А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Игорь
    Мнение..... мммм... интересное. Но был не в курсе, что Вы, оказывается, протестант.
    Чтобы видеть протестантские храмы и заметить их эстетическую тенденцию, не обязательно быть протестантом.

Объективности ради замечу. Если считать мормонов за протестантов, то им принадлежат два изумительных по красоте здания - храм в Индепенденсе (церковь Миссури) и в Вашингтоне, DC (церковь Юты). Большинство прочих мормонских храмов похожи на печку, оставшуюся от сгоревшей хаты.

Пардон за оффтоп.
    Вложения

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от Индепендент
      Иначе говоря, в этой теме должны быть только дифирамбы православию и ничего кроме.
      Пять баллов!
      не диферамбы а ответы по сути вопроса: Что доброго и хорошего в Православии, в том числе и для вас?
      Следовательно ругательные не должны появлятся, расцениваясь как флуд и не по теме.
      Так что все логично.
      ВЫ НЕ ПРАВЫ

Комментарий

• sibiryak
        Участник

• 16 January 2008
        • 212

Сообщение от Michael2
        Пока знаю только:
        хорошие есть иногда люди в Православии ( имена не буду называть, их и так видно)

Именно то, что есть хорошие люди в Православии и заставляет иногда писать об православной вере...

у Вас это уже ругательные слова?
        Успокойтесь. не ругательные.
        Спасибо за хороший пост. Действительно спасибо.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Спросили - отвечу по существу.

Для меня, протестанта, Православие как учение было темой для анализа конкретных духовных практик - прочёл несколько книг 19-го (переизд) и 20-го (эмигрантск) веков. Интересный материал - помог нащупать некоторые темы для дальнейших исследований.

Что в этом доброго? Да хотя бы в том, что тему поднимают неоднократно, но вот с реализацией оной - есть куча вопросов и критических замечаний.

Значительно больше доброго могу сказать про некоторых знакомых верующих-мирян. Но это не к Православию больше относится, а к благодати Христовой, свидетелями которой они явились мне.

Из истории: не помню деталей, но в годы гонений на лютеранскую церковь, один раз, кажется в Карелии или где-то на Севере, власти было подано прошение разрешить лютеранские богослужения в одном из православных храмов. Хотя заявление было отклонено, как противоречащее линии партии, но я глубоко симпатизирую тому или тем батюшкам, которые в трудное время протянули руку помощи, как могли. Догадываюсь, какого мужества это от них могло бы потребовать. Мужества не сколько пред властью. сколько пред своими.

Хотя тонкостей не знаю, поэтому судить конкретно не могу. Ведь в СССР без ведома горкома\обкома и петух поутру не кукарекал.

Но красивый жест! Прямо в духе Христа.
          Последний раз редактировалось Toivo; 06 September 2009, 08:30 AM.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Все что сделали православные это построили государство в государстве за деньги прихожан.
            И по сути ничего не принесли в славянский мир.
            Так просидели на месте Церкви Божией тысячу лет да простит их Господь.
            И думаю сделали это несколько тихо и спокойно. Вроде никого не сожгли... или я ошибаюсь?
            доплнение:
            а уважаю православных за то что некоторые из них родились и выросли очень хорошими людьми...
            но твердо знаю что православие не сделает человека христианином "человеком любви"

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Очень люблю читать духовный опыт святых подвижников в православии.
              Но и не менее ценен опыт и никогда не бывших в православии.
              Люди всякие важны, люди всякие нужны....

