Что не так в Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Певчий
    Но благодаря Слову Бога Церкви даровано было Священное Предание, которое отчасти запечатлилось во Священном Писании...
    Вы имеете в виду истина отчасти запечатлилась в Писании?

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Горин Гораций
      Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?... Меня это очень интересует.
      Вам (православным, католикам) надо пасть на землю и со слезами на глазах просить прощение у Бога:
      1. За идолопоклонство (почитание икон, статуй...), которое приводит людей к погибели вечной в озере огненном (Откр.21:8).
      2. За культ почитания костей (мощей), являющийся диким вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
      3. За то, что государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, проповедует "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ православной церкви от первых апостолов.
      4. За лживые учения, извращающие Писания (к погибели) (2Пет.3:16), "о запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
      5. За то, что государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

Иначе, вам хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
      (Откр.21:8).

Комментарий

• Горин Гораций
        Участник

• 19 June 2009
        • 37

Сообщение от putj
        Вам (православным, католикам) надо пасть на землю и со слезами на глазах просить прощение у Бога:
        1. За идолопоклонство (почитание икон, статуй...), которое приводит людей к погибели вечной в озере огненном (Откр.21:8).
        2. За культ почитания костей (мощей), являющийся диким вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
        3. За то, что государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, проповедует "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ православной церкви от первых апостолов.
        4. За лживые учения, извращающие Писания (к погибели) (2Пет.3:16), "о запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
        5. За то, что государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

Иначе, вам хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
        Давайте по пунктам начнём с первого, далее по порядку разберём каждый(а то слишком будет сумбурно и непоследовательно. У некоторых православных действительно существует непонимание, как правильно относиться к иконам, это заблуждение не составляет учения православной церкви. Как только разберём этот пункт обязательно перейдём к следующему.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Ашина
          Вы имеете в виду истина отчасти запечатлилась в Писании?
          Естественно. Ведь полноту Истины просто не возможно поместить и во все книги мира вместе взятые. В Священном же Писании запечатлена лишь малая искра полноты Премудрости Божией.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Деготь
            Участник

• 24 April 2009
            • 215

Давайте по пунктам начнём с первого, далее по порядку разберём каждый(а то слишком будет сумбурно и непоследовательно. У некоторых православных действительно существует непонимание, как правильно относиться к иконам, это заблуждение не составляет учения православной церкви. Как только разберём этот пункт обязательно перейдём к следующему.
            Уважаемый! Мессионерство в стиле просвещения дело достойное, однако здесь это уже не раз предпринималось - пустое всё это.

Дело в том, что в подавляющем большинстве, весь этот люд из ЕХБ, АСД и проч. погружены в доказательное цитатничество из Библии и совершенно "непроходимые".
            На этом форуме были прекрасные ответы на все эти вопросы и что?

Значительно более действенно не им объяснять, а разъяснять простым людям вокруг вас существо этих вопросов и рассказывать обо всех этих якобы Христианах.

Например, зайдите в соседний детский садик, школу поговорите с воспитателями, учителями - объясните, что когда к ним заходят "Христиане", то это всегда Баптисты, Пятидесятнки, Адвентисты и т.п. Православные никогда не стесняются назвать себя и рассказать о церкви от имени которой они пришли.
            Они турсоваты, все эти "просветленные", "рожденные свыше"... и никогда себя прямо не называют. Знают как ним народ относится.
            Даже здесь, если вы пройдете по страничкам участиков этого форума, то увидите - ни одного Баптиста, все сплошь безликие Христиане!
            Поэтому, если вы хотите просвещать - идите к людям, вы там нужны.

Объяснять этим... - только время терять!

Комментарий

• Горин Гораций
              Участник

• 19 June 2009
              • 37

Сообщение от Деготь
              Уважаемый! Мессионерство в стиле просвещения дело достойное, однако здесь это уже не раз предпринималось - пустое всё это.

Дело в том, что в подавляющем большинстве, весь этот люд из ЕХБ, АСД и проч. погружены в доказательное цитатничество из Библии и совершенно "непроходимые".
              На этом форуме были прекрасные ответы на все эти вопросы и что?

Значительно более действенно не им объяснять, а разъяснять простым людям вокруг вас существо этих вопросов и рассказывать обо всех этих якобы Христианах.

