Что не так в Православии?
Свернуть
X
-
Спасения ищут во Христе ,через веру в Библейскую весть,а к другим спасенным какие могут быть претензии ,а к не спасенным так тем более.
Я лично молюсь что бы моя мама была спасена через веру в Христа и меня совершенно не будет смущать если она будет продолжать служить в православном приходе, с новым сердцем как ученик Христа, а не совершать какие то не понятные ей вещи в ветхом человеке.
Вы же не будете возражать ,что православие не спасает?Комментарий
-
Вы же не будете возражать ,что православие не спасает?[/quote]
Спасает БОГ, а Православие использую катафатический подход рассказывает о БОГЕ человеку, кроме того содержит таинства способствующие познанию(в самом широком смысле этого слова) БОГА(насколько это возможно для человека).Комментарий
-
напр. такой.: I remember my first visit to an Orthodox Church. It was like what St. Vladimir said...I thought I was in heaven...Последний раз редактировалось test; 25 June 2009, 05:59 PM.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Спасает БОГ, а Православие использую катафатический подход рассказывает о БОГЕ человеку, кроме того содержит таинства способствующие познанию(в самом широком смысле этого слова) БОГА(насколько это возможно для человека).[/quote]
А я думал,что Писание рассказывает о Боге, а вера способствует познанию Бога.
Комментарий
-
Ашина
[quote=Ашина
А я думал,что Писание рассказывает о Боге, а вера способствует познанию Бога.[/quote]
Ашина,
Писание рассказывает нам о жизни Церкви, о том, как Церковь верует во Христа - Спасителя. Как она рассказывает о Христе... Библия - Новый Завет, он составлен из многих Книг, которые из себя вынесла Церковь, и записала.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вы какие то легенды слагаете просто.
А мы верим,что Дух Бога вдохновил Апостолов написать письма Церквям Христа и без Слова Бога (в том числе записанного) не было бы Церкви.
Вы говорите как будто до канонизации Книг Нового Завета христиане не знали,что есть Слово Бога.Комментарий
-
Это Вы говорите так, будто до их написания Церковь жила без Слова Бога в своём живом Предании.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть если изучать православие по книгам, по общению со священниками то появляется одна картина.
Если же изучать по приходам и личному общению с людьми, тогда часто сталкиваешь с народной верой. Честно говоря часто просто плакать хочется что наслушаешься.
От ксенофобии и злости, до религиозных перлов и "беготни по старцам" и излишней сакрализации. Так же встречаются индивидуумы ударившиеся в почти гностическое умервчление плоти.
Возможно за то время, что я не интересовался подробно христианством ситуация изменилась.
И пока преобладает народная вера, о книжном Православии разговаривать смысла нет. Его просто не видно.Комментарий
-
Ашина
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Огромный разрыв между книжным и народным православием.
То есть если изучать православие по книгам, по общению со священниками то появляется одна картина.
Если же изучать по приходам и личному общению с людьми, тогда часто сталкиваешь с народной верой. Честно говоря часто просто плакать хочется что наслушаешься.
От ксенофобии и злости, до религиозных перлов и "беготни по старцам" и излишней сакрализации. Так же встречаются индивидуумы ударившиеся в почти гностическое умервчление плоти.
Возможно за то время, что я не интересовался подробно христианством ситуация изменилась.
И пока преобладает народная вера, о книжном Православии разговаривать смысла нет. Его просто не видно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий