Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост который Я избрал: Исаия 58:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост который Я избрал: Исаия 58:5

Исаия 58:5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
    6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Похоже, что пост это НЕ воздерживаться от пищи, а именно отдать голодному то что не съедаешь в пост!?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

ПОСТ
    Пост не заслуга, не ублажение Бога, а средство смирения плоти ради воспитания духа. Принцип православного поста: Все мне позволительно, но не все полезно (1Кор.6,12).
    КАЛЕНДАРНОСТЬ: Секта: Если Я желаю - Я пощусь, когда Я хочу и как Я хочу и т.д. Но, календарностыо поста исправляется самое главное в нас - наше "я". Евреи держали 4 календарных поста в году: так говорит Господь Саваоф: пост четвертого месяца, и пост пятого, и пост седьмого, и пост десятого сделается для дома Иудина веселым торжеством; только любите истину и мир (Зах-8,19). Апостолы тоже: прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел (Дн.27,9).
    ПОСТИЛИСЬ ПО-РАЗНОМУ: Давид: колени мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука (Пс.108,24). Ездра: Хлеба он не ел и воды не пил, потому что плакал о преступлении переселенцев (1Ездр.10,6). Я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлева я не ел; мясо и вино не входило в уста мои (Дан.10,2;3). Анна пророчица не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь (Лк.2,37), Иоанн (Креститель) имел одежду из верблюжьего волоса и кожаный пояс на своей пояснице, а его пищей были саранча и дикий мед. (Мф.3,4)
    ВАЖНОСТЬ: Пост для христиан: придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься (Мф.9,15;6,16). Вся наша жизнь - борьба с диаволом, а с ним борются только молитвой и постом (Мк.9,29). Когда они служили Господу и постились... совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их (Дн.13,2;3; 14,23). Мы всем являем себя. Как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах (2Кор.6,4;5). Много раз был... в труде и в изнурении... часто в посте (ст.26;27). Семейным парам Павел заповедал, дабы иногда, по согласию, уклонялись друг от друга на время, для упражнения в посте (1Кор.7,5). ("для упражнения" т.е. регулярно, чтобы духовно не зачахнуть)
    ПСИХОЛОГИЯ ПОСТА: Страдающий плотию перестает грешить (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор.9,27). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор. 9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от tabo
      ПОСТ
      Да наверное под всем, что вы написали мог бы подписаться и тот фарисей, но только толку от его "СМИРЕНИЯ" - никакого, да и "страдания плотью" не избавили его от греха:
      Цитата из Библии:
      11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

А все потому что слушал тех кто выдумывал свои СИСТЕМЫ поста, но не слушал Исаии, который ясно дал понять, что "календарность" поста - это в тот день когда увидишь голодного, тогда и настала эта "календарность"!!

Но, календарностыо поста исправляется самое главное в нас - наше "я".
      Пока православный пост называют - подвигом, это не исправляет ЭГО, но подкармливает, и грусно слышать в транспорте и возле церквей как люди задают друг другу вопросы, типа, "а ты постишься? нет? да ты что, а я то уж так пощусь...." а затем следует монолог о своем "подвиге" и "страданиями за веру"... забывая при этом предупреждение:
      Цитата из Библии:
      "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет..."

Пост это хорошо! Но такооой, как говорят - "больше греха набирёшься" Надо что-то менять...
      т.е. всё!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Христадельфианин

Пост это хорошо! Но такооой, как говорят - "больше греха набирёшься" Надо что-то менять...
        т.е. всё!
        Назначаю тебя реформатором Церкви Христа =)))))

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

А все потому что слушал тех кто выдумывал свои СИСТЕМЫ поста, но не слушал Исаии, который ясно дал понять, что "календарность" поста - это в тот день когда увидишь голодного, тогда и настала эта "календарность"!!
          А что мешает соблюсти календарность и кроме этого также когда увидишь голодного?
          Христос пришёл не отменить Закон, а покрыть его большим исполнением, т.е. например не только в субботу не угождать своим прихотям и не пустословить, но и во все другие дни.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от tabo
            Назначаю тебя реформатором Церкви Христа =)))))
            Запишитесь в список очереди для соискателей на должность назначающего )

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от дмитрий м
              А что мешает соблюсти календарность и кроме этого также когда увидишь голодного?
              Да хоть совсем не кушайте) Ничто не помешает, а государство так даже поможет )

Цитата из Библии:
              Римлянам 14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Запишитесь в список очереди для соискателей на должность назначающего )
                да мне не надо реформировать Церковь Христа =)))

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от tabo
                  да мне не надо реформировать ...
                  и тем более вам не надо назначать реформаторов...

а ружье на аватаре вам к чему?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

и тем более вам не надо назначать реформаторов...
                    да я заметил ты само определил себя на место реформатора словами Все надо менять.

а ружье на аватаре вам к чему?
                    прости брат не вкладываю в фото какой либо смысл, мы на Христианском ресурсе о чем ты ? о язычестве =)))

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Похоже, что пост это НЕ воздерживаться от пищи, а именно отдать голодному то что не съедаешь в пост!?
                      А читали как Христос постился? По-вашему Он совсем и не постился.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Нижегородов
                        и никому пищу не отдавал в пустыни то нит никого =)))

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Нижегородов
                          Но Христов пост ничего общего с православным не имеет! Он не ел ничего 40 дней и не по велению Официальной (на тот момент) Церкви, а лично по Воле Божией:

Марк 1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          12 Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
                          13 И был Он там в пустыне сорок дней,

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от tabo
                            и никому пищу не отдавал в пустыни то нит никого =)))
                            Он, если помните, не ел очень часто, не только 40 дней, и думаю именно сколько он не съел сам и стало пищей для тех 4+5 тысяч... Как думаете, не о том ли написано:

Цитата из Библии:
                            2 Кор 9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Но Христов пост ничего общего с православным не имеет! Он не ел ничего 40 дней и не по велению Официальной (на тот момент) Церкви, а лично по Воле Божией:
                              Великий Пост установлен в подражание Иисусу Христу, постившемуся в пустыне сорок дней. Длительность Великого поста так или иначе связана с числом 40.

ПС. Пост как праздник Особенно актуально этот вопрос стоит у людей, недавно пришедших в храм. Православная традиция предписывает поститься в среду и пятницу, а также в течение многодневных постов. Всего из 365 дней в году постными являются около 200. Действительно, у человека, не готовому к такому образу жизни, пост может вызвать некоторые затруднения. Но, с течением времени, воцерковляясь, человек уже не мыслит себе жизни без поста. Особенно это становится заметным, если человек наряду с телесным постом прилагает все силы для поста духовного.

Комментарий

Обработка...