Вопрос об Исусе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri12
    Участник

    • 25 November 2009
    • 37

    #46
    Если от любви к нам тогда почему
    Он наказывает людей за их грехи? Да ещё в этом мире? Тоже скажите из любви к нам?

    Комментарий

    • valeri12
      Участник

      • 25 November 2009
      • 37

      #47
      "И не было более у Израиля пророка, такого как Моисей, которого Господь знал лицом к лицу"
      (Второзаконие глава 34, стих 10).
      Слово "ЛА КОМ" "не было более" в приведённом нами стихе указывает на прошедшее время. Однако на иврите часто прошедшее время используется для настоящего и будущего времени, здесь именно такая ситуации, на что указывает предыдущее предложение. Стих звучит следующим образом: "Ашир ийядау адунай поим ил поим" т.е. "которого Господь знал лицом к лицу".
      Из этого стиха ясно, что пророка не будет подобного Мусе среди Иудеев. Следовательно, этот стих указывает на:
      А) Большее достоинства Моисея над пророками до него.
      Б) Не будет более среди иудеев пророка как Моисей, но этот пророк придёт не среди иудеев. На этот важный момент указывает следующий стих:
      "Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты (Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и Он будет говорить им всё, что я повелю Ему, а кто не послушает слов Моих которые пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу". (Второзаконие 18 стих 1.
      На этом основании этот пророк должен появиться не среди евреев, (потомков Авраама через Исаака) но среди арабов, (потомков Авраама через Измаила).

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #48
        Сообщение от valeri12
        Он наказывает людей за их грехи? Да ещё в этом мире? Тоже скажите из любви к нам?

        когда и кого Бог наказывал за грехи ?

        и поясни что такое грех )))

        Комментарий

        • valeri12
          Участник

          • 25 November 2009
          • 37

          #49
          А по-твоему за грехи наказывает кто -то другой?
          Грех это когда человек преступает законы, нарушает Его заветы, совершает то что Бог запретилНапример апостол Павел говорит чтобы женщины покрывали голову, где современные христианки покрывают голову? Только монашки

          Комментарий

          • Ker4&k
            Forgiven

            • 25 July 2009
            • 1409

            #50
            "и улыбнулся он своей детской улыбкой, радуясь, что знает это счастье - быть с Богом.
            - поверь мне . всё просто...
            Да, просто. Господи, как сложно понять простое! тысячи лет человечество бегает по замкнутому кругу, как белка в колесе, деловито, увлечённо. И та же глупость, то же честолюбие, те же войны... И все его выдающиеся достижения сводятся ко всё более изощренным способам удовлетворения эго."
            "Однажды" Виталий Дацкевич, Живая любовь.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #51
              Грех это когда человек преступает законы, нарушает Его заветы, совершает то что Бог запретил
              Это ты так думаешь ))

              Грех извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом.


              Например апостол Павел говорит чтобы женщины покрывали голову, где современные христианки покрывают голову? Только монашки
              Все женщины входящие в Храм покрывают голову ))))

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #52
                Сообщение от valeri12
                А по-твоему за грехи наказывает кто -то другой?
                Грех это когда человек преступает законы, нарушает Его заветы, совершает то что Бог запретил
                Покажешь что Бог запретил ?



                Священное Писание учит: все мне позволительно но не все полезно

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62568

                  #53
                  Сообщение от valeri12

                  Здравствуйте, у меня один вопрос, я зашел на один форум и задал этот вопрос но меня тут же удалили с форума, как сектанта. Вместо того чтобы ответить.
                  Так вот надеюсь меня здесь выслушают
                  Бог не познается человеческими перцепциями, ибо Он привыше этого. Тогда вопрос Иисус был в определеное время имел физические движения занимал определенное пространство его видели осязали и т.д.
                  Это противоречит тому что Бога нельзя познать перцепциями.
                  Чувствами, в частности зрением мы видим отчасти физические вещи, Бога можно увидеть серцем но не физическими глазами, но Иисуса видели именно физическими глазами, значит он не был богом, и верна точка зрения Ислама, что он Иисус только пророк но не Бог.
                  Есть материя, есть духовность и есть Божественность.

                  Материя и духовность являются понятиями тварными; Божественность нетварна.

                  Природа всякой твари ограничена, она не вездесуща, Божественная природа вездесуща.

                  Материя и духовность не имеют жизни в себе самой, ибо жизнедеятельными энергиями потребляются от Божественности. Божественность же ни от кого независима и имеет жизнь Сама в Себе.

                  Физическое око не может видеть ни Божественного Образа, ни духовного, ибо физическому оку доступно видеть лишь только себе подобное, физическое. Вещественными глазами можно созерцать лишь мир вещественный. Мир духовный, Ангельский вне природы материи. И уж тем более, Божественная природа недоступна материи.

