Что не так в Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Горин Гораций
    Участник

• 19 June 2009
    • 37

Что не так в Православии?

Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?(если конечно цель у всех конфессий Спасение). Меня это очень интересует.
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Горин Гораций!

Сообщение от Горин Гораций
    Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?
    Наверное - принижение человека.

Католицизм или протестантизм ни в коей мере не ставят человека на один уровень с богом. Но все же человек в этих конфессиях есть человек со свободой воли, уникальностью и желаниями.

В православии же внушается, что человек - прах, червь, грязь... Безгласый винтик мироздания без права даже совещательного голоса.
    А это не так даже при самом поверхностном взгляде.

Вот за это православие и не любят. По крайней мере те из верующих, кого я знаю достаточно хорошо.

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Горин Гораций
      Участник

• 19 June 2009
      • 37

"В православии же внушается, что человек - прах, червь, грязь... Безгласый винтик мироздания без права даже совещательного голоса."
      Это над вами кто-то подшутил нехорошо, нет этого в Православии

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Горин Гораций!

Сообщение от Горин Гораций
        Да-да, конечно...
        Хорошо, Горин Гораций, я рад, что Вас все устраивает в православии. Можете и дальше продолжать так считать.

Мне, строго говоря, не очень важны Ваши внутренние разборки - сам я неверующий. Просто высказал мысль о православии тех, кого знаю из числа верующих.
        Подождите других ответов истинно верующих - я зря встрял в Ваш разговор. Извините.

С Уважением,
        Claricce

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Ну как нету. Вам же фото "смирителя" уже постили. Надо считать человека животным что бы такое придумать.

Комментарий

• Горин Гораций
            Участник

• 19 June 2009
            • 37

Фото замечательное и прекрасно иллюстрирует до чего может довести не понимание Православия. Фото к тому же старый боян, чем вы тут удивить пытаетесь?
            Раз вы тут самый умный(по крайней мере так себя ведёте подскажите как мне удалить тему, а то вы нафлудили там своими недюженными знаниями, а ответа на вопрос мне так никто и не дал видимо нет у участников форума ответа на мой вопрос. Ну так как подскажете как удалить тему о том почему люди обсуждают то о чём понятия не имеют или нет?

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Тему удалить невозможно. Разве что Игорь по симпатии. И вопрос вы не задавали. Разве это вопрос? Отдыхайте друг Гораций. У вас жена, трое детей, зачем вы сюда к нам.

Комментарий

• Горин Гораций
                Участник

• 19 June 2009
                • 37

Я что-то не пойму, вас раздражает моё присутствие, раз уж вы знаете обо мне что у меня жена и трое детей(кстати откуда?) . Вы нехорошо разговариваете, так нельзя. Я вам что мешаю жить? Вопрос я задал серьёзный и в своём праве быть здесь или нет. Открой личико, кто такой умный и презрительный, видимо в этом ваше Христианство, ай-яй-яй.

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Ну какой вопрос вы задали? Почему не окончившие семинарию судят о православии? Вам ответили. Почему нет, вы же не закончили медерсе, но судите об исламе как о ложном пути, иначе были бы мусульманином. Во вторых, если вы не семинарист, то значит не можете судить о православии верно. Зачем спрашивается вопрос. "Семинарист головаааа" Потом об общих знаменателях. "Сколько душ на земле, столько на свете и путей к Богу".
                  Я что-то не пойму, вас раздражает моё присутствие
                  Меня раздражает ваша градация на плебеев и людей. А присутствие ваше обсуловлено моим желанием поместить вас в игнор или нет. Поэтому если меня что то начнет в вас раздражать, то разрешится это все тихо и безболезненно.
                  (кстати откуда?)
                  Вы в какое время работаете?
                  Открой личико, кто такой умный и презрительный
                  Глазами смотрят и не видят... ВЫ начали с презрительного поста, а теперь меня обвиняте в презрительности...

Комментарий

• Горин Гораций
                    Участник

• 19 June 2009
                    • 37

Значит так, я не спорю по поводу ислама и не привожу доводы в пользу того что ислам не верен, потому что не знаю его досконально.
                    "Во вторых, если вы не семинарист, то значит не можете судить о православии верно" - речь шла не о суждении о чём либо, а аргументации почему не верно, что собственно и невозможно корректно без знаний.
                    Градации на плебеев и людей у меня нет.
                    Я не скрываю что у меня жена и дети, но это относится к личной информации и незачем без спроса и сомнения об этом писать. Можете не отвечать покопались в инете и нашли.
                    Презрительного поста у меня не было, не вкладывайте свой смысл.
                    Злость и раздражение плохой советчик, ну да БОГ вам судья.
                    Не знал что на христианском форуме принято хамить, вы видимо выдающийся христианин раз себе это позволяете.
                    Разговаривать с вами далее не желаю, хамите дальше если ничему другому за свою жизнь не научились.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

речь шла не о суждении о чём либо, а аргументации почему не верно, что собственно и невозможно корректно без знаний.
                      Сначала опыт познания Божества, потом попытка убогим языком объяснить этот опыт другим. Вот этот опыт передачи откровения убожественным способом и изучают в семинарии. Православие это опыт, а не почтовая служба.

Комментарий

• Горин Гораций
                        Участник

• 19 June 2009
                        • 37

Я тоже умею пользоваться инетом и нашёл кто вы и что вы, будьте добры оставить тему в покое.
                        И банальности ваши не корректно изложенные не интересны.
                        Вам ведь достаточно самому считать что вы самый умный и больше всех знаете, вот и считайте так. Меня вы в этом не убедили. "Православие это опыт, а не почтовая служба." - до вас конечно этого умозаключения сделать никто не смог, вы первый, поздравляю.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Вы уже поменяли свое решение не общатся со мной? Какая то в этом непоследовательность.

Я тоже умею пользоваться инетом и нашёл кто вы и что вы
                          Могли бы спросить. Было бы проще.
                          будьте добры оставить тему в покое.
                          Я что то не пойму. Вас раздражает мое присутствие?
                          Меня вы в этом не убедили.
                          Разве я пытался вас в чем то убедить? Не заметил. Да и зачем. Вы православный, и я православный.

Комментарий

• Горин Гораций
                            Участник

• 19 June 2009
                            • 37

Приходится отвечать, потому что тему будут ещё люди смотреть. Я вас спросил, после чего через пару минут исчезла ссылка в вашем профиле здесь на ваш профиль в контакте, а ответа я не получил. Ваше присутствие неуместно, в теме чёрным по белому написано, что предлагается обсудить что в Православии не так по мнению участников форума, в ответ вы подменяете Православие и понимание Православия отдельными людьми приводя в пример фото(при этом называете себя православным, разве ложь это признак Православия?). А вы именно солгали когда заведомо привели некорректный пример. Да вы пытаетесь всех убедить, что вы самый умный и знающий.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Приходится отвечать, потому что тему будут ещё люди смотреть.
                              Какая забота о людях...

Я вас спросил, после чего через пару минут исчезла ссылка в вашем профиле здесь на ваш профиль в контакте, а ответа я не получил.
                              Туляк

и понимание Православия отдельными людьми приводя в пример фото
                              Точно, православие это не отдельные люди. Это монолит.

Монолит

Комментарий

Обработка...