Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Лето 2003. Женские прически

Вот до чего дошли сегодня. И ведь, уже не поймёшь что на уме у этой женщины, но явно не христианские добродетели.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Мда, Если бы я у вас спросил о Еф.5:18 то Вы наверное отправили бы меня на какой нибудь "глобус виноделия".
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степняк
        Ветеран

• 17 November 2009
        • 1826

Сообщение от tabo
        потому что люди дают =))) ну что не так если бы все не давали столько сколько просили бы все было бы по другому.
        Люди дают патомучто им говярят цены закрещения вот и дают,чтоб покрестится,а это неправельна продажа Божьего блогословения и не библейская истина.

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Michalik
          Лето 2003. Женские прически

Вот до чего дошли сегодня. И ведь, уже не поймёшь что на уме у этой женщины, но явно не христианские добродетели.
          нормальные пречески,чем вам ненравятся.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Степняк
            нормальные пречески,чем вам ненравятся.
            Каждому - своё.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Мда
              Мда, можно сказать когда возразить нечего.
              Если бы я у вас спросил о Еф.5:18 то Вы наверное отправили бы меня на какой нибудь "глобус виноделия".
              Каждому - своё, если Вы не в состоянии контролировать свои порывы в отношении алкоголя, то -да, Вам лучше и не пить, но доктрину спасения из этого делать не стоит. История виноделия хорошо отображена в литературе научной и археологии.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от Michalik

Каждому - своё, если Вы не в состоянии контролировать свои порывы в отношении алкоголя, то -да, Вам лучше и не пить, но доктрину спасения из этого делать не стоит. История виноделия хорошо отображена в литературе научной и археологии.
                Я свами согласен,что выпить чучуть нормального вина это негрех,но сам я вообще алкоголь непью сам знаю меру,но чтоб других этим неискушать у кого меры нет.А это проблема наших народов,так зачем пить лучьши вообще отрезать это в корни.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Степняк
                  Я свами согласен,что выпить чучуть нормального вина это негрех,но сам я вообще алкоголь непью сам знаю меру,но чтоб других этим неискушать у кого меры нет.А это проблема наших народов,так зачем пить лучьши вообще отрезать это в корни.

Библия в обоих заветах рекомендует в определенных случаях вино.А в апостольских правилах есть правило низвергать тех, кто гнушается вина.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Павел Д.
                    Библия в обоих заветах рекомендует в определенных случаях вино.А в апостольских правилах есть правило низвергать тех, кто гнушается вина.
                    Насчет апостольских правил не совсем вас понял?

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Степняк
                      Насчет апостольских правил не совсем вас понял?
                      85 Апостольских правил Климента.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Павел Д.
                        Это вы кому написали?
                        Если неверующим, то ваши слова только укрепят их в верности своего выбора. Если верующим, то будьте добры показать места рекомендации употребления вина.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Степняк
                          Люди дают патомучто им говярят цены закрещения вот и дают,чтоб покрестится,а это неправельна продажа Божьего блогословения и не библейская истина.
                          ты не понимаешь одного, что сначала дают а потом уже просят ))) причина и следствие

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Michalik
                            А чему возражать то? Ссылкам, которые вы дали? Так значит вы не знаете почему идёт речь о плетении волос?
                            Сообщение от Michalik
                            Каждому - своё, если Вы не в состоянии контролировать свои порывы в отношении алкоголя, то -да, Вам лучше и не пить, но доктрину спасения из этого делать не стоит.
                            Понятно, если нет порывов - то пить, неплохой комментарий к цитате из послания Тимофею:
                            Цитата из Библии:
                            23 Советую тебе пить не одну только воду, но ради желудка и ради твоих частых недомоганий пей немного вина.
                            (1Тим.5:23)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              Да хоть к кому, кто может дать ответ, например к вам.
                              Не я же писал о покрытии головы. А если ко мне - то мне все равно как женщина молится в платке или нет, лишь бы молилась.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Michalik
                                Скажите мне, только честно - с каких именно времён непокрытая голова у женщины стала добродетелью?
                                Почему именно "добродетелью"? Простите за пример, но, разве лифчик обязательно должен быть добродетелью или пороком? Если женщина не ностит лифчик под платьем - добродетельна она или порочна, а если носит?
                                Сообщение от Michalik
                                Ещё в 40-х годах, был общественный регламент на длину волос женщины и обязательно уложены.Наличие шляпы - обязательно.
                                История моды. Мода периода 1945-1985 гг
                                Тогда наш идеал стремится к костюмам Адама и Евы, которые изначально были угодны Богу.

Сообщение от Michalik
                                Если относится объективно ко всем указаниям апостолов и самого Господа, то завтра там поняли не так, сегодня здесь - результат, что отошли так далеко, что и не видно где начинали.
                                Проще не отходить изначально.
                                Конечно, консерватизм помогает. Но всё-таки никто не хочет возвращатся в средние века, во времена господства восточной и западной церквей.

Сообщение от Michalik
                                Ношение брюк женщина продиктовано желанием женщин быть на одном уровне с мужчинами, что, в корне противоречит Писанию.
                                Но здесь важна суть отношения дресскода и человека.
                                "Ещё в начале 20-го века считалось, что роль женщины всегда, при любых обстоятельствах оставаться изящным и элегантным украшением мужчин. Но уже в 1915 году, в самый разгар Первой мировой войны, женщины были вынуждены заменить мужчин в конторах и на производстве, а поскольку в цехах запрещалось носить узкие корсеты и широкие юбки (из соображений безопасности ), в гардеробе женщин впервые появились комбинезоны и бриджи. Первые брюки надевались дамами только для работы на производстве, но позже, оценив их удобство и комфорт, женщины вынесли этот позаимствованный из мужского гардероба предмет на улицу. Так брюки стали входить в моду и завоевывать всё более прочные позиции в женском гардеробе.
                                Начало 20-го века отмечено и появлением великой Габриэль «Коко» Шанель, которая впервые освободила женский гардероб от многовековых условностей и ввела в моду практичную элегантность. « Я создаю одежду, в которой женщина может существовать, дышать, чувствовать себя удобно и выглядеть моложе»,- говорила Шанель. Разумеется, этот борец с условностями не обошла своим вниманием и брюки."

Сейчас женщина одевает брюки без всяких "левых" мыслей, просто как одежду. Удобную и практичную.
                                Женщина в Писании занимает достойное местно. "Мужья, любите ваших жён, как Христос возлюбил Церковь свою." А Иисус, к примеру, сам мыл ноги своим ученикам. Мужчины же больше любят стихи "жёны, повинуйтесь мужьям своим...". И помыкают женщинами. Хотя, по идее, должны считатся с ними не менее, чем женщины с мужчинами.
                                Сообщение от Michalik
                                Если человек не желает слушать Церкви, то что же это на христианин?
                                Вот именно поэтому я и не в Православной церкви. Потому что в истории много примеров, что она ошибалась. Почему же человек должен слепо ей доверять
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...