                  Так и духовное око не может зреть Божественного Образа. Хотя духовное тело намного утонченнее за тело физическое, но и Ангельская природа не может видеть то, что превыше ее. Божественное невидимо для духовного также, как невидимо духовное для физического.
                  Чтобы видеть Божественное - необходимо обладать Божественной природой, ибо подобное познается лишь только подобным.

                  Бога не видел никто и никогда. Ни человекам, ни Ангелам не дано зреть Того, Кто вне их природы.

                  И все же сказано, что «мы Им живем, движемся и существуем» (Дн.17:28). Каким образом эти жизнедеятельные энергии, что исходят от Того, Кто Сам в Себе имеет жизнь вечную, передаются тем, кто своей природой отличен от Божественной природы? Где та точка соприкосновения между тварью и Творцом?

                  Чтобы живительные энергии могли излиться от Первоисточника к твари необходим некий посреднический мостик, который бы соединил Творца с миром тварным (как духовным, так и физическим). Этот посреднический мостик должен обладать в себе обеими совершенными природами, как Божественной вездесущей (чтобы видеть Отца), так и тварной ограниченной (чтобы быть доступным для ограниченной твари). При упразднении хотя бы одной из этих двух природ в этом посредническом мостике соединение твари с Творцом становиться просто невозможным. А разъединение же твари с Тем, Кто является автономной энергией Жизни, приводит к тому, что она лишается Жизни Вечной.

                  Именно таким посредническим мостиком между тварью и Творцом является Божий Сын. Еще прежде сотворения мира Единородный Божий Сын воспринял тварное подобие; не переставая обладать Своей Божественной, совечной Отцу, природой, Он умалил Себя, уничижил некой ограниченностью, став первой духовной личностью (Плоть тогда Им еще не была воспринята! Плоть Он воспринял уже позже, при Своем воплощении через Деву Марию!). Таким образом Божий Сын стал началом творения Божия, не переставая при этом оставаться истинным Богом! Неограниченный ограничился; Божественный и вездесущий воспринял в Себя и в Себе не вездесущее тварное духовное тело. Прежде бытия мира Триединый Бог «проложил» из Самого Себя посреднический мостик, через который и начал изливать живительные энергии. «И сказал Бог: да будет свет» (Быт. 1:3); «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Ин.1:1-4). Тот , Которого никто никогда не видел и не увидит, - ибо невидимое Его есть вечная сила и Божество (Рим. 1:20), - засвидетельствовал о Самом Себе в Сыне, чрез Которого впоследствии и сотворил мир, видимый и невидимый.

                  Не проложив этого посреднического мостика, Бог никогда не смог бы сотворить тварного мира. Божественным живительным и созидательным энергиям просто невозможно было б излиться в тварь; да и сама тварь никогда б не смогла прийти в свое бытие из небытия, не будь этого посреднического мостика.

                  Придя из небытия в бытие весь духовный мир сразу же почтил Того, Кому обязан был своим появлением на свет. Перед Кем же преклонились все Ангелы? Перед Отцом или перед Сыном? В буквальном смысле все духовные существа преклонились именно перед Тем, Кого могла увидеть их духовная природа перед Сыном. А почтив Сына, они преклонились и перед Тем, Кто извечно пребывает в тайне т.е. перед Отцом. Ибо никто не может прийти к Отцу, как только через Сына. Никто никогда не видел Отца, кроме Сына и Святого Духа. А видевший Сына видел Отца! Почтивший Сына почтил Отца!

                  Если кто станет утверждать, что можно почтить Отца напрямую, без посреднического мостика, т.е. без Сына тот лжец и находиться в состоянии духовного прельщения. Тварь не может видеть Творца напрямую. А кто не преклоняется перед Сыном, тот не чтит и Отца.

                  Если же кто говорит, что он чтит Сына только как духовное существо, как первого Ангела, т.е. как обычную тварь, а Божественной природы в Сыне не усматривает тот также лжец и находиться в состоянии духовного прельщения. Ибо если Сын только лишь тварь, то таковая личность никогда не сможет привести кого-либо к Тому, у Кого источник вечной жизни. Более того, таковая одноприродная личность (которая не имеет в себе двух природ одновременно Божественной и тварной) может привести своих последователей только лишь к почитанию себе подобной твари, т.е. к идолопоклонству. Ибо как тварь может привести к Творцу? Какой Ангел, Архангел, Херувим, Серафим и пр. духовные Силы могут утверждать, что они видели иноприродного им Отца?

                  Если бы кто из Ангелов мог видеть напрямую своими тварными глазами нетварного Отца, то Сын никогда бы не был назван «Единородным». Более того, если бы обычный Ангел мог привести человеков к Богу, то тогда какая нужда была посылать в мир на страдания Божьего Сына? Миссию воплощения через зачатие от Девы Марии вполне достаточно было бы возложить на одного из Ангелов, или Архангелов!

