РПЦ против Льва Толстого...и Христа?
Свернуть
X
-
Один человек моментально улавливает в чем суть, а другой говорит, если мне закрыто, то значит должно быть закрыто и другому и ему в голову не может прийти, что это говорит его закрытое понимание, которое он проецирует на других. Таков наш мир.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Для кого Писание чужие цитаты, а для кого "чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"
;(1Пет.2:2) Хотя, как понимаю для вас это, что китайские иероглифы смотреть, все равно не понятно.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Жаль только, что тот, кто это молоко переливает из одной кружки в другую сам его не распробовал.
У меня друг в баптистах ходил несколько лет. Начнёшь с ним разговаривать, так и сыпет цитатами. Стой, говорю, Дима, объясни, что ты этой цитатой сказать хотел, о чём она, цитата эта? Стоит, хлопает глазами, - Здесь же ясно написано, говорит, что непонятно? Да вот это, что ты процитировал, мне и не понятно, о чём апостол говорит? Ну как же, искренне удивляется он, и повторно зачитывает. Хорошо, второй раз выслушал, ну и о чём, спрашиваю, сказано? Он, не понимая, третий раз перечитывает. Так вот и разговаривали.
Комментарий
-
Бывает и такое, когда один слепой пытается вести другого слепого, а тот его и куда они придут придут?Жаль только, что тот, кто это молоко переливает из одной кружки в другую сам его не распробовал.
У меня друг в баптистах ходил несколько лет. Начнёшь с ним разговаривать, так и сыпет цитатами. Стой, говорю, Дима, объясни, что ты этой цитатой сказать хотел, о чём она, цитата эта? Стоит, хлопает глазами, - Здесь же ясно написано, говорит, что непонятно? Да вот это, что ты процитировал, мне и не понятно, о чём апостол говорит? Ну как же, искренне удивляется он, и повторно зачитывает. Хорошо, второй раз выслушал, ну и о чём, спрашиваю, сказано? Он, не понимая, третий раз перечитывает. Так вот и разговаривали.
-
Мне понравилось, как о протестантизме отзывался Кураев на одной из лекций: он считал их понимание Христа в чем-то детским, то есть непосредственным, без углубления в анализ текстов и смыслов. Есть множество людей, которым это нужно для начала духовной жизни. Потом у кого-то могут появиться вопросы и они сами начнут искать ответы... Так что ничего страшного нет... это как подготовка к следующему этапу...Жаль только, что тот, кто это молоко переливает из одной кружки в другую сам его не распробовал.
Это по-моему, довольно верно описывает рассказанную Вами ситуацию с другом...
- - - Добавлено - - -
И вот это тоже очень непосредственно, искренно и по детски: если кто задает вопросы, значит он не понимает, а у меня вопросов нет, значит я все уже понял... значит можно поставить оппонента ступенькой ниже (я победил...)
Дорогой МАК_, если у Вас нет вопросов, это совсем не означает, что Вы все уже поняли...Комментарий
-
-
Да, наверное так и есть. Дима несколько лет назад вернулся в Православие, чувствую, говорит о баптизме, что как в потолок упёрся, нет дальше движения, расти некуда.Мне понравилось, как о протестантизме отзывался Кураев на одной из лекций: он считал их понимание Христа в чем-то детским, то есть непосредственным, без углубления в анализ текстов и смыслов. Есть множество людей, которым это нужно для начала духовной жизни. Потом у кого-то могут появиться вопросы и они сами начнут искать ответы... Так что ничего страшного нет... это как подготовка к следующему этапу...
Это по-моему, довольно верно описывает рассказанную Вами ситуацию с другом...Комментарий
-
Вы разговариваете с атеистом, а он вам говорит: "Бога нет, это высшая аксиома разума"! Все его так называемые вопросы направлены на то, чтоб показать его "высшую аксиому". Он совершенно глух к любым доводам и разъяснениям, по причине его атеистического мировоззрения. Он в прелести по своей грешной природе. Этот пример универсален и показывает, почему одним не понятны другие и дело вовсе не в вопросах.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Не правильный ответ. Неправильный, потому что к вопросу отношения не имеет.
