Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от AHTOXA
    Ложь и оффтоп.
    ЗЫ. Иисус Христос - Глава.

Сообщение от С.Булгаков. The Orthodox Church. London, Sentenary Press, 1935
    "Любовь и почитание Богоматери есть душа православного благочестия, сердце его, согревающее и оживляющее всё тело"

"Подобное утверждает и Лосский, говоря, что почитание Марии, несмотря на отсутствие в Писании указаний на него, является одним из широко распространенных и ценных аспектов жизни Церкви"
    Цитата по Д.Ферберн "Иными глазами..." на lossky In the Image and Likeness of God, NY, St. Vladimir's Seminary Press, 1974

У Булгакова есть продолжение цитаты, но Иисус не назван в у него главой Церкви, а буквально: "Православное христианство есть есть жизнь во Христе и в общении с Его Пречистою Матерью".

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Toivo
      Иисус Христос - Глава.
      ======================
      Цитата участника С.Булгаков. The Orthodox Church. London, Sentenary Press, 1935: "Любовь и почитание Богоматери есть душа православного благочестия, сердце его
      Все ясно. Голову от тела отличить не в состоянии.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Maurerfreude
        Слово Confessio означает "Исповедание". А Исповедание- это клятва.
        Ну Вы и загНули! Где же вы в символах веры увидели слово "клянусь". Написано ведь и утверждено на Соборах "Верую...". Сходите в храм и дождитесь чтения символа веры и проверите что церковь говорит: "клянёмся" или "веруем".

Да и Господь советовал: Матф.5:34 "А Я говорю вам: не клянись вовсе".

Не надо путать уважаемую православную церковь с некоторыми тоталитарными сектами, с их клятвами и невозможностью порвать отношения.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Клантао
          Все ясно. Голову от тела отличить не в состоянии.
          Не в отличиях дело, а в акцентах. Что важнее, без чего никак. Но ведь это констатация известных фактов, которые и мы имеем счасть лицезреть, ведь учёные мужи пишут, брехать зря не будут.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Toivo
            Не в отличиях дело, а в акцентах. Что важнее, без чего никак. Но ведь это констатация известных фактов, которые и мы имеем счасть лицезреть, ведь учёные мужи пишут, брехать зря не будут.
            А это ничего, что учение отца Сергия Булгакова осуждено было?

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от АлексДи
              Вам надо определиться, в какую церковь ходить.
              Пока вы посещаете пятидесятнические собрания для православия вы являетесь чужеродным элементом.
              Заметьте-посещать службу можно.
              А на службу может придти кто угодно, в том числе и атеист. Отношение со стороны священника к вам ясно?
              Священник ко мне добро отнесся и похоже для него я не чужеродный элемент, так как он сказал что я не должна превозноситься перед пятидесятниками, что я православная, и любить и уважать их, но не ходить на их службу.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Mariella
                Решила этот вопрос задать в отдельной теме. Я крещеная в православии и к православию отношусь хорошо. Последнее время стала чаще ходить в православную церковь, на службы. Но у меня ещё есть знакомые среди пятидесятников, харизматов, и я хотела бы иногда ходить на их собрания тоже. И на домашную группу ещё. Но мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно. То есть на службу можно ходить, но нельзя исповедаться и причащаться в ПЦ. Почему так?
                А, может, ты хотела бы порвать все отношения с лукавым и начать служить Богу (посещать неконфессиональную церковь)?

Ведь православные, католики... "помрачены в разуме, отчужденны от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

Смотри, что говорит Библия: галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:
                1. «Прокляты» (Гал.1:8).
                2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
                3. «Еретики, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Теперь подумай о том, что православная, католическая церковь намного больше делает, чем галаты (которые, всего лишь, обрезывались). Православные, католики проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1):
                1. О почитании икон, статуй... (поклонении бесам [идолам] - 1Кор.10:19-21), своими учениями проклиная Иисуса и Его учеников, которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям..., не лобзали иконы, статуи... (в том числе, мощи [кости] "святых")... "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают православных, католиков...: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
                2. О почитании мощей (костей)..., что является диким кладбищенским вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
                3. О преемственности православной церкви от первых апостолов...
                4. О запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
                5. Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

Так что, если не отречёшься от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), не уверуешь в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие), не выйдешь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., то тебе хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                (Откр.21:8).

