Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост который Я избрал: Исаия 58:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Декаданс
    христианка

• 11 July 2005
    • 358

Интересно откуда люди, не посещающие в принципе храм православный (протестанты, атеисты и тд...) столько знаю про батюшек и про их питание?
    СМИ? Сплетни? Или они мот как-то следят за православными служителями?

Я вот как-то на православном семинаре была, там в обед кормили... с монашками и священниками кушали... в пост... ну хорошо приготовлено было, скромненько так, но сбалансировано... Никакой икры и тд. Обычные продукты просто постные, ну без мяса там, молока и тд.

Вы тут сильно про голодать 40 дней не говорите. Начитается ребенок какой или фанатик, да заморит себя голодом, чтоб стать как Христос... А длительное голодание надо делать под контролем врача и соблюдая определенный режим. А просто так вредить своему телу - грех, ибо тело храм...
    Режет ухо, как тонкая струна,
    Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от избранный
      Не знаете писаний.... 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. ...2 Тим.3гл.
      Да но первые Христиане держали не по Ветхому Завету а по примеру Христа. Ты понимаешь о чем я говорю.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от избранный
        В отличие от православных Христос ничего не ел. Это они так подражают Иисусу, особенно в патриархии, осетринка, икорка, грибочки, пирожки и т.д., это они так томят душу свою, как написано у Исаии.

ты обращаешь внимание на патриарха =))) хорошо скажи ему это в лицо

А теперь посмотри на монахов

Чем отличается пост мирян от монашеского поста? Какие послабления в посте допускаются для больных и ослабленных людей?

Преподобный Серафим Саровский, судя по размеру его обуви, тоже был человеком далеко не маленьким. А он почти три года питался одной лесной травой. И вообще, мог бы кто-нибудь из наших современных дядей со сломанным в двух местах позвоночником пойти в лес и жить там в келлии-избушке, рубить дрова, носить воду, возделывать огород и пчельник? Или Паисий Великий, по описанию тех времен маленький и слабенький на вид, Великим постом за один раз съедал более килограмма хлеба. В Великий пост там монахи собирались на трапезу один раз в неделю, а потом расходились по келлиям, собрав крохи со стола.

Если мы представим, что это были за люди, мы поймем, как они могли выдержать пост с трапезой один раз в неделю. Вот такие люди и писали Устав поста. Поэтому, если мы говорим о соблюдении поста мирянами, в первую очередь, мы должны думать о посте духовном, иначе встречается противоположная вещь: непомерное возрастание гордыни, когда сидят на хлебе и воде и знаться ни с кем не хотят.

Комментарий

• избранный
          Участник

• 03 February 2010
          • 195

Сообщение от Декаданс
          Интересно откуда люди, не посещающие в принципе храм православный (протестанты, атеисты и тд...) столько знаю про батюшек и про их питание?
          СМИ? Сплетни? Или они мот как-то следят за православными служителями?

Я вот как-то на православном семинаре была, там в обед кормили... с монашками и священниками кушали... в пост... ну хорошо приготовлено было, скромненько так, но сбалансировано... Никакой икры и тд. Обычные продукты просто постные, ну без мяса там, молока и тд.

Вы тут сильно про голодать 40 дней не говорите. Начитается ребенок какой или фанатик, да заморит себя голодом, чтоб стать как Христос... А длительное голодание надо делать под контролем врача и соблюдая определенный режим. А просто так вредить своему телу - грех, ибо тело храм...
          Никто вас поститься (голодать) 40 дней не заставляет, сами на себя возлагаете. Прочтите для начала В Библии как постились неневитяне, как постилась царица Есфирь, что были услышаны Богом.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от избранный
            Никто вас поститься (голодать) 40 дней не заставляет, сами на себя возлагаете. Прочтите для начала В Библии как постились неневитяне, как постилась царица Есфирь, что были услышаны Богом.
            так а что делать с постами в Новом Завете ?
            на них обращать внимание

Комментарий

• избранный
              Участник

• 03 February 2010
              • 195

Сообщение от tabo
              Да но первые Христиане держали не по Ветхому Завету а по примеру Христа. Ты понимаешь о чем я говорю.
              Я ответил на ваш вопрос ,ибо вы утверждали..
              прости а почему Ветхий Завет приводишь в доказательство своих слов? Христианам дан Новый Завет..Это ваши слова, а также скажу, что и в новом завете были христиане ревнители закона Моисеева...20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. ..Деян 21 гл.
              По примеру Христа. Выхотите сказать,что первые христиане постились 40 дней не принимая никакой пищи?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от избранный
                Выхотите сказать,что первые христиане постились 40 дней не принимая никакой пищи?
                насчет самой пищи помогут рассказать источники описывающие такие посты. Пища не главное в посте хотя и искушал Христа пищей =) но смысл поста глубже я уже приводил православное понимание поста.\\

ПС взяли за пример 40 дней.

