РПЦ против Льва Толстого...и Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Кн. Мышкин
    Ну так и что?
    Интересная деталь отражена в Байблзуме.
    Что воинам-то делать?
    Соблюдать устав, прекратить коррупцию и не растрясайть)).
    Разрешил им Иоанн убивать? Или не разрешил?
    А воин римской армии для другого чего-то нужен разве?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• В. Н. И.
      Участник

• 05 June 2013
      • 221

Сообщение от Кн. Мышкин
      1) Скажите прямо: Иоанн сказал неправду о том, что воины должны исполнять свой воинский долг? Если сказал неправду (поскольку у Христа приоритет), то Вы ПРОТИВОПОСТАВИЛИ слова Иоанна Христовым и уничтожили их... Разве это не очевидно? Или они теперь должны исполнять долг не применяя оружия?
      2) Я верю в силу молитвы. И я признаЮ, что бывают другие варианты противодействия злу, кроме насилия. Но я говорю о ситуации выбора, когда других вариантов нет - потому что именно этим проверяются принципы Толстого: Если Толстой против насилия, то что, по Вашему должен делать Стефан, проходя мимо акта насилия? Пройти мимо? вступиться и применить силу (Толстой против этого тоже)? Постараться уговорить, а если не получиться, пойти дальше? По Толстому, между прочим, любое насилие недопустимо, а не только убийство. Я просто утрирую для понятности...

Что же я говорю непонятного или нелогичного?

Но если вы логично утрируете,тогда получается ИИСУС неправ? ОН сказал неправду в своих ; "не суди", "возлюби врага","подставь другую щёку" и т.д.???

что, по Вашему должен делать Стефан,
      Честно Не знаю! Даже не знаю,что бы я сделал (пока Бог миловал,от таких ситуаций). НО разве это доказывает НЕПРАВОТУ ИИСУСА??? Человек слаб и грешен,Но ведь стремиться надо к ИИСУСУ,к исполнению ЕГО Заповедей, или я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
      Вранье. Сразу не поверила. В отличие от наивного Князя.
      Что и подтверждает последующий диалог.
      ООО Вы меня раскусили , И чего же по вашему я соврал,и зачем?

Иногда (почти всегда) так хочется верить в лучшее!
      А что мешает ВЕРИТЬ???

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Певчий

Вы превратно толкуете заповедь "не убей", Вам уже много раз поясняли. Вы не признаете, что Тот же Бог говорит и "убей", "предай смерти"? - Тогда о чем мы спорим если берете одно слово Божие и отвергаете другое слово Божие. Это сектантское мышление. При правильном мышлении должны оба слова Божьих гармонично вписываться в общую систему мышления. У Вас с этим проблемы...
        Кому это такое Бог в Новом Завете говорит ? Наверное , только Вам и Вашей группе поддержке (участникам в этой теме). Христианство основано на этой заповеди : "не убей"- значит нельзя убивать, а Вы придумали,что можно .Бога что ли не боитесь? ; " Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом"(Притчи 30:6).
        Откровение 22:18 : " И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"

PS: Эти Ваши слова : не убей , а значит и убей ..., характеризуют Вас , как ярого противника Христа (антихристианина), и не лейте грязь на человека, который раскрывал вот такое лицемерное понимание и воззрение, как у Вас(речь идёт о Толстом).
        Последний раз редактировалось Романтичная; 09 July 2013, 01:22 AM.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• В. Н. И.
          Участник

• 05 June 2013
          • 221

Сообщение от Романтичная
          Кому это такое Бог в Новом Завете говорит ? Наверное , только Вам и Вашей группе поддержке (участникам в этой теме). Христианство основано на этой заповеди : "не убей"- значит нельзя убивать, а Вы придумали,что можно .Бога что ли не боитесь? ; " Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом"(Притчи 30:6).
          Откровение 22:18 : " И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей"

PS: Эти Ваши слова : не убей , а значит и убей ..., характеризуют Вас , как ярого противника Христа (антихристианина), и не лейте грязь на человека, который раскрывал вот такое лицемерное понимание и воззрение, как у Вас(речь идёт о Толстом).
          Извините,но по моему в НЗ. ИИСУС не говорил "не убей", ОН гораздо конкретнее выразился.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Романтичная
            Кому это такое Бог в Новом Завете говорит ? Наверное , только Вам и Вашей группе поддержке (участникам в этой теме). Христианство основано на этой заповеди : "не убей"
            узко.
            Чрезвычайно -узко м-м Романтичная.
            Христианство основано на том. что Иисус Христос - Сын Божий и Бог.
            А Вы пытаетесь сделать Его лишь учителем нравственности.
            - значит нельзя убивать,
            Нельзя.
            а Вы придумали,что можно .
            Нет мы придумали, что Писание нужно читать - всё и полностью.
            А не толстовскими лоскутами и сектантскими лохмотьями.
            Бога что ли не боитесь?
            Страх Божий как Вы определите?
            Что это такое ?
            ; " Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом"(Притчи 30:6).
            Аминь.
            Вот Вы , ничего не прибавляя и дадите наконец чёткие и однозначные команды всем мужчинам:
            1) кесарю повинности как
            Вы прикажите отдавать после этого?
            2)
            как Вы отредактируете указание Иоанна Предтечи солдатам?
            3)
            как Вы прикажите носить меч начальнику?
            4)
            и как после этого Вы прикажите достигать наивысшей любви, по слову Христову?

