Что не так в Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Певчий
    Но благодаря Слову Бога Церкви даровано было Священное Предание, которое отчасти запечатлилось во Священном Писании...
    Вы имеете в виду истина отчасти запечатлилась в Писании?

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от Горин Гораций
      Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?... Меня это очень интересует.
      Вам (православным, католикам) надо пасть на землю и со слезами на глазах просить прощение у Бога:
      1. За идолопоклонство (почитание икон, статуй...), которое приводит людей к погибели вечной в озере огненном (Откр.21:8).
      2. За культ почитания костей (мощей), являющийся диким вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
      3. За то, что государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, проповедует "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ православной церкви от первых апостолов.
      4. За лживые учения, извращающие Писания (к погибели) (2Пет.3:16), "о запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
      5. За то, что государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

Иначе, вам хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
      (Откр.21:8).

Комментарий

• Горин Гораций
        Участник

• 19 June 2009
        • 37

Сообщение от putj
        Вам (православным, католикам) надо пасть на землю и со слезами на глазах просить прощение у Бога:
        1. За идолопоклонство (почитание икон, статуй...), которое приводит людей к погибели вечной в озере огненном (Откр.21:8).
        2. За культ почитания костей (мощей), являющийся диким вандализмом, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
        3. За то, что государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, проповедует "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1) о ПРЕЕМСТВЕННОСТИ православной церкви от первых апостолов.
        4. За лживые учения, извращающие Писания (к погибели) (2Пет.3:16), "о запрете собственного истолкования Писания, что, якобы, Святой Дух истолковал его через "святых" отцов И что дерзких толкователей ждёт смерть..." (Игнатий Брянчанинов).
        5. За то, что государственная православная, католическая церковь за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

Иначе, вам хана (участь в озере огненном):

8 ...убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
        Давайте по пунктам начнём с первого, далее по порядку разберём каждый(а то слишком будет сумбурно и непоследовательно. У некоторых православных действительно существует непонимание, как правильно относиться к иконам, это заблуждение не составляет учения православной церкви. Как только разберём этот пункт обязательно перейдём к следующему.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Ашина
          Вы имеете в виду истина отчасти запечатлилась в Писании?
          Естественно. Ведь полноту Истины просто не возможно поместить и во все книги мира вместе взятые. В Священном же Писании запечатлена лишь малая искра полноты Премудрости Божией.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Деготь
            Участник

• 24 April 2009
            • 215

Давайте по пунктам начнём с первого, далее по порядку разберём каждый(а то слишком будет сумбурно и непоследовательно. У некоторых православных действительно существует непонимание, как правильно относиться к иконам, это заблуждение не составляет учения православной церкви. Как только разберём этот пункт обязательно перейдём к следующему.
            Уважаемый! Мессионерство в стиле просвещения дело достойное, однако здесь это уже не раз предпринималось - пустое всё это.

Дело в том, что в подавляющем большинстве, весь этот люд из ЕХБ, АСД и проч. погружены в доказательное цитатничество из Библии и совершенно "непроходимые".
            На этом форуме были прекрасные ответы на все эти вопросы и что?

Значительно более действенно не им объяснять, а разъяснять простым людям вокруг вас существо этих вопросов и рассказывать обо всех этих якобы Христианах.

Например, зайдите в соседний детский садик, школу поговорите с воспитателями, учителями - объясните, что когда к ним заходят "Христиане", то это всегда Баптисты, Пятидесятнки, Адвентисты и т.п. Православные никогда не стесняются назвать себя и рассказать о церкви от имени которой они пришли.
            Они турсоваты, все эти "просветленные", "рожденные свыше"... и никогда себя прямо не называют. Знают как ним народ относится.
            Даже здесь, если вы пройдете по страничкам участиков этого форума, то увидите - ни одного Баптиста, все сплошь безликие Христиане!
            Поэтому, если вы хотите просвещать - идите к людям, вы там нужны.

Объяснять этим... - только время терять!

Комментарий

• Горин Гораций
              Участник

• 19 June 2009
              • 37

Сообщение от Деготь
              Уважаемый! Мессионерство в стиле просвещения дело достойное, однако здесь это уже не раз предпринималось - пустое всё это.

Дело в том, что в подавляющем большинстве, весь этот люд из ЕХБ, АСД и проч. погружены в доказательное цитатничество из Библии и совершенно "непроходимые".
              На этом форуме были прекрасные ответы на все эти вопросы и что?

Значительно более действенно не им объяснять, а разъяснять простым людям вокруг вас существо этих вопросов и рассказывать обо всех этих якобы Христианах.

