Когда Вы нам истолкуйте, о чем Вы лично молитесь с Церковью на каждой проскомидии попунктно и что на проскомидии происходит в алтаре, тогда в Вашем ответе прозвучит и ответ на Ваш вопрос может ли Церковь пребывать не только на небе и на земле, но и в преисподней, то есть во аде.
Чистилище в Православии: Как бы есть и как бы нет.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Когда Вы нам истолкуйте, о чем Вы лично молитесь с Церковью на каждой проскомидии попунктно и что на проскомидии происходит в алтаре, тогда в Вашем ответе прозвучит и ответ на Ваш вопрос может ли Церковь пребывать не только на небе и на земле, но и в преисподней, то есть во аде.
мне ли,неофиту,истолковывать то,что вы должны объяснять?Или затрудняетесь?Или стесняетесь?
Я всё же жду ответ на поставленный мой вопрос.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Оно весьма обширно и разнообразно.
Так,думаете,священники на проскомидии молятся о всех земных,небесных и преисподних?
Или же дьякон читает на ектинии?
Уточните,плиз,а то я запуталась.Комментарий
-
не знаете Вы Православной литургики , как ни пыжитесь здесь это из себя выдавить ,
поэтому продолжайте - изучать и не спешите позориться .
..и вот Вам видео пособие для этого
, конспектируйте . .
- - - Добавлено - - -
..........и без этого конспекта в ветку Православия - ниногой.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто
Духа Христова не имеет, тот и не
Его.
А значит вне тела Христа или вне Церкви.
1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым
было благовествуемо, чтобы они,
подвергшись суду по человеку
плотию, жили по Богу духом.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению
- - - Добавлено - - -
Это значит тот кто научен Одним Учителем Иисусом Христом и словом Его, кто обладает верой истиной и неискаженной ложными преданиями и учениями.
- - - Добавлено - - -
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
- - - Добавлено - - -
Во аде нет церкви там скрежет зубов и горе без Бога и Его тела невесты церкви там только грешники и отпавшие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А грешные церковные люди, которые приняли Христа верой, а потом пошли вслед богов иных или заботами мира осуетили веру свою там есть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1Иоан.2:19 Они вышли от нас,
но не были наши: ибо если бы они
были наши, то остались бы с нами;
но они вышли, и через то
открылось, что не все наши.
Евр.10:38 Праведный верою жив
будет; а если кто поколеблется, не
благоволит к тому душа Моя.
Иак.4:4 Прелюбодеи и
прелюбодейцы! не знаете ли, что
дружба с миром есть вражда
против Бога? Итак, кто хочет быть
другом миру, тот становится
врагом Богу.
Лук.11:23 Кто не со Мною, тот
против Меня; и кто не собирает со
Мною, тот расточает.
Лба не крестили ни апостолы ни Иисус это выдумка гораздо позднейшая потому и бесполезная для спасения ну разве что как система индификации подойдет к применению как образ фантазии человеческой наподобии икон и их канона.
- - - Добавлено - - -
Вот кто мы:
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души.
Там же где и бесы и сатана в аду с ними вместе с иудеями которые делали тоже самое и не были народом Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Церковь своих пусть и отпавших, и погрязших в грехах даже в аду не бросает это сами запомните и другим передайте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1Тим.2:1 Итак прежде всего
прошу совершать молитвы,
прошения, моления, благодарения
за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Матф.10:33 а кто отречется от
Меня пред людьми, отрекусь от того
и Я пред Отцем Моим Небесным.
- - - Добавлено - - -
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну вот начинаю понимать с кем дело имею. Так Вы товарищ не православного двора оказывается, взялись обсуждать православное учение, и не просто обсуждать, а обвинять это учение в ереси.
То что вы говорите есть глупость а то что называете православием так же не есть таковое
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В ком в ней ещё осталось часть истины, я не понял?
В РПЦ МП или как вы сказали православии еще есть часть истины но многое искажено как и вынимание частиц из просфоры за тех кто в аду. Но часть истины есть в православии правда с каждым годом все меньше и меньше к сожалению.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
2Иоан.1:9 Всякий, преступающий
учение Христово и не
пребывающий в нем, не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом
имеет и Отца и Сына.
Неужели вы полагаете что мне не достаточно свидетельства Бога что обрезание не есть обрезание и крещение не есть крещение если принято ложно или отвергнуто?
А вы что проверяли и расспрашивали в аду крещеных?
Настоящее православие есть правоверие как мы и себя называем и являемся и построено оно не на предании человеческом или лжесвятых писаниях а на Слове Божием и апостольском чего отвергнув многие отпали от Христа и благодати и мы проповедуем им истину в простоте сердца и с любовью чтобы они отверглись от своих суетных идолов и глупых учений и обратились к истине и только к Богу.Комментарий
-
Я не спрашивал является что - либо выдумкой или не выдумкой, а спрашивал, если за пребывающих во аде причащаются частицами Евхаристической просфоры, то это о чём указывает, о том что причащаются за чад Церкви пребывающих во аде или от нечего делать причащаются?
Это указывает на заблуждение данных людей и отступление от истины и Христа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий