Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
говорят о пришествии Самого Бога.
Бог не имеет ног чтобы ходить....ваши слова богохульство
Тогда Моисей аналогично является богохульником (а у Мохаммеда не антропоморфизмов? - интересно).
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
В целом, от приведенной вами статьи веет веселым стихом Винни Пуха: Сочиняю я неплохо иногда - Да!
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
В действительности божественный закон одного из пророков не противоречил божественному закону другого божественного посланника, но с приходом нового пророка шариат совершенствовался и становился более полным и совершенным. Но, к сожалению, божественные законы после смерти заместителей божественных посланников претерпевали значительные изменения и искажения Вы можете продолжать следовать слепо своему учению Христиане уважаемы в Исламе как люди книги, Поэтому определенная духовность есть в христианстве. Но разумный человек выберет океан чистый а не родник грязный. Конечно грязным можно уталить жажду, но разумный выберет чистый прохладный океан духовноссти не имеющий конца и края.
Чтобы говорить об Исламе я бы вам посоветовал бы сначала изучить эту религию в особенности шиизм 12 имамов, которому я следую, а потом давайте поговорим об антропоморфизме. А то что то про ваххабитов начитались и относят ко всем мусульманам, это все равно что в христианстве секту Новая жизнь считать частью провославия.
В Евангелии от Иоанна глава 15 стих 16 мы читаем: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Раrасletоs), да прибудет с вами во век". "Но Я истину говорю вам: лучше для вас чтобы Я пошёл, и он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня, о правде, что Я иду к отцу Моему, и уже не увидите Меня, о суде же, князь мира сего осуждён. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возместит вам". (Евангелие от Иоанна глава 16 стихи 7 по 15).
12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14
Что касается анализа Евангелия то, читайте выделенное и будет ват счастье. То, что мы можем творить дела, что и Иисус говорит о его человеческой натуре. А Утешитель всё же Святой Дух. Есть другие места где говорится о том, что Бог создаст пророка из среды братьев.
Рясы, золото, кресты из золота, одежда, животы.это символ современного христианства и к сожалению православия в частности. Как такой последователь аскета Христа будет молиться? Ведь он не сможет даже совершить поклон? И при этом они мне доказывают что Он Иисус это и есть Бог, хорошо пусть так, но вы то последователи Его почему не следуйте его заветам, или вам они нужны для личного спасения? А что делать тем кто не хочет личного спасения, а что делать тем, кто готов вечно страдать за Иисуса? Есть среди вас такие? В Исламе таких миллионы
А то что то про ваххабитов начитались и относят ко всем мусульманам, это все равно что в христианстве секту Новая жизнь считать частью провославия.
Вообще-то я и про вакхабитов не начитан, кроме новостей из горячих точек, где упоминают убийства ими традиционных муфтиев. С традиционным исламом России это течение я нисколько не приравниваю.
Рясы, золото, кресты из золота, одежда, животы.это символ современного христианства и к сожалению православия в частности. Как такой последователь аскета Христа будет молиться? Ведь он не сможет даже совершить поклон? И при этом они мне доказывают что Он Иисус это и есть Бог, хорошо пусть так, но вы то последователи Его почему не следуйте его заветам, или вам они нужны для личного спасения? А что делать тем кто не хочет личного спасения, а что делать тем, кто готов вечно страдать за Иисуса? Есть среди вас такие? В Исламе таких миллионы
Меня интересует такой вопрос. Вот вы стеной стоите за Ислам. Говорите, что это праведная вера, что в ней всё не так как нам показывают.
Мы же слышим, что людей переходящих из Ислама в Христианство, в мусульманских странах притесняют. И притесняют до смерти.
Хотя у нас, переходящих из христианства в Ислам не притесняют, я этому
свидетель.
Вопрос.
Как лично вы относитесь к тем которые перешли из Ислама в Христианство?
Даёте ли вы голос, или хотя бы молчаливое согласие за то, чтобы они были притесняемы, или полагаете за них душу защищая их?
сначала обоснуй то что нужно ))) потом продолжим ))
Комментарий