Что не так в Православии?
Свернуть
X
-
Если бы вы спросили ,что не так в Библии и что в ней смущает ищущих спасения. Какое место занимает ПЦ в спасении?
Спасения ищут во Христе ,через веру в Библейскую весть,а к другим спасенным какие могут быть претензии ,а к не спасенным так тем более.
Я лично молюсь что бы моя мама была спасена через веру в Христа и меня совершенно не будет смущать если она будет продолжать служить в православном приходе, с новым сердцем как ученик Христа, а не совершать какие то не понятные ей вещи в ветхом человеке.
Вы же не будете возражать ,что православие не спасает?Комментарий
-
Вы же не будете возражать ,что православие не спасает?[/quote]
Спасает БОГ, а Православие использую катафатический подход рассказывает о БОГЕ человеку, кроме того содержит таинства способствующие познанию(в самом широком смысле этого слова) БОГА(насколько это возможно для человека).Комментарий
-
СпасиБог за ссылку... Там - в английской версии - можно почитать и любопытные комментарии (на англ.яз.)
напр. такой.: I remember my first visit to an Orthodox Church. It was like what St. Vladimir said...I thought I was in heaven...Последний раз редактировалось test; 25 June 2009, 05:59 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Спасает БОГ, а Православие использую катафатический подход рассказывает о БОГЕ человеку, кроме того содержит таинства способствующие познанию(в самом широком смысле этого слова) БОГА(насколько это возможно для человека).[/quote]
А я думал,что Писание рассказывает о Боге
, а вера способствует познанию Бога.
Комментарий
-
Ашина
[quote=Ашина
А я думал,что Писание рассказывает о Боге
, а вера способствует познанию Бога.[/quote]
Ашина,
Писание рассказывает нам о жизни Церкви, о том, как Церковь верует во Христа - Спасителя. Как она рассказывает о Христе... Библия - Новый Завет, он составлен из многих Книг, которые из себя вынесла Церковь, и записала.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вы какие то легенды слагаете просто
.
А мы верим,что Дух Бога вдохновил Апостолов написать письма Церквям Христа и без Слова Бога (в том числе записанного) не было бы Церкви.
Вы говорите как будто до канонизации Книг Нового Завета христиане не знали,что есть Слово Бога.Комментарий
-
А мы знаем, что от рождения Церкви до первых записанных строк Нового Завета прошло лет двадцать.
Это Вы говорите так, будто до их написания Церковь жила без Слова Бога в своём живом Предании.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Огромный разрыв между книжным и народным православием.
То есть если изучать православие по книгам, по общению со священниками то появляется одна картина.
Если же изучать по приходам и личному общению с людьми, тогда часто сталкиваешь с народной верой. Честно говоря часто просто плакать хочется что наслушаешься.
От ксенофобии и злости, до религиозных перлов и "беготни по старцам" и излишней сакрализации. Так же встречаются индивидуумы ударившиеся в почти гностическое умервчление плоти.
Возможно за то время, что я не интересовался подробно христианством ситуация изменилась.
И пока преобладает народная вера, о книжном Православии разговаривать смысла нет. Его просто не видно.Комментарий
-
Ашина
Ашина, прочитайте, что написал Клантао и Певчий, и подумайте...Если желаете думать...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вы здесь употребили такие понятия, как "книжное православие" и "народное православие". Но есть еще и третье понятие, как Православие сердца. Без этого понятия, что "книжное", что "народное", окажутся пустыми. Именно на Православии сердца и стоит акцентировать свое внимание, если кто хочет познать саму Душу Православия. А так... только преткнетесь, и пройдете мимо Церковных ворот...Огромный разрыв между книжным и народным православием.
То есть если изучать православие по книгам, по общению со священниками то появляется одна картина.
Если же изучать по приходам и личному общению с людьми, тогда часто сталкиваешь с народной верой. Честно говоря часто просто плакать хочется что наслушаешься.
От ксенофобии и злости, до религиозных перлов и "беготни по старцам" и излишней сакрализации. Так же встречаются индивидуумы ударившиеся в почти гностическое умервчление плоти.
Возможно за то время, что я не интересовался подробно христианством ситуация изменилась.
И пока преобладает народная вера, о книжном Православии разговаривать смысла нет. Его просто не видно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий