Вопрос об Исусе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

    • 19 April 2009
    • 4858

    #31
    Сообщение от valeri12
    Ислам почитает Иисуса как величайшего из пророков.
    Сейчас если сравнить христианское духовенство, одетое в золото, какие они последователи Иисуса?
    Смотрел в декабре прошлого года, как в Палестине православные монахи очищаются и показывают свое благочестие.(это касается не только православных, а всех христиан к сожалению) в то время как рядом сионисты убивают детей стариков и женщин. И только мусульмане оказывают сопротивление гнету и несправедливости Где Иисус и где его истинные последователиразве этому учил Иисус?
    Милай, а ты не знаешь, как мусульмане режут христиан в Судане и Индии, как мусульмане вешают геев в Иране, как мусульмане устраивают теракты против ни в чем не повинных людей в разных частях мира в рамках "священной войны", как мусульмане взрывали буддистские наскальные изображения в Афганистане, как мусульмане порят розгами женщин, осмелившихся снять покрывало, по "законам шариата"? А, истинный последователь Иисуса? Молчи уж...

    Комментарий

    • Ker4&k
      Forgiven

      • 25 July 2009
      • 1409

      #32
      Valeri12
      Бог изначально был наполовину человеком. так учат в ранней восточной церкви. потому что Бог неизменен. Также Иисус - Бог.
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

      Комментарий

      • valeri12
        Участник

        • 25 November 2009
        • 37

        #33
        Если хотите уважаемый вести тему об Исламе давайте откройте новую тему, а здесь конкретно по единобожию
        Это во- первых
        Что же касается христианских погромов (крестовых походов), да и сейчас все войны 1 и 2 были как я понимаю не в исламских странах, Бомбу на Хирасиму тоже с именем Бога кидали
        Что касается России, казанских татар тоже с именем Бога резали? Астраханских вообще не осталось практически Что скажете?

        Комментарий

        • valeri12
          Участник

          • 25 November 2009
          • 37

          #34
          Если тот кто был на половину человеком Бог, это не мой мог, ибо истинный Бог выше этого....

          Комментарий

          • Ker4&k
            Forgiven

            • 25 July 2009
            • 1409

            #35
            Сообщение от valeri12
            Если тот кто был на половину человеком Бог, это не мой мог, ибо истинный Бог выше этого....
            я тебе объяснила логику.
            почему когда Слово стало плотью Оно стало ЧЕЛОВЕКОМ?

            не наполовину.

            Иисус из Троицы самый загадочный персонаж.
            (уж позвольте)
            Он - Слово которое творило мир, Он - человек пришедший на землю. Свет, просвещающий всякого приходящегов мир (?), Агнец, Судья. Всё это - Слово...
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #36
              Сообщение от valeri12
              в недре Отчем, Он явил.
              Объясните как это?
              то есть ты понимаешь что Слова Божии требуют быть не оставлены без понимания )))\

              Из книги о.Андрея Кураева "Протестантам о православии":

              "Здесь я хотел бы напомнить протестантам то место, которое они бо-лее всего любят цитировать при обличении иконопочитания: Бога никто никогда не видел (1 Ин. 4, 12). Понимают ли они всю серьезность такого утверждения? Ведь это означает, что все пророки Ветхого Завета никогда не видели Бога. Значит ли это, что они вообще ничего не видели? Нет. Весьма настойчиво Писание утверждает, что Пророки имели именно виде-ния, а не только слышания. Кого же они видели, если Бога они не видели? Кроме того как совместить утверждение ап. Иоанна Бога не видел никто никогда (Ин. 1, 18) с многочисленными видениями Авраама и Моисея? Бога они не могли видеть. А видели Сына. Для понимания этого надо иметь в виду, что апостолы (и в целом раннехристианская литература) нередко употребляют слово Бог, говоря об Отце. Так вот Отца никто из праведников Ветхого Завета не видел (как и Нового, кстати говоря). Они видели Сына, который есть образ ипостаси Отца (Евр. 1, 3).
              Значит, все поклонения Богу в Библии и в христианском мире это поклонение через образ: незримому Отцу через явленного Сына.

              Сыном (Логосом) был создан мир. Сыном был дан Ветхий закон. Сын искупил человечество Своим воплощением, страданиями и воскресением. Сыном же будет совершен последний Суд в конце мироздания.

