Многое из предания является богодухновенным. Например предание о Троице. О дву природах Христа...
Что не так в Православии?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кстати, в России "три лошади" называют не троица , а тройка.
Но это уже так , к слову.Судовой ЖурналКомментарий
-
У Тертулиана такая же Троица как и у Ария. Отец сотворил Сына, Который послал Духа. Тот же самый Иудаизм. Сказать что Авраам родил Исаака, который родил Иакова это не Троица это патриархальная семья. А так конечно вы правы. Термин Троица появился еще до Авраама.Комментарий
-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)Комментарий
-
Я все доказательства и ссылки предоставил (см. сообщение № 47), что православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеет, участь которых в озере огненном:
8 ...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Иисус сказал:
40 ...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
(Матф.12:37-40).
Единственное, что является 100%-ым доказательством - это истина (Слово Божье)!
Вот некоторые критерии:
1. Если ты не предоставляешь библейские доказательства (основанные на истине - Слове Божьем) своих обвинений в мой адрес, то ты - клеветник (клевещешь на людей Божьих и Бога - Слово Божие).
Клеветник - дьявол (Откр.12:10).
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 - современный перевод).
2. Если ты не можешь опровергнуть мои сообщения (на основании истины - Слова Божьего), например, о том, что православная, католическая церковь - ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... никакого отношения не имеет, участь которых в озере огненном (Откр.21:8) (см. сообщение № 47), то, значит, через меня говорит Бог (Матф:23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3). Иисус по этому поводу сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:46,47).
То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
(Лук.10:16 современный перевод).
33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35).
10 Если войдёте в город и вас не примут,
12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
(Лук.10:10-12).Комментарий
-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Комментарий
-
Христиане (напр. сами апостолы) - как Троицу (в НАШЕМ смысле). Но только термина такого тогда не было. Поэтому, может бы те христиане и обиделись, если бы Вы их "обвинили, что они верят в Троицу....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
как Троицу (в НАШЕМ смысле).Комментарий
-
Весь упор сделан на внешнее проявление веры, свечи, иконы, мощи и т.д. оплата за таинства ( только не говорите что это жертва Богу) вообще слов нетКомментарий
-
-
Комментарий