Аминь.
            Сов. правильно и уместно, и да будет это Вам руководством в написании Ваших конкретных инструкций, которые я жду уже не первые сутки.

PS: Эти Ваши слова : не убей , а значит и убей ...,
            не спешите так.
            Давайте двигаться поступательно.
            характеризуют Вас , как ярого противника Христа (антихристианина),
            и выведете же нас из этого пагубного состояния перед самим призывом в ВС РФ.
            и не лейте грязь на человека, который раскрывал вот такое лицемерное понимание и воззрение, как у Вас(речь идёт о Толстом).
            Я даже уже готов не просить у Вас затвердить у Л.Н. Толстого Ваши драгоценные инструкции нам.
            уже понятно и без этого , что Ваше мнение созвучно толстовству - полностью.
            Осталось уточнить - не глас ли СИ мы тут слышим?
            со сторожевой башни раздающийся))
            а?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от В. Н. И.
              Но если вы логично утрируете,тогда получается ИИСУС неправ? ОН сказал неправду в своих ; "не суди", "возлюби врага","подставь другую щёку" и т.д.???
              Я, в отличие от Вас, не противопоставляю слова Христа и Иоанна Крестителя... Христос четко расставил приоритеты: "Бойтесь не тех кто убивает тело, а кто убивает душу..." По Вашему, если Он сказал "не суди", то все суды надобно отменить? А если Он сказал "возлюби врага", то нельзя препятствовать ему убивать ближних? А все места в Писании, которые этому, по Вашему, "не соответствуют", убрать с глаз долой...

Сообщение от В. Н. И.
              Честно Не знаю! Даже не знаю,что бы я сделал (пока Бог миловал,от таких ситуаций). НО разве это доказывает НЕПРАВОТУ ИИСУСА??? Человек слаб и грешен,Но ведь стремиться надо к ИИСУСУ,к исполнению ЕГО Заповедей, или я не прав?
              Спасибо за искренность! А от таких ситуаций, когда надо выбирать, Вы решили отвернуть глаза (меня Бог миловал, а остальные пусть как хотят поступают). Вы правы, что надо стремиться к исполнению заповедей, только не надо абсолютизировать никакую заповедь, данную в Писании, потому что главные заповеди - это заповеди блаженства (чистые сердцем, нищие духом, миротворцы, алчущие и жаждущие правды...) В них нигде не сказано "не убий" или " не укради". Это было в Старом Завете, а Новый выше - и как это для Вас не кощунственно звучит - позволяет убить из любви к ближнему... если так говорит твое чистое сердце, если это надобно для воцарения мира, если об этом вопиет правда...

Сообщение от В. Н. И.
              А что мешает ВЕРИТЬ???
              А мы и верим в лучшее! Только не все от нас зависит... Сейчас вот Вы с Вашим упорством, достойным лучшего применения, лишаете нас веры в то, что Вас можно переубедить (что мы почитаем лучшим в данной ситуации). Но мы всё равно надеемся... Надежда умирает последней...

Комментарий

• В. Н. И.
                Участник

• 05 June 2013
                • 221

Сообщение от Кн. Мышкин
                Я, в отличие от Вас, не противопоставляю слова Христа и Иоанна Крестителя... Христос четко расставил приоритеты: "Бойтесь не тех кто убивает тело, а кто убивает душу..." По Вашему, если Он сказал "не суди", то все суды надобно отменить? А если Он сказал "возлюби врага", то нельзя препятствовать ему убивать ближних? А все места в Писании, которые этому, по Вашему, "не соответствуют", убрать с глаз долой...

Спасибо за искренность! А от таких ситуаций, когда надо выбирать, Вы решили отвернуть глаза (меня Бог миловал, а остальные пусть как хотят поступают). Вы правы, что надо стремиться к исполнению заповедей, только не надо абсолютизировать никакую заповедь, данную в Писании, потому что главные заповеди - это заповеди блаженства (чистые сердцем, нищие духом, миротворцы, алчущие и жаждущие правды...) В них нигде не сказано "не убий" или " не укради". Это было в Старом Завете, а Новый выше - и как это для Вас не кощунственно звучит - позволяет убить из любви к ближнему... если так говорит твое чистое сердце, если это надобно для воцарения мира, если об этом вопиет правда...