Комментарий

• избранный
                  Участник

• 03 February 2010
                  • 195

Сообщение от tabo
                  так а что делать с постами в Новом Завете ?
                  на них обращать внимание
                  Посему вы решили ,что поститься (голодать) в новом завете нужно непременно 40 дней, а не по силам сколко Бог даёт,скажем 3-5-7 дней, к примеру.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от избранный
                    Я ответил на ваш вопрос ,ибо вы утверждали..
                    прости а почему Ветхий Завет приводишь в доказательство своих слов? Христианам дан Новый Завет..
                    вообще вопрос не может быть утверждением по правилам русского языка.

Комментарий

• избранный
                      Участник

• 03 February 2010
                      • 195

Сообщение от tabo
                      насчет самой пищи помогут рассказать источники описывающие такие посты. Пища не главное в посте хотя и искушал Христа пищей =) но смысл поста глубже я уже приводил православное понимание поста.\\

ПС взяли за пример 40 дней.
                      Вы неуходите от ответа, если взяли за пример 40 дней , то и не ешьте 40 дней, как это делали Библейские персонажи , а остальные условия поста Исаия 58 гл. я не отвергаю.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Посему вы решили
                        я решил =))) ха ха ха

что поститься (голодать) в новом завете нужно непременно 40 дней, а не по силам сколко Бог даёт,скажем 3-5-7 дней, к примеру.
                        Иоаан постник «шесть дней не вкушал никакой пищи, в седьмой же вкушал немного огородных плодов: или дыни, или винограда, или смоквы. Так питался он во всё время своего святительства».

Святой северин «Сорокадневные посты соблюдал, подкрепляясь пищей только раз в неделю, и тем не менее лицо его всегда сияло тихой радостью»

Ещё одним основанием для 40-дневного Великого поста явилось подражание в этом Иисусу. Церковь справедливо рассудила, что если безгрешный Христос счёл нужным поститься, тем более это нужно грешным членам Церкви.

Самое главное нужно осознавать, что пост телесный без поста духовного ничего не приносит для спасения души. Даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства и праведности. «Ошибается тот, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи. Истинный пост, учит святитель Иоанн Златоуст, есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления». Пост не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой.

Комментарий

• избранный
                          Участник

• 03 February 2010
                          • 195

Сообщение от tabo
                          вообще вопрос не может быть утверждением по правилам русского языка.
                          Христианам дан новый завет -ваши слова, разве это не утверждение? Поэтому я вам указал, что в новом завете написано..
                          ..16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, .., апостол Павел учит, что христианам полезно знать и ветхий завет.
                          А то ,что вы начали уже придираться к правилам русского языка, говорит о том, что сказать вам уже нечего, как говориться правда глаза колит, поэтому разговор на данную тему с вами прекращаю.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от избранный
                            Христианам дан новый завет -ваши слова, разве это не утверждение? Поэтому я вам указал, что в новом завете написано..
                            ..16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, .., апостол Павел учит, что христианам полезно знать и ветхий завет.
                            А то ,что вы начали уже придираться к правилам русского языка, говорит о том, что сказать вам уже нечего, как говориться правда глаза колит, поэтому разговор на данную тему с вами прекращаю.
                            ты не станешь спорить с тем что Без Нового Завета нет Спасения Человеку а по сему Он Новый Завет для человека нужен =))

и ты заметил что я не сказал что мол Ветхий Завет на помойку =))) а насчет Нового Завета так это не утверждение а констатация факта =)))

Другими словами мне еще ничего не режет. да и не будет резать но пока человек утверждает что ПОСТ Ветхого Завета угоден Богу а значит Стремление Церкви подражать Христу в посте Нового Завета это обычная диета =)) вот отсюда разговор пошел еслси ты хочешь перейти на личности что ты и сделал из темы о посте перешел на личности то тогда тебе дейтсвительно лучше добавить меня в игнор.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13832

Сообщение от Христадельфианин
                              [bible]Рим 14:1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                              2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.[/color]

Хорошо пребывайте в лицемерных вегитарианских "страданиях" по воле жиреющих иерархов, на здоровье кушайте овощи и соблюдайте календарные посты угодные вашим "пастухам"! Но то что вы выдаете за пост, таковым не является, поминайте предупреждение Бога чрез Исаию 58!

Цитата из Библии:
                              Гал 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                              Не понимаю, а что есть овощи и строгое воздержание или вообще муслимское дневное воздержание не есть пост? Пост он и есть пост выбраный вами самим: можно и просто излишки раздать нуждающимся.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Декаданс
                                тут вообще, мне кажется, не о еде говорится, а о том, что постясь люди преследовали не правильные цели....
                                Ну наконец то! Именно суть поста угодного Богу - не голод и не недоедание!
                                Господу не приятно видеть голодных людей, наоборот Он яснее ясного говорит чрез Исаию, что пост - как раз для того чтобы НЕ БЫЛО ГОЛОДНЫХ, пресыщенные должны разделить свои излишества с неимущими...
                                Цитата из Библии:

2 Кор 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                                15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

вот в чем смысл, Слово Божие не раз поясняет эту мысль, неужели это так недоступно?

Исаия 58:6 Вот пост, который Я избрал:

Исаия 58:7 раздели с голодным хлеб твой,.

Исаия 58:10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                                Последний раз редактировалось Христадельфианин; 21 April 2010, 07:18 AM.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...