              Второй тезис предыдущего абзаца нуждается в пояснении. От Иоахима Флорского до Бердяева идет вроде бы красивая идея о том, что Ветхий Завет это эпоха откровения Отца; Новый Завет это откровение Сына, а теперь настает эра третьего Завета эра откровения Духа. Схема краси-вая. Но с Писанием несовместимая. В том-то и дело, что Ветхий Завет это также время откровения Сына. Чтобы это было ясно, попробуем уяснить статус Того, Кто называется в Ветхом Завете Иеговой.

              Явился ему <Моисею> Ангел Господень в пламени горящего терново-го куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил посмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих <...> Сего Моисея <...> Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем (Де¬ян. 7, 30-35). Но именно Тот, Кто говорил из тернового куста, и назвал Себя Иеговой: Господь увидел, что он <Моисей> идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал (Исх. 3, 4)!
              Согласно Павлу, Моисей общался с Ангелом, говорившим ему на горе Синае (Деян. 7, 30-36). Однако Моисей на Синае говорил с Богом: Мои-сей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы (Исх. 19, 3).

              Ветхий Завет ясно говорит, что Закон дан Моисею прямо Богом. А апостол Павел настаивает: Закон преподан через Ангелов, рукою посредника (Гал 3, 19).

              Однако, и в самом Ветхом Завете немало таких мест, где Ангел оказывается Богом, Иеговой: Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков <...> Я Бог явившийся тебе в Вефиле (Быт. 31, 11-13).
              И Ангел Божий <...> воззвал к Агари и сказал ей <...> Бог услышал глас отрока <...> встань, ибо Я произведу от него великий народ (Быт. 21, 17-18). Так кто же произвел народ от Измаила? Кто этот Я? Тем более, что в следующем стихе говорится, что именно Бог помог Агари. Бог же сказал Аврааму <...> И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и воз-ращу его, и <...> произведу от него великий народ (Быт. 17, 19-20).

              Сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь имя ему Измаил <...> И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня (Быт. 16, 11,13).

              Вот Авраам готовится принести в жертву Исаака: Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам <...> не поднимай руки твоей на отрока <...> ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня (Быт. 22, 11-12). Но ведь Авраам вроде совсем не Ангелу приносил жертву, а Богу, как ему тут же и было подтверждено: Мною клянусь, говорит Господь, что так как ты <...> не пожалел сына твоего <...> для Меня, то Я благословляя благословлю тебя (Быт. 22, 16).

              А с кем боролся Иаков? Ты боролся с Богом, сказано ему (Быт. 32, 28). Но пророк Осия знает нечто как будто иное: Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его (Ос. 12, 3-5).

              Кто есть Бог Иакова? Своего сына Иосифа Иаков напутствует такими словами: Бог, пред Которым ходили отцы мои <...> Ангел, избавляющий ме-ня от всякого зла, да благословит отроков сих (Быт. 48, 15-16). Не сказано да благословят, но да благословит, Бог опять оказывается тем же, что и Ангел.

              Кто вывел Израиль из Египта? Конечно, же Бог: Так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта (Суд. 6, 8). Но вновь пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим <...> и сказал <...> Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю (Суд. 2, 1).
              Вот еще встреча, в которой Ангел превращается в Бога: И явился ему <Гедеону> Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный <...> Господь, воззрев на него, сказал (Суд. 6, 12,14).

              Еврейское слово малеах и греческое аггелос не содержат в себе указания на некоего тварного духа, участника небесной иерархии в смысле позднейшей христианской ангелологии. Они значат просто посланник, эмиссар. Эти слова могут прилагаться к людям, которые представляют ин-тересы пославших их владык. Поэтому именование кого-то ангелом не оз-начает непременную принадлежность к иерархии небесных тварных ду-хов . Сам Сын Божий именуется у Исайи Ангелом Великого Совета. Христос есть Ангел по отношению к Отцу: Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир (Ин. 17, 18). Христос Сам есть апостол Отца, посланник Отца, Ангел Отца. Именно Слово Отца, Ангел Иеговы называет Себя в Ветхом Завете Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова наравне с Иеговой. И этот же Ангел стал человеком во Христе"

              Комментарий

              • tabo
                Ветеран

                • 12 November 2007
                • 16147

                #37
                ....................