А мы и верим в лучшее! Только не все от нас зависит... Сейчас вот Вы с Вашим упорством, достойным лучшего применения, лишаете нас веры в то, что Вас можно переубедить (что мы почитаем лучшим в данной ситуации). Но мы всё равно надеемся... Надежда умирает последней...
                Христос четко расставил приоритеты: "Бойтесь не тех кто убивает тело, а кто убивает душу..."
                Полностью согласен. Но разве это означает,"Убивайте тело?"
                [QUOTE][По Вашему, если Он сказал "не суди", то все суды надобно отменить?/QUOTE] В принципе думаю ДА! Или вы не верите ИИСУСУ? Или верите в безгрешность и праведность наших судов?
                А если Он сказал "возлюби врага", то нельзя препятствовать ему убивать ближних?
                Извините,А это уже не корректно! ОН не говорил "нельзя препятствовать убивать"!
                не надо абсолютизировать никакую заповедь,
                И ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ТОЖЕ???

"не убий" или " не укради". Это было в Старом Завете, а Новый выше
                ТУТ Полностью с вами согласен!
                и как это для Вас не кощунственно звучит - позволяет убить из любви к ближнему...
                Приведите пожалуйста слова ИИСУСА, ГДЕ ОН ТАК ГОВОРИТ!? Или извините!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от В. Н. И.
                  Извините,А это уже не корректно! ОН не говорил "нельзя препятствовать убивать"!
                  Конечно, Он этого не говорил! Это говорил Толстой... "о непротивлении злу силою"

Сообщение от В. Н. И.
                  И ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ТОЖЕ???

Приведите пожалуйста слова ИИСУСА, ГДЕ ОН ТАК ГОВОРИТ!? Или извините!
                  Вы добрую половину заповедей Иисуса самовольно выкинули, и после этого меня упрекаете? Я не выкидываю ни одной...

"... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от В. Н. И.
                  Или вы не верите ИИСУСУ? Или верите в безгрешность и праведность наших судов?
                  Безгрешен и праведен только Суд Божий... Но Иисус заповедал отдавать кесарю - кесарево, а Вы - противитесь этому...

Комментарий

• В. Н. И.
                    Участник

• 05 June 2013
                    • 221

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Конечно, Он этого не говорил! Это говорил Толстой... "о непротивлении злу силою"

Вы добрую половину заповедей Иисуса самовольно выкинули, и после этого меня упрекаете? Я не выкидываю ни одной...

"... а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской"

- - - Добавлено - - -

Безгрешен и праведен только Суд Божий... Но Иисус заповедал отдавать кесарю - кесарево, а Вы - противитесь этому...
                    Зачем же передёргивать, Раз ОН этого не говорил! Мы же О НЁМ Говорили!
                    Если не трудно,какие ЕГО Заповеди вы считаете я выкинул?
                    ИМЕННО,Кесарю кесарево,А не БОГОВО,и не моё!

"А КТО соблазнит одного из малых сих,верующих в меня,тому повесьте мельничный жёрнов на шею и утопите! (по вашему нет разницы?).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62958

Сообщение от Романтичная
                      Кому это такое Бог в Новом Завете говорит ?
                      А зачем Богу говорить об этом в Новом Завете? Чтобы угодить вашей похоти? Он об этом ясно сказал при озвучивании того, что классифицируется Им как грех, а что не классифицируется грехом. Это вечные Его определения, о которых Сам Христос сказал, что Он не пришел нарушить, но пришел исполнить, так что ни одна черта из тех определений не пройдет (как бы толстовцам этого не хотелось).

Сообщение от Романтичная
                      Христианство основано
                      Вы не имеете никакого отношения к истинному христианству. Ваше "христианство" не признает Божества во Христе, не признает Его беспорочное зачатие, не признает Искупления и Воскресения. Так что придумайте для своего вероучения какое-то другое наименование ("толстовщина", думаю, будет в самый раз).

Сообщение от Романтичная
                      на этой заповеди : "не убей"- значит нельзя убивать, а Вы придумали,что можно .
                      Не важно, что придумать мог я или кто другой. Важно что Сам Бог определяет. И здесь правда не на вашей стороне.

Сообщение от Романтичная
                      Бога что ли не боитесь? ; " Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом"(Притчи 30:6).
                      Так вы же и вырываете слова Божьи из целостного Его учения. Это говорит о том, что вы превратно понимаете заповедь "не убей".
                      Повторяю еще раз: Бог что, шизофреник, что в одном месте говорит "не убей", а в другом месте "убей"? Ответьте прямо на этот вопрос, без лукавства.

