Ну тогда для Вас наверное будет откровением то, что "невежа" Августин вообще-то является отцом Церкви? Почитайте эту книгу: Серафим (Роуз), иером. - Вкус истинного православия. Уж Серафим (Роуз) точно не может быть обвинен в филокатоличестве.
Профиль Ваш мне совершенно не интересен. Там все, что угодно можно написать. Вы отрицаете традиционное святоотеческое толкование пр. Исаии (так не только "невежа" Августин толковал, но и "невежа" Иоанн Златоуст - столп православия), считаете православного отца Церкви еретиком, Московскую Патриархию, которая находится в евхаристическом общении с другими Поместными Церквями, обзываете масонско-экуменической организацией, выносите приговоры космического значения и космической же глупости. По своей манере Вы больше СИ напоминаете, чем православного.
Ваши же обвинения в мой адрес оставляю на Вашей совести...
Профиль Ваш мне совершенно не интересен. Там все, что угодно можно написать. Вы отрицаете традиционное святоотеческое толкование пр. Исаии (так не только "невежа" Августин толковал, но и "невежа" Иоанн Златоуст - столп православия), считаете православного отца Церкви еретиком, Московскую Патриархию, которая находится в евхаристическом общении с другими Поместными Церквями, обзываете масонско-экуменической организацией, выносите приговоры космического значения и космической же глупости. По своей манере Вы больше СИ напоминаете, чем православного.
Ваши же обвинения в мой адрес оставляю на Вашей совести...

Хотя, с другой стороны, я узнал некоторые другие новые для себя моменты
Я и не знал, что под понятием "свобода" Православием понимается ДВА значения: "гномическая воля/свобода" и "истинная свобода".
И там своя логика, и там... причём взаимоисключающая

Комментарий