                Комментарий

                • Ker4&k
                  Forgiven

                  • 25 July 2009
                  • 1409

                  #38
                  Да, Табо, ты знаток Библии. тебя бы с Александрой Васильевной познакомить. Она тоже шарит в этом. Только вот интересно. Как бы ваши мнеие по ситуациям где разошлись где совпали.
                  Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

                  Комментарий

                  • Nur
                    Завсегдатай

                    • 24 October 2009
                    • 533

                    #39
                    Уважаемый valeri12
                    удачи Вам


                    Сообщение от tabo
                    то есть ты понимаешь что Слова Божии требуют быть не оставлены без понимания )))\

                    Из книги о.Андрея Кураева "Протестантам о православии":

                    "Здесь я хотел бы напомнить протестантам то место, которое они бо-лее всего любят цитировать при обличении иконопочитания: Бога никто никогда не видел (1 Ин. 4, 12). Понимают ли они всю серьезность такого утверждения? Ведь это означает, что все пророки Ветхого Завета никогда не видели Бога. Значит ли это, что они вообще ничего не видели? Нет. Весьма настойчиво Писание утверждает, что Пророки имели именно виде-ния, а не только слышания. Кого же они видели, если Бога они не видели? Кроме того как совместить утверждение ап. Иоанна Бога не видел никто никогда (Ин. 1, 18) с многочисленными видениями Авраама и Моисея? Бога они не могли видеть. А видели Сына. Для понимания этого надо иметь в виду, что апостолы (и в целом раннехристианская литература) нередко употребляют слово Бог, говоря об Отце. Так вот Отца никто из праведников Ветхого Завета не видел (как и Нового, кстати говоря). Они видели Сына, который есть образ ипостаси Отца (Евр. 1, 3).
                    Значит, все поклонения Богу в Библии и в христианском мире это поклонение через образ: незримому Отцу через явленного Сына.

                    Сыном (Логосом) был создан мир. Сыном был дан Ветхий закон. Сын искупил человечество Своим воплощением, страданиями и воскресением. Сыном же будет совершен последний Суд в конце мироздания.

                    Второй тезис предыдущего абзаца нуждается в пояснении. От Иоахима Флорского до Бердяева идет вроде бы красивая идея о том, что Ветхий Завет это эпоха откровения Отца; Новый Завет это откровение Сына, а теперь настает эра третьего Завета эра откровения Духа. Схема краси-вая. Но с Писанием несовместимая. В том-то и дело, что Ветхий Завет это также время откровения Сына. Чтобы это было ясно, попробуем уяснить статус Того, Кто называется в Ветхом Завете Иеговой.

                    Явился ему <Моисею> Ангел Господень в пламени горящего терново-го куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил посмотреть, был к нему глас Господень: Я Бог отцов твоих <...> Сего Моисея <...> Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем (Де¬ян. 7, 30-35). Но именно Тот, Кто говорил из тернового куста, и назвал Себя Иеговой: Господь увидел, что он <Моисей> идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал (Исх. 3, 4)!
                    Согласно Павлу, Моисей общался с Ангелом, говорившим ему на горе Синае (Деян. 7, 30-36). Однако Моисей на Синае говорил с Богом: Мои-сей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы (Исх. 19, 3).

                    Ветхий Завет ясно говорит, что Закон дан Моисею прямо Богом. А апостол Павел настаивает: Закон преподан через Ангелов, рукою посредника (Гал 3, 19).

                    Однако, и в самом Ветхом Завете немало таких мест, где Ангел оказывается Богом, Иеговой: Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков <...> Я Бог явившийся тебе в Вефиле (Быт. 31, 11-13).
                    И Ангел Божий <...> воззвал к Агари и сказал ей <...> Бог услышал глас отрока <...> встань, ибо Я произведу от него великий народ (Быт. 21, 17-18). Так кто же произвел народ от Измаила? Кто этот Я? Тем более, что в следующем стихе говорится, что именно Бог помог Агари. Бог же сказал Аврааму <...> И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и воз-ращу его, и <...> произведу от него великий народ (Быт. 17, 19-20).

                    Сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь имя ему Измаил <...> И нарекла Агарь Господа, Который говорил к ней, сим именем: Ты Бог видящий меня (Быт. 16, 11,13).

                    Вот Авраам готовится принести в жертву Исаака: Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам <...> не поднимай руки твоей на отрока <...> ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня (Быт. 22, 11-12). Но ведь Авраам вроде совсем не Ангелу приносил жертву, а Богу, как ему тут же и было подтверждено: Мною клянусь, говорит Господь, что так как ты <...> не пожалел сына твоего <...> для Меня, то Я благословляя благословлю тебя (Быт. 22, 16).

