РПЦ против Льва Толстого...и Христа?
Свернуть
X
-
А зачем вы приписали Толстому отсебятину в скобках - тем более, что церкви с таким названием тогда не существовало?
Он говорит о Церкви вообще, начиная с апостола Павла, которого называет "главным выдумщиком", придумавшим "выдумку воскресения".Комментарий
-
ещё милее : Толстой , кто в упор не хотел видеть Христа Бога , знать его не желал нисколько , а , значит был абсолютным безбожником , вдруг , по Вашему , Христу стал - единомышленником .
......................как Вы умудрились так феерически вывихнуть свою логику?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
пан greshnik, вы не хотите открыть народу тайны своего вывих- мастерства, умудрённого опытом десятилетий ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У вас есть доказательства что он именно так думал?Комментарий
-
Спасибо вам большое за вот этот фильм Гении и злодеи уходящей эпохи. Лев Толстой - YouTube
Он потрясающий, он открыл мне глаза еще больше и еще ярче дал понять что каждый желающий исповедовать Христа и свободу в Нем будет гоним и в первую очередь государством.
Я также не признаю и чуждаюсь христа - того христа которого проповедует и насаждает ПЦ, в прочем не только ПЦ а и этот форум также.
И это было понято мной еще лучше после просмотра этого фильма.
То есть вся рашия загоняя людей в рабство а ПЦ желающая создать конц лагеря для протестантов за полярным кругом это люди живущие во свете?2.Ваше позволяет мне предположить, чьто Вы в том же мраке , что и тов. Лев.Последний раз редактировалось Perle; 17 September 2016, 12:44 PM.Комментарий
-
мне не за что,Спасибо вам большое за вот этот фильм Гении и злодеи уходящей эпохи. Лев Толстой - YouTube
этот не клириканский и атеистический фильм мне тоже понравился именно тем , что вел свое повествоание именно и прежде всего с атеистической т.з.
исповедывать Христа не Богом.Он потрясающий, он открыл мне глаза еще больше и еще ярче дал понять что каждый желающий исповедывать Христа и свободу в Нем будет гоним и в первую очередь государством.
Толстой никогда Иисуса Христа Богом не исповедовал и Церкви Его знать не хотел - фильм об этом говорит спокой но и обыденно .
и Вам Иисус Христос не Бог?Я также не признаю и чуждаюсь христа - того христа которого проповедует и насаждает ПЦ, в прочем не только ПЦ а и этот форум также.
верно ли я Вас понял?
Иисус Христос Вам Бог?И это было понято мной еще лучьше после просмотра этого фильма.
да /нет?
подозреваю, что эта Ваша " вся рашия, загоняющая людей в рабство , а ПЦ , желающая создать конц. лагеря для протестантов за полярным кругом , это люди , живущие " в диком невежестве.То есть вся рашия загоняя людей в рабство а ПЦ желающая создать конц лагеря для протестантов за полярным кругом это люди живущие во свете?
и если Вы не сможете перевести свой тезис на русский , то почтенной публике станет ясно, что Вы - тоже там .
и не не менее диком."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Цитата и сноска на источник будет?
- - - Добавлено - - -
По вашему кому ПЦ не мать то тому и Бог не Отец?Комментарий
-
Будет, если вы защищаете Толстого, даже не читав его и не зная его мировоззреия.
Мне, честно говоря, такое в голову прийт не могло.
Но как ваше невежество (незнание Толстого хотя бы в объёме работ "Исповедь" и "В чём моя вера") оправдывает вашу ложь - подстановку в текст Толстого слов "русская православная"?13 января 1889 года. Читал мормонов, понял всю историю. Да, тут с очевидностью выступает тот умышленный обман, который составляет частью всякую религию. Даже, думается не есть ли исключительный признак того, что называется религией, именно этот элемент сознательной выдумки не холодной, но поэтической, восторженной полуверы в нее, выдумки? Выдумка эта есть в Магомете и Павле. Ее нет у Христа. На него наклепали ее. Да из него и не сделалось бы религии, если бы не выдумка воскресения, а главный выдумщик Павел.
ПСС, т. 50Комментарий
-
Комментарий

Комментарий