Вопрос об Исусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

говорят о пришествии Самого Бога.
    Бог не имеет ног чтобы ходить....ваши слова богохульство
    Тогда Моисей аналогично является богохульником (а у Мохаммеда не антропоморфизмов? - интересно).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

В целом, от приведенной вами статьи веет веселым стихом Винни Пуха: Сочиняю я неплохо иногда - Да!
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• valeri12
        Участник

• 25 November 2009
        • 37

В действительности божественный закон одного из пророков не противоречил божественному закону другого божественного посланника, но с приходом нового пророка шариат совершенствовался и становился более полным и совершенным. Но, к сожалению, божественные законы после смерти заместителей божественных посланников претерпевали значительные изменения и искажения
        Вы можете продолжать следовать слепо своему учению
        Христиане уважаемы в Исламе как люди книги,
        Поэтому определенная духовность есть в христианстве.
        Но разумный человек выберет океан чистый а не родник грязный.
        Конечно грязным можно уталить жажду, но разумный выберет чистый прохладный океан духовноссти не имеющий конца и края.

Комментарий

• valeri12
          Участник

• 25 November 2009
          • 37

Чтобы говорить об Исламе я бы вам посоветовал бы сначала изучить эту религию в особенности шиизм 12 имамов, которому я следую, а потом давайте поговорим об антропоморфизме.
          А то что то про ваххабитов начитались и относят ко всем мусульманам, это все равно что в христианстве секту Новая жизнь считать частью провославия.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от valeri12
            что Иисус был ограничен, по крайней мере в физическом теле.

ты сможешь это подтвердить Священным Писанием ?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13863

Сообщение от valeri12
              2) Второй довод имя последнего пророка - Мухаммад

В Евангелии от Иоанна глава 15 стих 16 мы читаем: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя (Раrасletоs), да прибудет с вами во век".
              "Но Я истину говорю вам: лучше для вас чтобы Я пошёл, и он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня, о правде, что Я иду к отцу Моему, и уже не увидите Меня, о суде же, князь мира сего осуждён. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возместит вам".
              (Евангелие от Иоанна глава 16 стихи 7 по 15).
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14

Что касается анализа Евангелия то, читайте выделенное и будет ват счастье. То, что мы можем творить дела, что и Иисус говорит о его человеческой натуре. А Утешитель всё же Святой Дух. Есть другие места где говорится о том, что Бог создаст пророка из среды братьев.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valeri12
                Участник

• 25 November 2009
                • 37

что Иисус был ограничен, по крайней мере в физическом теле.

"что Иисус был ограничен, по крайней мере в физическом теле.

ты сможешь это подтвердить Священным Писанием ?"
                Нужно ли подтверждать очевидное священным писанием?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от valeri12
                  Нужно ли подтверждать очевидное священным писанием?

Нужно =))) одна очевидность может быть вдали очевидностью а вблизи полный абсурд Бог не может быть ограниченным ))))

Комментарий

• valeri12
                    Участник

• 25 November 2009
                    • 37

Рясы, золото, кресты из золота, одежда, животы.это символ современного христианства и к сожалению православия в частности. Как такой последователь аскета Христа будет молиться? Ведь он не сможет даже совершить поклон?
                    И при этом они мне доказывают что Он Иисус это и есть Бог, хорошо пусть так, но вы то последователи Его почему не следуйте его заветам, или вам они нужны для личного спасения? А что делать тем кто не хочет личного спасения, а что делать тем, кто готов вечно страдать за Иисуса?
                    Есть среди вас такие? В Исламе таких миллионы

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от tabo
                      ты сможешь это подтвердить Священным Писанием ?
                      сказал как всегда Табо

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от valeri12
                        А то что то про ваххабитов начитались и относят ко всем мусульманам, это все равно что в христианстве секту Новая жизнь считать частью провославия.
                        Вообще-то я и про вакхабитов не начитан, кроме новостей из горячих точек, где упоминают убийства ими традиционных муфтиев. С традиционным исламом России это течение я нисколько не приравниваю.

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от valeri12
                          Рясы, золото, кресты из золота, одежда, животы.это символ современного христианства и к сожалению православия в частности. Как такой последователь аскета Христа будет молиться? Ведь он не сможет даже совершить поклон?
                          И при этом они мне доказывают что Он Иисус это и есть Бог, хорошо пусть так, но вы то последователи Его почему не следуйте его заветам, или вам они нужны для личного спасения? А что делать тем кто не хочет личного спасения, а что делать тем, кто готов вечно страдать за Иисуса?
                          Меня интересует такой вопрос. Вот вы стеной стоите за Ислам. Говорите, что это праведная вера, что в ней всё не так как нам показывают.

Мы же слышим, что людей переходящих из Ислама в Христианство, в мусульманских странах притесняют. И притесняют до смерти.

Хотя у нас, переходящих из христианства в Ислам не притесняют, я этому
                          свидетель.

Вопрос.
                          Как лично вы относитесь к тем которые перешли из Ислама в Христианство?

Даёте ли вы голос, или хотя бы молчаливое согласие за то, чтобы они были притесняемы, или полагаете за них душу защищая их?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от valeri12
                            сначала обоснуй то что нужно ))) потом продолжим ))

Комментарий

Обработка...