Например, зайдите в соседний детский садик, школу поговорите с воспитателями, учителями - объясните, что когда к ним заходят "Христиане", но это всегда Баптисты, Пятидесятнки, Адвентисты и т.п. Православные никогда не стесняются назвать себя и рассказать о церкви от имени которой они пришли.
              Они турсоваты, все эти "просветленные", "рожденные свыше"... и никогда себя прямо не называют. Знают как ним народ относится.
              Даже здесь, если вы пройдете по страничкам участиков этого форума, то увидите - ни одного Баптиста, все сплошь безликие Христиане!
              Поэтому, если вы хотите просвещать - идите к людям, вы там нужны.

Объяснять этим... - только время терять!
              Просвещать недостоин и не берусь, цель присутствия постараться понять , как и почему люди думают по другому. На то и форум, мне интересно как они формулируют, за что пытаются зацепиться и так далее. Миссией должны заниматься подготовленные люди, а простые люди как я могут только примером что-то показать, да и то не всегда выходит, потому как слаб и немощен.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Давайте по пунктам начнём с первого, далее по порядку разберём каждый (а то слишком будет сумбурно и непоследовательно). У некоторых православных действительно существует непонимание, как правильно относиться к иконам, это заблуждение не составляет учения православной церкви. Как только разберём этот пункт, обязательно перейдём к следующему.
                Я все доказательства и ссылки предоставил (см. сообщение № 47), что православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеет, участь которых в озере огненном:

8 ...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

Если возникнут какие-то вопросы по этим доказательствам и ссылкам (см. сообщение № 47), спрашивай, обсудим...

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от putj
                  ...православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу никакого отношения не имеет
                  ...
                  А есть-ли ссылки и док-ва того, что Вы имеете отношение к Богу, к христианству, к здравому смыслу?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Певчий
                    Естественно. Ведь полноту Истины просто не возможно поместить и во все книги мира вместе взятые. В Священном же Писании запечатлена лишь малая искра полноты Премудрости Божией.
                    А оставшаяся часть откровения в Священных Преданиях?

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?(если конечно цель у всех конфессий Спасение). Меня это очень интересует.
                      Там много лишнего. А там где много лишнего легко упустить самое главное. Если моя душа ищет единства с Богом, отношений с Ним, то зачем меня заставлять заниматься разными странными вещами?
                      Я переживаю благодать от Господа без всякого почитания икон, святых и.т.д. и молясь одному только Иисусу и небесному Отцу

Я не отношусь к православным плохо. У меня есть православные друзья, сам ходил в православную церковь. Правда не долго. Думаю что в любой конфессии есть настоящие христиане, и те кто живёт верой в Господа всегда найдут общий язык, и не будут называть друг друга сектантами.
                      Человек может во многом заблуждаться в своём уме, но сердцем искренне по-настоящему верить. Но там где много лишнего, веру сохранить тяжело. Религия вещь коварная и лицемерная. Она многих погубила.

Комментарий

• Горин Гораций
                        Участник

• 19 June 2009
                        • 37

Сообщение от Quakerr
                        Там много лишнего.
                        Спасибо за мнение, оно очень общее, но всё равно спасибо

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Ашина
                          А оставшаяся часть откровения в Священных Преданиях?
                          "Оставшаяся"?
                          В Священных Преданиях есть такая же часть откровения, как и в Священных Писаниях. Но никак не "оставшаяся"!
                          "Оставшаяся" - в Первоисточнике - во Христе! Ибо не вместить и всему миру Его ПОЛНОТЫ ОТКРОВЕНИЯ!
                          Ашина, не ограничивайте Неограниченного! От Него от Вашего отношения к Нему не убавится. А вот Вам Ваше самоограничение не на пользу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Певчий
                            А так... только преткнетесь, и пройдете мимо Церковных ворот...
                            Спасибо я туда и не собираюсь.
                            Просто поделился впечатлением.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

У меня есть православные друзья, сам ходил в православную церковь. Правда не долго.
                              Угу. Похоже на "у меня есть жена, я с ней даже спал рядом, но правда не долго "
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Певчий
                                "Оставшаяся"?
                                В Священных Преданиях есть такая же часть откровения, как и в Священных Писаниях. Но никак не "оставшаяся"!
                                "Оставшаяся" - в Первоисточнике - во Христе! Ибо не вместить и всему миру Его ПОЛНОТЫ ОТКРОВЕНИЯ!
                                Ашина, не ограничивайте Неограниченного! От Него от Вашего отношения к Нему не убавится. А вот Вам Ваше самоограничение не на пользу.
                                Просто хочу понять,считаете ли вы Священные Предания богодухновенными или еще какието писания не вошедшие в канон Библии?

Комментарий

Обработка...