                  Но вот вопрос: если бы воплотился не Бог, а обычное тварное духовное существо, т.е. обычный Ангел, то соединилось ли б тогда человечество с Богом? Конечно же нет! Человечество как было отделено от Источника жизни вечной, так вне этой жизни и осталось бы.

                  Нет, не просто духовное существо явилось в мир через воплощение, ни Архангел Михаил, ни Гавриил, ни какое другое тварное создание, но Богодуховное существо стало плотью. Бог явился во плоти (1Тим.3:16). Бог очеловечился, чтобы человечество обожилось. Господь наш Иисус Христос даровал Своим искупленным власть быть чадами Божиими (1Ин.3:1). Те, которые Его, стали по благодати причастниками Божеского естества.

                  Божеское естество нам даровала благодать Духа Святого; ибо кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

                  Если же кто станет утверждать, что имеет Духа Святого и, при этом, не признает во Христе двух природ (Божественной и тварной), тот лжец. Ибо каким образом благодать Святого Духа могла излиться на того, кто не признает законного подателя этой благодати? Никакой иной лжехристос (т.е. какая-либо личность, выдающая себя за подлинного Христа, однако не имеющая в себе двух природ) не может одарить кого-либо даром Божественного усыновления. Ибо Дух Святой, который извечно от Отца исходит, в мир изливается только через Сына; как и написано: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое» (Ин.14:26); и еще: «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит» (Ин.15:26); и еще: «Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам Не от Себя (Он) говорить будет, но будет говорить, что услышит Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин.16:7-15).

                  Жизнь вечная от Отца исходит чрез Сына в Духе Святом. Таков непреложный закон духа жизни. Вне этого троичного излияния единой энергии жизни невозможно стать причастником вечного блаженства; ибо Сии три суть едины.

                  Кто попытается дерзнуть и самовольно нарушить этот духовный закон, кто каким-либо образом упразднит это единство в Трех и тройственность в Единстве, тот сам себя отделит от жизни вечной, тот сам себя сделает причастником иного духовного закона, отделенного от вечного блаженства. Это подобно тому, как есть родник, есть живительный ключ, который исходит из первоисточника этого родника, и есть само течение водное, вытекающее из этого ключа. Отними у родника ключ, закупорь его чем-либо и ты никогда не напьешься воды из этого родника. То же самое произойдет и в том случае, если кто «закупорит» в посредническом мостике служения Сына Божия хотя бы одну из двух природ. Лиши Сына тварности, начни утверждать об одной лишь Божественной Его природе, и тогда для твари Он недоступен; тварь, как и прежде, вне благодати Божией. Лиши Сына Божественности, начни утверждать об одной лишь Его тварности, наличие в Нем одной лишь Ангельской, духовной природы и снова между Богом и творением непреодолимая пропасть. В результате этой пропасти Благодать Духа Святого не в силах оживотворить сердец твари.

                  На протяжении всей истории Церкви враг человеческий неустанно стремился (и стремится!) разорить Церковь всевозможными еретическими учениями. И хотя все эти ереси имеют очень разнообразную форму, однако, в то же время, все они выражают одну общую интуицию, наклонность. Цель всех ересей разрушить посреднический мостик между тварью и Творцом, лишить человечество той, неописуемой словами человеческими и не до конца постижимой ограниченным тварным разумом, точки соприкосновения между начальным и Безначальным, между тварным и Нетварным, видимым (как физическими глазами, так и духовными) и вечно невидимым для твари. Сатана знает куда метит. Лишив человечество этой точки соприкосновения мир лишается благодати...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • valeri12
                    Участник

                    • 25 November 2009
                    • 37

                    #54
                    Уважаемый пишет: «Именно таким посредническим мостиком между тварью и Творцом является Божий Сын. Еще прежде сотворения мира Единородный Божий Сын воспринял тварное подобие; не переставая обладать Своей Божественной, совечной Отцу, природой, Он умалил Себя, уничижил некой ограниченностью, став первой духовной личностью»




                    Это явное противоречие простой классической логике.
                    ВЫ говорите, что:
                    1 «до сотворения мира» (я так понимаю вообще) следовательно, как он мог стать тварным (т.е. физическим объектом), когда мир ещё не приобрел такового?
                    2 Разум не может признать, что божественное может быть познаваемым перцепциями

                    Природа всякой твари ограничена, она не вездесуща, Божественная природа вездесуща».



