Вопрос об Исусе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri12
    Участник

• 25 November 2009
    • 37

Вопрос об Исусе

Здравствуйте, у меня один вопрос, я зашел на один форум и задал этот вопрос но меня тут же удалили с форума, как сектанта. Вместо того чтобы ответить.
    Так вот надеюсь меня здесь выслушают
    Бог не познается человеческими перцепциями, ибо Он привыше этого. Тогда вопрос Иисус был в определеное время имел физические движения занимал определенное пространство его видели осязали и т.д.
    Это противоречит тому что Бога нельзя познать перцепциями.
    Чувствами, в частности зрением мы видим отчасти физические вещи, Бога можно увидеть серцем но не физическими глазами, но Иисуса видели именно физическими глазами, значит он не был богом, и верна точка зрения Ислама, что он Иисус только пророк но не Бог.
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Есть такое понятие "Воплощение".Наберите в Гугле.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Слову Божьму верите? -
      "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
      1 Тим.3:16
      Судовой Журнал

Комментарий

• Nur
        Завсегдатай

• 24 October 2009
        • 533

Сообщение от valeri12
        Чувствами, в частности зрением мы видим отчасти физические вещи, Бога можно увидеть серцем но не физическими глазами, но Иисуса видели именно физическими глазами, значит он не был богом, и верна точка зрения Ислама, что он Иисус только пророк но не Бог.
        А в подтверждение сему
        Вторая Книга Моисеева. Исход
        Глава 33

20- И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
        Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• valeri12
          Участник

• 25 November 2009
          • 37

Всевышний Господь дал нам разум, это согласитесь великий дар, и это то, что отделяет человека от животных.
          Мы поклоняемся Господу посредством разума.
          Так вот разум и религия должны идти в ногу, а не противоречить одна другому. Разум говорит, что Бога видеть физическими глазами невозможно ибо это означало бы:
          1 что он (Бог) должен иметь определенное место
          (Он создатель всего и места в частности, таким образом, это не возможно).
          2 находиться на определенном расстоянии
          3 быть зависимым от света, ибо в темноте его нельзя видеть
          4 иметь движение, ибо человек видит физическими глазами только в материальном мире и во времени в то время, как время не возможно без движения, (Господь создатель времени и движения) Если Иисус двигался передвигался, а это качества не совершенных творений, ибо Бог создатель движения времени, места и пространства.

Комментарий

• valeri12
            Участник

• 25 November 2009
            • 37

Если вы считаете Бога способного воплощаться в тело, да ещё имеющее ограничение во времени, месте, пространстве, вы просто не познали Бога

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13840

Сообщение от valeri12

Здравствуйте, у меня один вопрос, я зашел на один форум и задал этот вопрос но меня тут же удалили с форума, как сектанта. Вместо того чтобы ответить.
              Бог не познается человеческими перцепциями, ибо Он привыше этого. Тогда вопрос Иисус был в определеное время имел физические движения занимал определенное пространство его видели осязали и т.д.
              Ну почему, иудеи тоже даже хотели побить Иисуса комнями за то, что по их словам он делал себя Богом. Иисуса иудеи признают за их Равина, а раньше признавали за Мессию. Каиафа же первосвященник сказал: вы ни чего не знаете и не подумаете, что лучше нам, чтобы один умер за всех нежели...(народ востанет и погибнет с ним)
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Nur
                Завсегдатай

• 24 October 2009
                • 533

И вот еще

От Иоанна Святое Благовествование Глава 1
                18
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Первое Послание к Тимофею Святого Апостола Павла Глава 6
                16
                единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Согласно тринитарному богословию, Бог есть общая природа трех лиц - Отца, Сына и Святого Духа. При этом Сын в одном лице совмещает две природы - Бога и человека. Когда Иисус был на земле, то люди видели только Его человеческую природу, потому что Божественную природу видеть нельзя (Бога не видел никто никогда), но неразрывно соединенную с невидимой природой Бога.

