Что не так в Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shepherd
    видимая сторона самого православия, имеется в виду практика.
    Типичное восприятие протестантским пастором "видимой стороны православия"

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от Клантао
      Какая именно. Перечислите по пунктам и будем разбирать каждый.
      И охота вам запускать это колесо? Всё равно будет-"то да потому".
      временно за православных.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от shepherd
        И охота вам запускать это колесо? Всё равно будет-"то да потому".
        Разве я тему открыл?

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Горин Гораций
          Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?(если конечно цель у всех конфессий Спасение). Меня это очень интересует.
          Если бы вы спросили ,что не так в Библии и что в ней смущает ищущих спасения. Какое место занимает ПЦ в спасении?
          Спасения ищут во Христе ,через веру в Библейскую весть,а к другим спасенным какие могут быть претензии ,а к не спасенным так тем более.
          Я лично молюсь что бы моя мама была спасена через веру в Христа и меня совершенно не будет смущать если она будет продолжать служить в православном приходе, с новым сердцем как ученик Христа, а не совершать какие то не понятные ей вещи в ветхом человеке.
          Вы же не будете возражать ,что православие не спасает?

Комментарий

• Горин Гораций
            Участник

• 19 June 2009
            • 37

Вы же не будете возражать ,что православие не спасает?[/quote]
            Спасает БОГ, а Православие использую катафатический подход рассказывает о БОГЕ человеку, кроме того содержит таинства способствующие познанию(в самом широком смысле этого слова) БОГА(насколько это возможно для человека).

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

СпасиБог за ссылку... Там - в английской версии - можно почитать и любопытные комментарии (на англ.яз.)

напр. такой.: I remember my first visit to an Orthodox Church. It was like what St. Vladimir said...I thought I was in heaven...
              Последний раз редактировалось test; 25 June 2009, 05:59 PM.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Вы же не будете возражать ,что православие не спасает?
                Спасает БОГ, а Православие использую катафатический подход рассказывает о БОГЕ человеку, кроме того содержит таинства способствующие познанию(в самом широком смысле этого слова) БОГА(насколько это возможно для человека).[/quote]

А я думал,что Писание рассказывает о Боге , а вера способствует познанию Бога.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Ашина

[quote=Ашина

А я думал,что Писание рассказывает о Боге , а вера способствует познанию Бога.[/quote]

Ашина,
                  Писание рассказывает нам о жизни Церкви, о том, как Церковь верует во Христа - Спасителя. Как она рассказывает о Христе... Библия - Новый Завет, он составлен из многих Книг, которые из себя вынесла Церковь, и записала.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от алтаир
                    Ашина,
                    Писание рассказывает нам о жизни Церкви, о том, как Церковь верует во Христа - Спасителя. Как она рассказывает о Христе... Библия - Новый Завет, он составлен из многих Книг, которые из себя вынесла Церковь, и записала.

Вы какие то легенды слагаете просто.

А мы верим,что Дух Бога вдохновил Апостолов написать письма Церквям Христа и без Слова Бога (в том числе записанного) не было бы Церкви.
                    Вы говорите как будто до канонизации Книг Нового Завета христиане не знали,что есть Слово Бога.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ашина
                      А мы верим,что Дух Бога вдохновил Апостолов написать письма Церквям Христа и без Слова Бога (в том числе записанного) не было бы Церкви.
                      А мы знаем, что от рождения Церкви до первых записанных строк Нового Завета прошло лет двадцать.

Сообщение от Ашина
                      Вы говорите как будто до канонизации Книг Нового Завета христиане не знали,что есть Слово Бога.
                      Это Вы говорите так, будто до их написания Церковь жила без Слова Бога в своём живом Предании.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Клантао
                        А мы знаем, что от рождения Церкви до первых записанных строк Нового Завета прошло лет двадцать.

Это Вы говорите так, будто до их написания Церковь жила без Слова Бога в своём живом Предании.

Я говорил:...без Слова Бога (в том числе записанного) не было бы Церкви.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Ашина
                          Я говорил:...без Слова Бога (в том числе записанного) не было бы Церкви.
                          Но благодаря Слову Бога Церкви даровано было Священное Предание, которое отчасти запечатлилось во Священном Писании...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?(если конечно цель у всех конфессий Спасение). Меня это очень интересует.
                            Огромный разрыв между книжным и народным православием.

То есть если изучать православие по книгам, по общению со священниками то появляется одна картина.

Если же изучать по приходам и личному общению с людьми, тогда часто сталкиваешь с народной верой. Честно говоря часто просто плакать хочется что наслушаешься.

От ксенофобии и злости, до религиозных перлов и "беготни по старцам" и излишней сакрализации. Так же встречаются индивидуумы ударившиеся в почти гностическое умервчление плоти.

Возможно за то время, что я не интересовался подробно христианством ситуация изменилась.

И пока преобладает народная вера, о книжном Православии разговаривать смысла нет. Его просто не видно.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Ашина

Сообщение от Ашина
                              Вы какие то легенды слагаете просто.

Ашина, прочитайте, что написал Клантао и Певчий, и подумайте...Если желаете думать...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от lyykfi
                                Огромный разрыв между книжным и народным православием.

То есть если изучать православие по книгам, по общению со священниками то появляется одна картина.

Если же изучать по приходам и личному общению с людьми, тогда часто сталкиваешь с народной верой. Честно говоря часто просто плакать хочется что наслушаешься.

От ксенофобии и злости, до религиозных перлов и "беготни по старцам" и излишней сакрализации. Так же встречаются индивидуумы ударившиеся в почти гностическое умервчление плоти.

Возможно за то время, что я не интересовался подробно христианством ситуация изменилась.

И пока преобладает народная вера, о книжном Православии разговаривать смысла нет. Его просто не видно.
                                Вы здесь употребили такие понятия, как "книжное православие" и "народное православие". Но есть еще и третье понятие, как Православие сердца. Без этого понятия, что "книжное", что "народное", окажутся пустыми. Именно на Православии сердца и стоит акцентировать свое внимание, если кто хочет познать саму Душу Православия. А так... только преткнетесь, и пройдете мимо Церковных ворот...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...