                    Я согласен с вами, именно поэтому нет единства между тварным (т.е. физическим) и божественным, человек может обладать достоинствами которые делают его святым, НО НЕ БОГОМ

                    Господь дал нам разум, который разрушает невежество, снимает покровы и ведет к истине, разум ценность которую необходимо использовать.
                    Вы утверждаете, что являетесь последователями Иисуса?
                    Мне горько слышать эти слова.Иисус боролся с несправедливостью современная церковь это конформистская политическая служка политики современного Кесаря
                    За внешней красотой шелуха, поверти мне

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #55
                      Сообщение от valeri12




                      Это явное противоречие простой классической логике.
                      минутку ты же понимаешь что Бог вне логики ))) логика это путь человека.

                      Комментарий

                      • valeri12
                        Участник

                        • 25 November 2009
                        • 37

                        #56
                        Замечательно, конечно, но Он (Господь) познается разумом
                        Разумный не будет поклоняться идолам
                        Невежда будет следовать тому на чем застал своих отцов, разумный будет искать и доказывать именно логикой и разумом

                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #57
                          Замечательно, конечно, но Он (Господь) познается разумом
                          Сможешь подтвердить свои слова Священным Писанием

                          Разумный не будет поклоняться идолам
                          о это так натянуто )) брат сначала обоснуй первое.




                          разумный будет искать и доказывать именно логикой и разумом
                          сердца в твоей системе измерения мира нет?

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62568

                            #58
                            Сообщение от valeri12
                            Это явное противоречие простой классической логике.
                            ВЫ говорите, что:
                            1 «до сотворения мира» (я так понимаю вообще) следовательно, как он мог стать тварным (т.е. физическим объектом), когда мир ещё не приобрел такового?
                            2 Разум не может признать, что божественное может быть познаваемым перцепциями
                            1. Рождение Единородного не было тогда еще рождением по Плоти. То было ДУХОВНОЕ усвоением Им духовного.
                            2. А я и не писал о том, что ограниченный тварный разум может познавать сам по себе то, что отличимо от него по природе. Ибо подобное познается только себе подобным.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • свящ. Евгений Л
                              РПЦ

                              • 03 November 2006
                              • 9070

                              #59
                              Сообщение от valeri12
                              Если вы считаете Бога способного воплощаться в тело, да ещё имеющее ограничение во времени, месте, пространстве, вы просто не познали Бога
                              Из службы Пасхе (ц.-сл.)

                              Во гробе плотски,
                              во аде же с душею яко Бог,
                              в раи же с разбойником,
                              и на престоле был еси, Христе,
                              со Отцем и Духом, вся исполняяй, Неописанный.

                              Перевод

                              Христе, как Бог, Ты был:
                              во гробе с плотью,
                              во аде с душою (Твоей),
                              в раю с разбойником
                              и на престоле с Отцом и Духом,
                              все исполняя, Вездесущий.
                              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 November 2009, 03:38 PM.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

                              Комментарий

                              • valeri12
                                Участник

                                • 25 November 2009
                                • 37

                                #60
                                Замечательно, конечно, но Он (Господь) познается разумом

                                Сможешь подтвердить свои слова Священным Писанием

                                Уважаемый, если бы у вас не было бы разума, чем бы вы познавали Его?



                                Уважаемый Певчий пишет:
                                «Единородный Божий Сын воспринял тварное подобие; не переставая обладать Своей Божественной»
                                И тут же «1. Рождение Единородного не было тогда еще рождением по Плоти. То было ДУХОВНОЕ усвоением Им духовного»

                                Я конечно извиняюсь, может я чего не до понимаю (ВЫ сами поняли что написали?)
                                1 Если Божий Сын воспринял тварное подобие
                                «то Рождение Единородного не было тогда еще рождением по Плоти»
                                не будет правильным согласитесь противоречие и парадокс

                                И потом Вы верите что Он и есть Бог, тогда как быть с рождением? Или дайте мне определение рождения.


                                Далее ВЫ пишите «2. А я и не писал о том, что ограниченный тварный разум может познавать сам по себе то, что отличимо от него по природе. Ибо подобное познается только себе подобным».

                                Но согласитесь Иисуса видели физическими глазами, трогали, ели вместе с ним пищу, т.е. это поверхностное но познание, Если Иисус Бог он ограничен и видим?
                                __________________



                                Иисус был, его видели люди, т.е. если он Бог, значит
                                1 Бог имеет подобие
                                2 ограничен в пространстве
                                3 ограничен во времени
                                4 имеет подобных себе (т.е. людей)
                                5 имеет физическое тело.

                                Вы отрицаете, все эти качества у Бога, но в тоже время признаете, что он Иисус есть Бог.
                                Поймите, Бог, ограничившийся в материю не настоящий Бог. Ибо настоящий Бог превыше этого.

                                Бога не возможно видеть физическим зрением, и Его не возможно облечь в физическую материю, это кощунственно..

                                Комментарий

                                Обработка...