Сообщение от Романтичная
                      А это к чему Вы привели? Здесь что, кто-то решил дополнить Апокалипсис Иоанна или что-то решил из того Откровения выкинуть?
                      Думайте, прежде чем цитировать что-либо вообще.

Сообщение от Романтичная
                      Характеризуйте меня как хотите. Мне от Ваших характеристик ни холодно, ни горячо. А Толстой ваш - антихрист, в помрачении ума восставший на Христа и на Его Церковь.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

- - - Добавлено - - -

Африканский урок для мира

Можно добавить: во всем мире; его преподал Нельсон Мандела

Ученик Толстого и Ганди

Матфей 5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от В. Н. И.
                          Зачем же передёргивать, Раз ОН этого не говорил! Мы же О НЁМ Говорили!
                          Если не трудно,какие ЕГО Заповеди вы считаете я выкинул?
                          ИМЕННО,Кесарю кесарево,А не БОГОВО,и не моё!
                          Мы говорили о том, что Толстой входит в противоречие с Христом, когда из всех заповедей Нового Завета оставляет только 5 (пять). Все остальные заповеди Толстой выкинул. Если Вы его поддерживаете, значит и Вы их выкинули... в том числе "кесарю - кесарево", потому что кесарю надобна военная служба с ее насилием, которая Толстым отрицается...

Комментарий

• В. Н. И.
                            Участник

• 05 June 2013
                            • 221

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Мы говорили о том, что Толстой входит в противоречие с Христом, когда из всех заповедей Нового Завета оставляет только 5 (пять). Все остальные заповеди Толстой выкинул. Если Вы его поддерживаете, значит и Вы их выкинули... в том числе "кесарю - кесарево", потому что кесарю надобна военная служба с ее насилием, которая Толстым отрицается...
                            Так ведь это ВЫ перекраиваете заповеди ИИСУСА,как ВАМ удобнее! Как видно из ваших постов,Вам главное "Кесаря" не обидеть! Раз "Кесарю" надо ,то ВЫ готовы на НА ВСЁ,чтобы ЕМУ угодить,даже на "военную службу с её насилием"! Или ВЫ как лицемеры отправите за СЕБЯ на службу,Других?
                            Да ВЫ просто составьте список Разрешённых Церковью УБИЙСТВ! начиная "за бога,царя и отечество" и Т.Д.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Романтичная
                              Кому это такое Бог в Новом Завете говорит ? Наверное , только Вам и Вашей группе поддержке (участникам в этой теме). Христианство основано на этой заповеди : "не убей",
                              Романтичная, так откуда Вы о Христе-то узнали? Из Евангелия или от Толстого, или может от Блаватской? Вопрос не праздный, поскольку необходимо знать какой Христос для Вас авторитетен. Можно ведь долго говорить, но к согласию не прийти, поскольку будем говорить о разных личностях.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от В. Н. И.
                                Так ведь это ВЫ перекраиваете заповеди ИИСУСА,как ВАМ удобнее! Как видно из ваших постов,Вам главное "Кесаря" не обидеть! Раз "Кесарю" надо ,то ВЫ готовы на НА ВСЁ,чтобы ЕМУ угодить,даже на "военную службу с её насилием"! Или ВЫ как лицемеры отправите за СЕБЯ на службу,Других?
                                Да ВЫ просто составьте список Разрешённых Церковью УБИЙСТВ! начиная "за бога,царя и отечество" и Т.Д.
                                Сообщение от Романтичная
                                Христианство основано на этой заповеди : "не убей"- значит нельзя убивать,
                                Христианство заключается не в том, чтобы выстроить заповеди в нужном порядке или перекроить их под свои нужды, а чтобы поступать по любви, по Духу, а не по букве... По даваемой Христом Благодати, а не по "здравому учению", записанному в Новом Завете... Иначе Новый Завет отличался бы от Старого Завета только содержанием заповедей... А Новый Завет - это прежде всего ЕВАНГЕЛИЕ - Благая Весть о том, что Христос есть Путь и Истина и Жизнь! Сам Христос, а не Его "здравое учение". Если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна... Кто не будет есть Мою плоть и пить Мою кровь.... А не буквально исполнять заповеди...

Даже действительные ЗАПОВЕДИ, данные в Евангелии (заповеди блаженства), на самом деле таковыми не являются, потому что это не повеление типа "не убивай" (это кстати, всё-таки 6-ая заповедь Старого Завета, что не мешало иудеям убивать, у них даже и такого "Толстого" не возникло, который бы предложил абсолютизировать эту заповедь). Заповеди блаженства - это просто критерии достижения Царства Божьего (блаженны те, в ком живет любовь...). И их нельзя просто взять и исполнить - главное - любить, а с любовью можно и на войне воевать... и заповедей блаженства достигнуть... и даже человека убить.
                                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 10 July 2013, 10:56 PM.

Комментарий

Обработка...