Чистилище в Православии: Как бы есть и как бы нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Алексей1984

Передайте незнающим, что милость превозноситься над судом, о чём и молится Церковь.
    Вы уже и над судом Бога решили превознестись?

Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
    которые по левую сторону: идите от
    Меня, проклятые, в огонь вечный,
    уготованный диаволу и ангелам его:

А ведь там и верующие и крещеные есть не так ли? А в церкви ли они были? А если нет то зачем вы сами себе то лжете?

Сообщение от Алексей1984
    Это Вы будете определять Церкви какое учение у неё верное, а какое в ложь?
    Ну не вам же это доверять.

Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
    твой, и терпение твое, и то, что ты
    не можешь сносить развратных, и
    испытал тех, которые называют
    себя апостолами, а они не таковы, и
    нашел, что они лжецы;

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от олег колыванов
      А что такое настоящее православие, очень было бы интересно узнать от человека неправославного двора.

Настоящее православие есть правоверие как мы и себя называем и являемся и построено оно не на предании человеческом или лжесвятых писаниях а на Слове Божием и апостольском чего отвергнув многие отпали от Христа и благодати.
      Понятно, я с ангелами во плоти не беседую, времени знаете ли жалко.
      Всего доброго..
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Алексей1984
        Не Вам судить, "суди себя и будет с тебя"..
        Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Что мы и делаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Понятно, я с ангелами во плоти не беседую, времени знаете ли жалко.
        Всего доброго..
        Как и эти так же делали и ошиблись несчастные.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. 52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь? 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Алексей , практическую литургику с Кураеым - усвоили?

конспект подготовили?

тогда продолжим
          :
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Виталич
            Алексей , практическую литургику с Кураеым - усвоили?

конспект подготовили?

тогда продолжим
            :
            Даже не смотрел, а вот Вы мне скажите, почему частицы Евхаристической просфоры принимают в том числе и за находящихся во аде, если Церкви во аде не существует,

5. Заупокойная просфора

Из ее верхней части берется одна частица за всех умерших православных христиан.

Частицы из небольших просфор, тех, что после Литургии раздают верующим, священник также вынимает во время проскомидии. В это время он молится о здравии и упокоении тех людей, записки о которых были поданы до начала Литургии. Во время чтения имени из просфоры вынимается частица, символизирующая конкретного человека, и кладется на дискос. В конце Литургии священник со словами «омый, Господи, грехи поминавшихся здесь Кровью Твоею честною» ссыпает все эти частицы в Чашу с Кровью Христа.

Вот и думай, если священник и вся Церковь просит Бога омыть грехи всех умерших православных христиан Кровью Христовой, то понятное дело, что Церковь в этом случае не молиться о пустом и если молится и просит Бога омыть грехи умерших православных грешников, то разумеет, что умершие православные грешники никак не в Царстве Христовом, а в местах где и положено быть грешникам. То бишь в местах преисподних.
            Последний раз редактировалось Алексей1984; 05 November 2017, 06:27 AM.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Алексей1984
              Даже не смотрел, а вот Вы мне скажите, почему частицы Евхаристической просфоры принимают в том числе и за находящихся во аде, если Церкви во аде не существует,

5. Заупокойная просфора

Из ее верхней части берется одна частица за всех умерших православных христиан.

Частицы из небольших просфор, тех, что после Литургии раздают верующим, священник также вынимает во время проскомидии. В это время он молится о здравии и упокоении тех людей, записки о которых были поданы до начала Литургии. Во время чтения имени из просфоры вынимается частица, символизирующая конкретного человека, и кладется на дискос. В конце Литургии священник со словами «омый, Господи, грехи поминавшихся здесь Кровью Твоею честною» ссыпает все эти частицы в Чашу с Кровью Христа.

Вот и думай, если священник и вся Церковь просит Бога омыть грехи всех умерших православных христиан Кровью Христовой, то понятное дело, что Церковь в этом случае не молиться о пустом и если молится и просит Бога омыть грехи умерших православных грешников, то разумеет, что умершие православные грешники никак не в Царстве Христовом, а в местах где и положено быть грешникам. То бишь в местах преисподних.
              А!Вот в чём дело!То есть,конкретными словами священник не молится за тех кто в аде(преисподней)?Это ваши додумки?
              Церковь молится ЗА ВСЕХ умерших во Христе православных христианах,но нам ДОСТОВЕРНО НЕИЗВЕСТНО где пребывают их души- это известно только Всемогущему Богу.Поэтому и не существует таких отдельных молитв,для тех,кто находится в аде.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Alexinna
                А!Вот в чём дело!То есть,конкретными словами священник не молится за тех кто в аде(преисподней)?
                Как раз молится и частицы из просфоры вынимает за тех кто во аде. Вы как читаете то вообще, по диагонали что ли и не вдумываясь в слово?
                5. Заупокойная просфора

Из ее верхней части берется одна частица за всех умерших православных христиан. В конце Литургии священник со словами «омый, Господи, грехи поминавшихся здесь Кровью Твоею честною» ссыпает все эти частицы в Чашу с Кровью Христа.
                Если Церковь молится о том, чтобы Кровью Христа омылись все грешные души умерших православных христиан, то где пребывают эти грешные души православных христиан, о которых молится Церковь чтобы они были омыты от грехов своих Кровью Христа, если не во аде?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Алексей1984
                  Как раз молится и частицы из просфоры вынимает за тех кто во аде. Вы как читаете то вообще, по диагонали что ли и не вдумываясь в слово?
                  5. Заупокойная просфора