Но это тринитарии так считают. Я считаю, что Иисус есть Сын Божий и Христос, но не Бог, а человек.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от valeri12
                    Допустим, далеко не все, видевшие Иисуса, разглядели в нем Бога. А те, которые разглядели, увидели это не органами чувств, а по откровению от Бога.
                    МАТФЕЯ 16:17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    Ваша логика ущербна.

Комментарий

• Nur
                      Завсегдатай

• 24 October 2009
                      • 533

Но там (в Библии) есть и другая сторона медали

Книга пророка Амоса, Глава 9 стих 1 Видел я Господа стоящим над жертвенником, и Он сказал: ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их, остальных же из них Я поражу мечом: не убежит у них никто бегущий и не спасется из них никто, желающий спастись.

Вторая Книга Моисеева. Исход Глава 24 Стих 9-10

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                      10 и видели [место стояния] Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

Первая Книга Моисеева. Бытие Глава 26 Стих 2

Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,

Вторая Книга Моисеева. Исход Глава 33 Стих 11

И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.

Первая Книга Моисеева. Бытие Глава 32 Стих 30

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

по этому тут не ясно можно ли видеть Господа или нет

Комментарий

• valeri12
                        Участник

• 25 November 2009
                        • 37

Допустим, Бог общая природа трех лиц, но единство Бога рушится когда одна из его частей перевоплощается в материальную сутьТаким образом мы признаем что он делится на части, где тогда единство? То что состоит из частей нуждается в этих частях, а Бог не нуждается ни в чем

Если он (Иисус) Бог,
                        исторический факт, что его видели, трогали даже ели и пили вместе с ним.
                        16
                        единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от valeri12

Думаю, что здесь просто человеческая не осведомлённость.

Что есть Бог?

Бог есть Дух. А плоть Бог или нет? Конечно нет.

Но многие верят в Иисуса Бога, как в плоть, но это не так. Бог явился во плоти, но плотью Бог не был и не будет.

Поэтому Евангелия, намного позже после вознесения Христа и говорит, что Бога никто никогда не видел.

А как же Иисус, Бог во плоти?

Да просто по другому увидеть то Бога и не возможно.

Как не возможно увидеть и меня и вас без наших плотей. Но мы это что?

Плоть которая появилась здесь на земле? Или дух вошедший в эту плоть при рождении?

Плотские же по плоти и рассуждают, что Бог есть плоть, по этому для них и есть проблемно, а как это не видели, но вроде бы и видели.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от valeri12
                            Допустим, Бог общая природа трех лиц, но единство Бога рушится когда одна из его частей перевоплощается в материальную сутьТаким образом мы признаем что он делится на части, где тогда единство? То что состоит из частей нуждается в этих частях, а Бог не нуждается ни в чем

Если он (Иисус) Бог,
                            исторический факт, что его видели, трогали даже ели и пили вместе с ним.
                            16
                            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь
                            Бог не состоит из частей, не делится на части и никуда не перевоплощается. Бог есть природа, которая едина и вездесуща. Бог не перевоплощается в Иисуса, а воплощается в Нем, нераздельно и неслиянно соединяясь с Его человеческой природой. Бог одновременно пребывает в трех лицах, не разделяясь.
                            Проведу аналогию. Бог - вещество Н2О (абстрактно). Оно одно, другого нет. Три лица - три состояния вещества: вода, лед, пар. Вещество Н2О одновременно пребывает или может пребывать на планете во всех трех состояниях, при том, что это одно и то же вещество, а не другое (не бромбензол, например).

Комментарий

• valeri12
                              Участник

• 25 November 2009
                              • 37

Меня честно коробит от таких слов, что «Бог есть дух»
                              Хорошо Бог это не плоть, но как Бог умудрился войти в физическую ограниченную плоть,
                              из этой посылки только два варианта ответа
                              1 Либо Бог не совершенен (т.к. смог войти в ограниченную материальную суть)
                              2 Либо Иисус не Бог
                              Вторая точка зрения будет выбрана разумным человеком

Комментарий

Обработка...