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Mariella
                  Решила этот вопрос задать в отдельной теме. Я крещеная в православии и к православию отношусь хорошо. Последнее время стала чаще ходить в православную церковь, на службы. Но у меня ещё есть знакомые среди пятидесятников, харизматов, и я хотела бы иногда ходить на их собрания тоже. И на домашную группу ещё. Но мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно. То есть на службу можно ходить, но нельзя исповедаться и причащаться в ПЦ. Почему так?
                  Рискну посоветовать и я вам....

Не смотрите на людей. Читайте сейчас только Писание. Доверяйте только Писанию. Не надейтесь, что люди выведут вас на правильный путь. Доверяйте только Богу.

Я тоже крестилась в свое время в православии. Но внутри как была пустота, так и оставалась до того времени, как я услышала живую проповедь о Христе у 50-ков. И сразу Небо открылось. Я покаялась и жизнь стала иметь и смысл и цель.
                  Сравнивайте все с Писанием и Бог, верен и праведен, не оставит вас, но поступит с вами также искренне, как искренне вы будете Его искать. И Он Сам вам укажет то место, которое вы назовете своим.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Mariella
                    Я посещала православную воскресную школу. Правда тогда я не была вообще особо верующая и это для меня не было так важно. И хотелось бы больше Библию изучать. Если я найду такую хорошую школу, можно и в неё ходить. Но ещё мне интересно и вероисповедание других христиан тоже, и к тому же я не понимаю своих знакомых, друзей пятидесятников, если не знаю их вероисповедания. Вот сегодня к примеру сказал мой знакомый, что у меня нет личных отношений с Богом. Хотя я молюсь и своими словами, и по молитвослову тоже. Но он сказал, что в тебе не живет Дух Святой, а то что молишься, так мусульмане и буддисты тоже молятся. Вообщем я его не понимаю, и общехристианское ли это мнение или конкретно пятидесятников, что бывают настоящие верующие, в которых живет Дух Святой, а бывают вроде как и не настоящие.
                    Принятие Святого Духа уверовавшим это первостепенно и потому важно,учение 50-ков о приеятии Св. Духа и свидетельства о том не разделяю

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от putj
                      Так что, если не отречёшься от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), не уверуешь в истинного БИБЛЕЙСКОГО Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божие), не выйдешь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., то тебе хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                      (Откр.21:8).
                      Меня просто шокировал этот пост! Никакому лжебогу я не служила, странные у Вас какие-то измышления.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Mariella
                        Вообщем я его не понимаю, и общехристианское ли это мнение или конкретно пятидесятников, что бывают настоящие верующие, в которых живет Дух Святой, а бывают вроде как и не настоящие.
                        Это даже не общепятидесятническое мнение, а этого конкретного товарища. Если он говорит, что у всякого не "крещённого Духом Святым" нет личных отношений с Богом, значит, он толком не знает учения собственной церкви. Может быть, сам не давгно этот обряд прошёл и превозноситсчя на другими, даже не осознавая, что это свидетельствует об остутствии у него плодов Духа -

Цитата из Библии: Гал.5:22-23
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

А без этого и о дарах говорить не прихходится.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Mariella
                          Меня просто шокировал этот пост! Никакому лжебогу я не служила, странные у Вас какие-то измышления.
                          Не обращайте внимания. Это putj, он всем такое пишет.

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

Сообщение от Mariella
                            Mariella ,раз хочеш посещай,но обязательно читай Библию,там и ответы будешь находить и путь к Бог будет ясней

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Mariella
                              Священник ко мне добро отнесся и похоже для него я не чужеродный элемент, так как он сказал что я не должна превозноситься перед пятидесятниками, что я православная, и любить и уважать их, но не ходить на их службу.
                              Относиться ко всем добро это его долг. Профессиональное, так сказать.
                              А почему нельзя-не пояснил? Причина?
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от АлексДи
                                Относиться ко всем добро это его долг. Профессиональное, так сказать.
                                А почему нельзя-не пояснил? Причина?
                                Конкретно не пояснил. Сказал, что надо выбирать что-то одно. А пятидесятникам, харизматам можно ходить в православную церковь на службу? (с точки зрения их правил)

Комментарий

Обработка...