Из ее верхней части берется одна частица за всех умерших православных христиан. В конце Литургии священник со словами «омый, Господи, грехи поминавшихся здесь Кровью Твоею честною» ссыпает все эти частицы в Чашу с Кровью Христа.
                  Чесс.слово оч.хоч.выругаться!
                  Вы издеваетесь?!Где священник говорит "во аде"?Священник вынимает частицы "за грехи",потому что мы все не безгрешны,а так же потому,что не все смогли исповедоваться перед смертью,и так же некоторые грехи могли быть просто забыты!Теперь понимаете?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Alexinna
                    Чесс.слово оч.хоч.выругаться!
                    Вы издеваетесь?!Где священник говорит "во аде"?Священник вынимает частицы "за грехи",потому что мы все не безгрешны,а так же потому,что не все смогли исповедоваться перед смертью,и так же некоторые грехи могли быть просто забыты!Теперь понимаете?
                    У Вас проблемы с логикой, потому Вы и не видите, и не слышите очевидного.
                    5. Заупокойная просфора

Вопрос.
                    Где находятся грешные души православных, о которых молится Церковь омыть их грехи Кровью Христовой, местоположение в вечности можете назвать, я во всяком случае кроме ада иного места не знаю, где бы ещё находились души грешников, ну кроме Чистилища для душ грешных католиков.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Алексей1984
                      У Вас проблемы с логикой, потому Вы и не видите, и не слышите очевидного.
                      5. Заупокойная просфора

Вопрос.
                      Где находятся грешные души православных, о которых молится Церковь омыть их грехи Кровью Христовой, местоположение в вечности можете назвать, я во всяком случае кроме ада иного места не знаю, где бы ещё находились души грешников, ну кроме Чистилища для душ грешных католиков.
                      Есть святые угодники Божии,о которых нам точно известно,что они находятся у Христа,но есть души,за которых молится наша Церковь,у которых были грехи в жизни и которые до Страшного Суда находятся в некоем месте,между адом и раем(я объясняю очень условно),которые не могут войти сразу в рай за свои грехи.Есть смертные грехи,за которые человек уже мучается в аду,но по милости Божией и молитвами Церкви возможно их полное или частичное освобождение от мук.
                      Ваша ошибка в том,что вы пишите о том,что Церковь молится о находящихся в аду,но это не совсем правильно.Церковь молится вообще о всех,не зная точно об участи умерших,не акцентируя на конкретном месте- преисподней.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Alexinna
                        Есть святые угодники Божии,о которых нам точно известно,что они находятся у Христа
                        Что значит у Христа? Царствуют что ли уже вместе с Ним в Царстве Небесном?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Есть святые угодники Божии,о которых нам точно известно,что они находятся у Христа,но есть души,за которых молится наша Церковь,у которых были грехи в жизни и которые до Страшного Суда находятся в некоем месте,между адом и раем(я объясняю очень условно),которые не могут войти сразу в рай за свои грехи.
                        И что же это за место, вот у католиков есть Чистилище, а у православных как именуется это место?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Есть смертные грехи,за которые человек уже мучается в аду,но по милости Божией и молитвами Церкви возможно их полное или частичное освобождение от мук.
                        Вот и я о том же, что Церковь это не только та, что на Небесах и не только та, что на земле, но и та, которая во аде в душах православных грешников за которых молится Церковь земная. Это те же грешные члены Церкви, ибо у Бога нет мертвых, Бог есть Бог живых, а не мёртвых.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Алексей1984
                          Что значит у Христа? Царствуют что ли уже вместе с Ним в Царстве Небесном?

- - - Добавлено - - -

И что же это за место, вот у католиков есть Чистилище, а у православных как именуется это место?

- - - Добавлено - - -

Вот и я о том же, что Церковь это не только та, что на Небесах и не только та, что на земле, но и та, которая во аде в душах православных грешников за которых молится Церковь земная. Это те же грешные члены Церкви, ибо у Бога нет мертвых, Бог есть Бог живых, а не мёртвых.
                          1.Да,святые уже с Христом в Царствии Небесном,без сомнения.
                          2.У православных никак не именуется это место.Чистилище мы не признаём.
                          3.Есть разная степень греховности и Церковь молится о всех.Но как Господь поступит с этими душами- помилует ли или нет,- это Его Воля святая,нам неведомо.Мы об этом узнаем только на Страшном(окончательном) Суде.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            1.Да,святые уже с Христом в Царствии Небесном,без сомнения.
                            Сможете доказать Писаниями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            2.У православных никак не именуется это место.
                            У православных это именуется ад, никакого иного места для грешников Православная Церковь не признаёт, поэтому не надо бабьих басен....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Алексей1984
                              Сможете доказать Писаниями?

- - - Добавлено - - -

У православных это именуется ад, никакого иного места для грешников Православная Церковь не признаёт, поэтому не надо бабьих басен....
                              Мы не протестанты,чтобы всё доказывать Писанием.
                              Нельзя утверждать так категорично.Есть преддверие ада и преддверие ада.
                              Примерно,как лоно Авраамово в ВЗ.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Alexinna
                                Мы не протестанты,чтобы всё доказывать Писанием.
                                Нельзя утверждать так категорично.Есть преддверие ада и преддверие ада.
                                Примерно,как лоно Авраамово в ВЗ.
                                Простите, но у меня для бабьих басен времени нет совершено. Всего доброго.

Комментарий

Обработка...