Например, зайдите в соседний детский садик, школу поговорите с воспитателями, учителями - объясните, что когда к ним заходят "Христиане", но это всегда Баптисты, Пятидесятнки, Адвентисты и т.п. Православные никогда не стесняются назвать себя и рассказать о церкви от имени которой они пришли.
              Они турсоваты, все эти "просветленные", "рожденные свыше"... и никогда себя прямо не называют. Знают как ним народ относится.
              Даже здесь, если вы пройдете по страничкам участиков этого форума, то увидите - ни одного Баптиста, все сплошь безликие Христиане!
              Поэтому, если вы хотите просвещать - идите к людям, вы там нужны.

Объяснять этим... - только время терять!
              Просвещать недостоин и не берусь, цель присутствия постараться понять , как и почему люди думают по другому. На то и форум, мне интересно как они формулируют, за что пытаются зацепиться и так далее. Миссией должны заниматься подготовленные люди, а простые люди как я могут только примером что-то показать, да и то не всегда выходит, потому как слаб и немощен.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Давайте по пунктам начнём с первого, далее по порядку разберём каждый (а то слишком будет сумбурно и непоследовательно). У некоторых православных действительно существует непонимание, как правильно относиться к иконам, это заблуждение не составляет учения православной церкви. Как только разберём этот пункт, обязательно перейдём к следующему.
                Я все доказательства и ссылки предоставил (см. сообщение № 47), что православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеет, участь которых в озере огненном:

8 ...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...

Если возникнут какие-то вопросы по этим доказательствам и ссылкам (см. сообщение № 47), спрашивай, обсудим...

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от putj
                  ...православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу никакого отношения не имеет
                  ...
                  А есть-ли ссылки и док-ва того, что Вы имеете отношение к Богу, к христианству, к здравому смыслу?
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Певчий
                    Естественно. Ведь полноту Истины просто не возможно поместить и во все книги мира вместе взятые. В Священном же Писании запечатлена лишь малая искра полноты Премудрости Божией.
                    А оставшаяся часть откровения в Священных Преданиях?

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?(если конечно цель у всех конфессий Спасение). Меня это очень интересует.
                      Там много лишнего. А там где много лишнего легко упустить самое главное. Если моя душа ищет единства с Богом, отношений с Ним, то зачем меня заставлять заниматься разными странными вещами?
                      Я переживаю благодать от Господа без всякого почитания икон, святых и.т.д. и молясь одному только Иисусу и небесному Отцу

Я не отношусь к православным плохо. У меня есть православные друзья, сам ходил в православную церковь. Правда не долго. Думаю что в любой конфессии есть настоящие христиане, и те кто живёт верой в Господа всегда найдут общий язык, и не будут называть друг друга сектантами.
                      Человек может во многом заблуждаться в своём уме, но сердцем искренне по-настоящему верить. Но там где много лишнего, веру сохранить тяжело. Религия вещь коварная и лицемерная. Она многих погубила.

Комментарий

• Горин Гораций
                        Участник

• 19 June 2009
                        • 37

Сообщение от Quakerr
                        Там много лишнего.
                        Спасибо за мнение, оно очень общее, но всё равно спасибо

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Ашина
                          А оставшаяся часть откровения в Священных Преданиях?
                          "Оставшаяся"?
                          В Священных Преданиях есть такая же часть откровения, как и в Священных Писаниях. Но никак не "оставшаяся"!
                          "Оставшаяся" - в Первоисточнике - во Христе! Ибо не вместить и всему миру Его ПОЛНОТЫ ОТКРОВЕНИЯ!
                          Ашина, не ограничивайте Неограниченного! От Него от Вашего отношения к Нему не убавится. А вот Вам Ваше самоограничение не на пользу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Певчий
                            А так... только преткнетесь, и пройдете мимо Церковных ворот...
                            Спасибо я туда и не собираюсь.
                            Просто поделился впечатлением.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

У меня есть православные друзья, сам ходил в православную церковь. Правда не долго.
                              Угу. Похоже на "у меня есть жена, я с ней даже спал рядом, но правда не долго "
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Певчий
                                "Оставшаяся"?
                                В Священных Преданиях есть такая же часть откровения, как и в Священных Писаниях. Но никак не "оставшаяся"!
                                "Оставшаяся" - в Первоисточнике - во Христе! Ибо не вместить и всему миру Его ПОЛНОТЫ ОТКРОВЕНИЯ!
                                Ашина, не ограничивайте Неограниченного! От Него от Вашего отношения к Нему не убавится. А вот Вам Ваше самоограничение не на пользу.
                                Просто хочу понять,считаете ли вы Священные Предания богодухновенными или еще какието писания не вошедшие в канон Библии?

Комментарий

Обработка...