                    А с кем боролся Иаков? Ты боролся с Богом, сказано ему (Быт. 32, 28). Но пророк Осия знает нечто как будто иное: Возмужав, боролся с Богом. Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его (Ос. 12, 3-5).

                    Кто есть Бог Иакова? Своего сына Иосифа Иаков напутствует такими словами: Бог, пред Которым ходили отцы мои <...> Ангел, избавляющий ме-ня от всякого зла, да благословит отроков сих (Быт. 48, 15-16). Не сказано да благословят, но да благословит, Бог опять оказывается тем же, что и Ангел.

                    Кто вывел Израиль из Египта? Конечно, же Бог: Так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта (Суд. 6, 8). Но вновь пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим <...> и сказал <...> Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю (Суд. 2, 1).
                    Вот еще встреча, в которой Ангел превращается в Бога: И явился ему <Гедеону> Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный <...> Господь, воззрев на него, сказал (Суд. 6, 12,14).

                    Еврейское слово малеах и греческое аггелос не содержат в себе указания на некоего тварного духа, участника небесной иерархии в смысле позднейшей христианской ангелологии. Они значат просто посланник, эмиссар. Эти слова могут прилагаться к людям, которые представляют ин-тересы пославших их владык. Поэтому именование кого-то ангелом не оз-начает непременную принадлежность к иерархии небесных тварных ду-хов . Сам Сын Божий именуется у Исайи Ангелом Великого Совета. Христос есть Ангел по отношению к Отцу: Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир (Ин. 17, 18). Христос Сам есть апостол Отца, посланник Отца, Ангел Отца. Именно Слово Отца, Ангел Иеговы называет Себя в Ветхом Завете Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова наравне с Иеговой. И этот же Ангел стал человеком во Христе"
                    Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #40
                      Сообщение от Ker4&k
                      Да, Табо, ты знаток Библии.
                      у меня нет Библии ))))) Есть Священное Писание и как понимание Священного Писания есть Священное Предание, которое в свою очередь содержит правильный путь Богопознания ))))

                      Да и потом статья Отца Андрея )))))

                      Комментарий

                      • Ker4&k
                        Forgiven

                        • 25 July 2009
                        • 1409

                        #41
                        Сыном (Логосом) был создан мир. Сыном был дан Ветхий закон. Сын искупил человечество Своим воплощением, страданиями и воскресением. Сыном же будет совершен последний Суд в конце мироздания.
                        Вот именно! Если только Дух один быд, как учит индуизм. Так нет же! Слово стало плотью. НЕ Дух. Не Ум вселенский (интересное понимание Отца..)
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #42
                          Сообщение от Ker4&k
                          Так нет же! Слово стало плотью. НЕ Дух. Не Ум вселенский (интересное понимание Отца..)
                          Трудно понять Православное учение о Боге.

                          Комментарий

                          • valeri12
                            Участник

                            • 25 November 2009
                            • 37

                            #43
                            Иисус Слово Бога, следовательно Иисус неразрывен с Богом, значт по вашей логике он это Бог.

                            Однако дело в том, что Бог не познается перцепциями, Он трансцендентен, но Иисуса можно было потрогать увидеть и т.д. Вы понимаете ?

                            Комментарий

                            • tabo
                              Ветеран

                              • 12 November 2007
                              • 16147

                              #44
                              Сообщение от valeri12
                              Иисус Слово Бога, следовательно Иисус неразрывен с Богом, значт по вашей логике он это Бог.

                              Однако дело в том, что Бог не познается перцепциями, Он трансцендентен, но Иисуса можно было потрогать увидеть и т.д. Вы понимаете ?
                              ты мне говоришь ?

                              а ты вырезку из статьи читал вообще что я привел тебе ?

                              Комментарий

                              • Ker4&k
                                Forgiven

                                • 25 July 2009
                                • 1409

                                #45
                                Сообщение от valeri12
                                Иисус Слово Бога, следовательно Иисус неразрывен с Богом, значт по вашей логике он это Бог.

                                Однако дело в том, что Бог не познается перцепциями, Он трансцендентен, но Иисуса можно было потрогать увидеть и т.д. Вы понимаете ?
                                Это от любви к нам. Хорошо что ты так высоко понимаешь Бога. Но если не примешь Иисуса как достигающего нас..
                                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

                                Комментарий

                                Обработка...