Так дело в том что у вас нет никакой приемственности ни от одного апостола,всё это поповские сказки про приемственность.Все апостолы были убиты римскими властями,а христианство было смешано в каждой области с местными представлениями о божестве.Так что то что вы называете церковью христовой на самом деле является теоретически коварной и вредной ложью,практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства,скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.
христиане без Христа
Свернуть
X
-
-
Так дело в том что у вас нет никакой приемственности ни от одного апостола,всё это поповские сказки про приемственность.Все апостолы были убиты римскими властями,а христианство было смешано в каждой области с местными представлениями о божестве.Так что то что вы называете церковью христовой на самом деле является теоретически коварной и вредной ложью,практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства,скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Лев Соломонович, не читайте перед обедом сектантских газет. Глядишь и бреда поубавится в Ваших верованиях. Я конечно Вас понимаю. Хочется же каждому сектанту чего-нибудь придумать, чтоб очернить Церковь созданную Богом, а себя представить "христианином". Но нужно же понимать, что такой примитивной брехней делу не поможешь. Трудно Вам идти против рожна.Комментарий
-
Что-то Вас кидает в крайности. Вы бы хоть не отрывались от контекста моего ответа Вашему же заявлению. Мой ответ ведь не про "что сейчас творится", а против Ваших утверждений, что та Церковь 1-го века, созданная Христом через апостолов, отмерла буквально через пол часа, после смерти последнего апостола, а потому, все разговоры про преемственность от апостолов, не более чем "поповские сказки". Следуя Вашей нео-христианской логике, Христос не смог создать жизнеспособной Церкви и не послал Своего Духа Святого, чтобы хранить Церковь в Благодати и истине. Вы свято веруете, что апостолы не смогли избрать себе достойных преемником, чтобы Церковь, ради которой они так трудились, не погибла с их уходом. По Вашей, опять таки, логике, после апостолов уже каждый желающий перелестник, не желавший присоединиться Церкви апостолов, мог создавать свою собственную типа "церковь".
Вся эта полемика безполезна,
Церковь сечас очень большая политическая сила.
Ну опять же вспомните картину Перова "спор о вере",очень актуальная не правда ли?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Что-то Вас кидает в крайности. Вы бы хоть не отрывались от контекста моего ответа Вашему же заявлению. Мой ответ ведь не про "что сейчас творится", а против Ваших утверждений, что та Церковь 1-го века, созданная Христом через апостолов, отмерла буквально через пол часа, после смерти последнего апостола, а потому, все разговоры про преемственность от апостолов, не более чем "поповские сказки". Следуя Вашей нео-христианской логике, Христос не смог создать жизнеспособной Церкви и не послал Своего Духа Святого, чтобы хранить Церковь в Благодати и истине. Вы свято веруете, что апостолы не смогли избрать себе достойных преемником, чтобы Церковь, ради которой они так трудились, не погибла с их уходом. По Вашей, опять таки, логике, после апостолов уже каждый желающий перелестник, не желавший присоединиться Церкви апостолов, мог создавать свою собственную типа "церковь".
Почему же бесполезна? Ведь не все люде веруют в свой "ум", как Вы например. Многие веруют в Бога. Они знают, что если Христос создал Свою Церковь, то она не может погибнуть, и что она пребудет до скончания века, а потому они ни за что не пойдут в типа "церковь", в которой все "типи-топ", но вот создана она вчера Васей Кобылкиным, а потому не может быть Церковью Иисуса Христа и Его апостолов.
Почему сейчас? Церковь была серьезной политической силой даже во времена гонений Римских императоров. А если проследить историю Народа Божьего до самого начала, от Моисея, Давида, да Иоанна Крестителя, то окажется, что религиозное сообщество не может быть вне политики. Слово "политика" является ругательным только для перляканных сектантов. Они искренне верят, что сами никакого отношения к политике не имеют. Но, в этом и есть из заблуждение.
Нет, я лучше вспомню "картину", как адептов секты "Белое братство" запихивали в машины психушки. А так же вспомню, как Аум-синрикё травила людей газом в метро. И таких "картин" куча... Это же Ваши духовные братья.Комментарий
-
Комментарий
-
На звание святого он явно не тянет.То что большевики всю его семью расстреляли ещё не делает его святым,расстреляны были миллионы людей и не все они святые.Во франции казнили короля и никому не взбрело в голову объявлять его святым.Комментарий
-
Николай в частной жизни являл собой образ высоконравственного человека, любящего мужа, заботливого отца. Но главное не в этом. Вам как историку должны быть известны русские князья Борис и Глеб, убитые их братом Святополком Окаянным. Они кстати были первые по времени канонизации русские святые. Так вот их подвиг сходен с подвигом Николая: предпочесть смерть междоусобной войне. Николай в феврале 17-го имел все возможности задавить в зародыше революцию - вся Действующая Армия ему беспрекословно подчинялась, а для подавления петроградского бунта достаточно было снять с фронта 2-3 боевых полка, тем более что активных боевых действий в то время не было. Николай предпочел отречься, но не проливать русскую кровь. Политически - огромная ошибка, но с высшей христианской точки зрения - святой поступокКомментарий
-
Николай в частной жизни являл собой образ высоконравственного человека, любящего мужа, заботливого отца. Но главное не в этом. Вам как историку должны быть известны русские князья Борис и Глеб, убитые их братом Святополком Окаянным. Они кстати были первые по времени канонизации русские святые. Так вот их подвиг сходен с подвигом Николая: предпочесть смерть междоусобной войне. Николай в феврале 17-го имел все возможности задавить в зародыше революцию - вся Действующая Армия ему беспрекословно подчинялась, а для подавления петроградского бунта достаточно было снять с фронта 2-3 боевых полка, тем более что активных боевых действий в то время не было. Николай предпочел отречься, но не проливать русскую кровь. Политически - огромная ошибка, но с высшей христианской точки зрения - святой поступокКомментарий
-
Этот аргумент я слышу не первый раз.У нас есть недостаток объявлять святыми царей после их смерти.Ещё в древности было принято обожествлять царей после смерти ,строить им гробницы.Поменялась власть,тот кто вчера был богом сегодня стал чёртом.Я раньше детям говорил в школе что Ленин был хороший,сейчас надо говорить что он был плохой,а царь был хороший.Я вообще против что бы делать святым какого либо политика.А так было много военно-начальников которые своим мудрым руководством спасли много жизней,но почему то они не святые.Комментарий
-
Так дело в том что у вас нет никакой приемственности ни от одного апостола,всё это поповские сказки про приемственность.Все апостолы были убиты римскими властями,а христианство было смешано в каждой области с местными представлениями о божестве.Так что то что вы называете церковью христовой на самом деле является теоретически коварной и вредной ложью,практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства,скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
Комментарий