Комментарий

• sibiryak
                Участник

• 16 January 2008
                • 212

Сообщение от Ahi'ezer
                Все что сделали православные это построили государство в государстве за деньги прихожан.
                И по сути ничего не принесли в славянский мир.
                Так просидели на месте Церкви Божией тысячу лет да простит их Господь.
                И думаю сделали это несколько тихо и спокойно. Вроде никого не сожгли... или я ошибаюсь?
                доплнение:
                а уважаю православных за то что некоторые из них родились и выросли очень хорошими людьми...
                но твердо знаю что православие не сделает человека христианином "человеком любви"
                Спасибо за честный ответ. Хотя и тут я готов поспорить от души. Но не стану, Тема тут не та, да и флудить и флеймить нет охоты.
                Все равно спасибо.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от TanjaKuz
                  Очень люблю читать духовный опыт святых подвижников в православии.
                  Но и не менее ценен опыт и никогда не бывших в православии.
                  Люди всякие важны, люди всякие нужны....
                  Тогда вам в подарок:
                  Жития. Праздники. Иконы. Общий список + Православный Церковный календарь

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Личное мнение.

Мир Всем! Я хоть и не считаю себя протестантом, но хочу высказать свою точку зрения. Лично я благодарен православию за то, что глядя на него я учусь как не нужно верить в Бога. И всем советую, смотрите на православных язычников и поступайте наоборот. Именно для этого Бог ещё терпит весь этот православный цирк, в смысле- Бог учит умных на ошибках..., ну вы сами знаете кого, скажем так, заблудших. Пардон, чуть что, я ни кого не хотел обидеть лично.
                    Последний раз редактировалось msv1012; 08 September 2009, 03:53 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Liechtenstein
                      Атеист

• 14 July 2009
                      • 215

Есть несколько красивых песнопений (по мелодии, не по содержанию), кое-какие образцы архитектуры, все остальное полный отстой!

Комментарий

• Liechtenstein
                        Атеист

• 14 July 2009
                        • 215

Сейчас опять наверное забанят! Залез на тему для протестантов.
                        Сорри, если что!

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от msv1012
                          Мир Всем! Я хоть и не считаю себя протестантом, но хочу высказать свою точку зрения. Лично я благодарен православию за то, что глядя на него я учусь как не нужно верить в Бога. И всем советую, смотрите на православных язычников и поступайте наоборот. Именно для этого Бог ещё терпит весь этот православный цирк, в смысле- Бог учит умных на ошибках..., ну вы сами знаете кого, скажем так, заблудших. Пардон, чуть что, я ни кого не хотел обидеть лично.
                          тааак, грех номер два, Хула на Бога, после этого, вам рая не видать как своих ушей, готовьтесь к огню))))

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Эвелинка
                            тааак, грех номер два, Хула на Бога, после этого, вам рая не видать как своих ушей, готовьтесь к огню))))
                            О, Вы и здесь! Какая Вы однако шустрая! Скажите, пожалуйста, вероятно это Вас Сам Бог уполномочил распределять здесь на земле, кого куда отправлять, не дожидаясь пришествия Христа. Везёт Вам, круто устроились.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от sibiryak
                              Уважаемые,
                              На протяжении всего времени существования форума не стихают баталии о том, что вот все хорошие кроме православных. Что де в Православии и то не так и то не эдак. И все в таком ключе. А теперь я задаю вам вопрос с другого края: во избежание однобокости (либо подозрения на оное) вашего подхода к Православию, прошу Вас, скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
                              Модератора прошу: во избежание появления здесь только ругательных постов (наподобие тех, что любят размещать господа пути и майкл2 и аналогичные присные) просматривайте и отсекайте пожалуйста флудильные разговоры, приправленные не к месту цитатами из Писания, о том что Православие есть зло. Я задал конкретный вопрос, на который прошу честного ответа. Высказывается тот кто имеет что сказать. Те кто желают пошлепать языком и позлословить - пройдите мимо. Пожалуйста.
                              Благшодарю за понимание
                              Я христианин, про православных скажу: хоть криво и косо, но всё таки они говорят о Боге и Христе.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от санек 969
                                Я христианин, про православных скажу: хоть криво и косо, но всё таки они говорят о Боге и Христе.
                                Мир Вам! сатана даже говорил и с Богом и с Христом. Так что, начинать верить ему? Логика совершенно не Христианская...

Комментарий

Обработка...