Здесь многие себя зрячими считают, видят недостатки в Русской Православной Церкви, обличают, считают, что Церковь не должна была отлучать Льва Николаевича...Но вот как-то игнорируют, не видят того, что причиной отлучения было не показывание недостатков, а вера его, расходящаяся с верой христианской. Этот важный момент либо сознательно замалчивают, либо действительно не видят. Но, тогда, какие же они зрячие?
Выходит зрячий это тот, кто видит ситуацию полностью, а не фрагментами, и может разъяснить суть дела, а не чужие слова повторять по нескольку раз.Комментарий
-
Если человек остановился, то он как правило возвращается назад.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
- - - Добавлено - - -
Для вас слова апостолов и Христа чужие, вот между нами разница и мы никогда не примем друг друга.Не правильный ответ. Неправильный, потому что к вопросу отношения не имеет.
Здесь многие себя зрячими считают, видят недостатки в Русской Православной Церкви, обличают, считают, что Церковь не должна была отлучать Льва Николаевича...Но вот как-то игнорируют, не видят того, что причиной отлучения было не показывание недостатков, а вера его, расходящаяся с верой христианской. Этот важный момент либо сознательно замалчивают, либо действительно не видят. Но, тогда, какие же они зрячие?
Выходит зрячий это тот, кто видит ситуацию полностью, а не фрагментами, и может разъяснить суть дела, а не чужие слова повторять по нескольку раз.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Я очень много дискутировал с атеистами... более того, я сам долгое время (до 33 лет) был атеистом... поэтому довольно хорошо их понимаю: атеисты бывают двух видов: сознательные и несознательные... Для первых отсутствие Бога - это аксиома потому, что внутренняя гордость не дает им поставить кого-то выше человека, потому что иначе гордиться будет особо нечем, скорее наоборот, а они этого не приемлют... Вторые - просто не вникали в глубину проблемы, для них достаточно того, что ученые по телевизору сказали "Бога нет"... вот они не такие глухие, нет у них этой непомерной гордости за человека, поэтому с ними легче разговаривать...Вы разговариваете с атеистом, а он вам говорит: "Бога нет, это высшая аксиома разума"! Все его так называемые вопросы направлены на то, чтоб показать его "высшую аксиому". Он совершенно глух к любым доводам и разъяснениям, по причине его атеистического мировоззрения. Он в прелести по своей грешной природе. Этот пример универсален и показывает, почему одним не понятны другие и дело вовсе не в вопросах.
Посему грешная природа у нас с атеистами совершенно одинаковая (иные атеисты по природе бОльшие христиане) и превозноситься перед ними у нас никаких резонов нет... Да и друг перед другом тоже: мы ведь тоже одной природы, не так ли? Поэтому зачем нам друг перед другом меряться, кто лучше Писание понимает? Если считаете, что понимаете лучше, постарайтесь объяснить... Поверьте, и самому ясней станет (это каждый учитель знает). А если не можете объяснить, так искренне и скажите: мол, чувствую сердцем, а объяснить не могу... Помогите объяснить... Тогда будет взиамопонимание и любовь, а не обмен цитатами (ударами)Комментарий
-
Обычный приём. Вы духовные и свои Богу, а другие конечно нет, и не доросли до вашего уровня. Если бы для Вас слова Христа были своими, то и объясняли бы Вы их свободно, разъясняя кому что непонятно, а так...цитаты копипастить и думать, что это и есть признак духовного рождения...Если человек остановился, то он как правило возвращается назад.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22)
- - - Добавлено - - -
Для вас слова апостолов и Христа чужие, вот между нами разница и мы никогда не примем друг друга.
Комментарий

Комментарий