо иметь соответствующий опыт...
                  Чтобы понять смысл поста нужно не отвергать тот пост который ИЗБРАЛ САМ БОГ, прочтите Исаию наконец и уразумекйте, что пост в который человек даже морит себя голодом НЕ УГОДЕН Богу!:

Исаия 58:5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Чтобы понять смысл поста нужно не отвергать тот пост который ИЗБРАЛ САМ БОГ, прочтите Исаию наконец и уразумекйте, что пост в который человек даже морит себя голодом НЕ УГОДЕН Богу!:
                    Такое ощущение, что Вы говорите: НЕЛЬЗЯ ПОСТИТЬСЯ (воздерживаться) в принципе!
                    Если так - то так и говорите: "мне мнится, что..". Но зачем клеветать на прор. Исаию? Он ведь не о том говорил...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

ну во первых заповедь поста дана намного раньше и не через Пророка Исаю.

ПС. ПОСТИЛИСЬ ПО-РАЗНОМУ: Давид: колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука (Пс.108,24). Ездра: Хлеба он не ел и воды не пил, потому что плакал о преступлении переселенцев (1Ездр.10,6). Я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлева я не ел; мясо и вино не входило в уста мои (Дан.10,2;3). Анна пророчица не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь (Лк.2,37), Иоанн (Креститель) имел одежду из верблюжьего волоса и кожаный пояс на своей пояснице, а его пищей были саранча и дикий мед. (Мф.3,4)

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от tabo
                        ну во первых заповедь поста дана намного раньше и не через Пророка Исаю.

ПС. ПОСТИЛИСЬ ПО-РАЗНОМУ:
                        Да постились по разномы, вы вообще по разному, ну и что это повод ПРЕНЕБРЕЧЬ Словами Самого Бога, о посте который угоден не Давиду, не Ездре, не Анне, А именнооооо Богу! Он ИЗБРАЛ из всех постов тот, который приносит пользу не только постящемуся, но и ближнему, о чем Он ясно сказал через Своего Вдохновенного Пророка!

Так почему же вы все же избираете не тот пост, который ИЗБРАЛ БОГ, но то который избрали люди? Задумайтесь!

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Но Сам Бог оставил нам пример сорокадневного поста, а ап. Павел призывал подражать Богу (Еф. 5:1). Так что лукавая софистика разрушается от соприкосновения с реальным духовным опытом. К тому же пророки призывали людей перенести свое внимание со внешнего на внутреннее, о чем и говорит пророк Исайя, ведь пост - не только воздержание в пище, но скорее воздержание в душе. Антоний Великий говорил, что признаком совершенства являются не посты, бодрствования и молитвы, а отсутствие страстных движений в душе.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Нижегородов
                            Антоний Великий говорил, что признаком совершенства являются
                            Говорил, говорил, говорил, великий, величайший, только кто его возвеличил, и откуда он взял эти признаки...? Придумал сам!

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Говорил, говорил, говорил, великий, величайший, только кто его возвеличил, и откуда он взял эти признаки...? Придумал сам!
                              Вы с ним несогласны? Почитаете душевные страсти за неотъемлемую часть совершенного человека?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Нижегородов
                                Главой Церкви является Христос, поэтому когда верующие постятся "по велению Церкви", они поступают так по велению Христа.
                                Проще говоря церковь села на место в храме, выдавая себя за Бога. И теперь от имени Христа чего-то там повелевает. Сколько поститься...

Христос постился по побуждению от Духа. Это побуждение приходит изнутри от духа, а не от другого дяди, и не по книжке в подружуние кому-то.

Ну а слова, положенные в заголовок темы объясняются предыдущим текстом, как и Христадельфианин написал.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...