Что не так в Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от tulack
    Точно, православие это не отдельные люди. Это монолит.
    Если судить по отдельным людям, то очень веселый разговор получится... Туляк, Вы сейчас точно не правы. Автор темы просит не ... Почему бы не ...

PS. С Вашими проблемами - Вам на кураевский форум. Там и "внутри-православные" проблемы обсуждают. Здесь же человек задает нормальный вопрос, а Вы - беретесь отвечать. Хоть адресат был указан явно.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Шутите? Кураевский форум расположен на сервере Троице Сергиевой Лавры.
      И все модераторы это тамошние монахи. Они даже Кураева забанили на месяц, а кто я такой? Удаляюсь.

Там и "внутри-православные" проблемы обсуждают.
      Вот опять про стадо. Можно подумать что Православие это элита, и элитарные вопросы обсуждаются только внутри посвященных. А профанам это знать не обязательно. Я обсуждаю внутрихристианские проблемы, не будь которых не было бы ни православия ни протестантов.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Горин Гораций

Сообщение от Горин Гораций
        Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?(если конечно цель у всех конфессий Спасение). Меня это очень интересует.

Видите ли, друг, многих смущает и пышность, и золото с машинами, и прочее... это первое, что сразу отталкивает.
        Других, что нет живой веры, как им кажется, нет проповеди, нет любви, только обряды.
        Третьих смущает то, что далеко не все Православные прихожане понимают, что совершил Христос для людей, зачем Крещение, и другое... а знают только обрядовую жизнь.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Горин Гораций
          Участник

• 19 June 2009
          • 37

То что вы перечислили не есть Православие, и всё это действительно имеет место, часто в негативном аспекте. Православие не зависит от золота, пышности и его непонимание некоторыми крещёнными в Православной Вере.Я так думаю.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

То что вы перечислили не есть Православие, и всё это действительно имеет место, часто в негативном аспекте. Православие не зависит от золота, пышности и его непонимание некоторыми крещёнными в Православной Вере.Я так думаю.
            Вот, друг, правильно, а теперь объясните тем, которые говорят о золоте, машинах, и прочее, что это всё не имеет отношение к Православию... Получится?
            Откройте новую тему, и объясняйте

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Фото замечательное и прекрасно иллюстрирует до чего может довести не понимание Православия. Фото к тому же старый боян, чем вы тут удивить пытаетесь?
              Раз вы тут самый умный(по крайней мере так себя ведёте подскажите как мне удалить тему, а то вы нафлудили там своими недюженными знаниями, а ответа на вопрос мне так никто и не дал видимо нет у участников форума ответа на мой вопрос. Ну так как подскажете как удалить тему о том почему люди обсуждают то о чём понятия не имеют или нет?
              Потому что тут тем о Православии вагон и маленькая тележка. Если б вы не были стольсамоуверены, то не поленились бы плодить темы о том, о чем говорилось великое множество раз. Возможно, всем уже набило оскомину. К тому же, только без обид, вы не умеете вести беседу, не владеете вопросом.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Я православный, совершенно не могу взять в толк, что смущает в Православии других людей, что кажется подозрительным или даже противоречащим Спасению?(если конечно цель у всех конфессий Спасение). Меня это очень интересует.
                Смущает видимая сторона или так называемое "народное православие".
                Подобные темы уже рассматривались.
                временно за православных.

Комментарий

• Горин Гораций
                  Участник

• 19 June 2009
                  • 37

Видимая сторона православных может смущать, а не видимая сторона Православия. Не надо путать понятия.

Комментарий

• Горин Гораций
                    Участник

• 19 June 2009
                    • 37

На форуме есть модераторы, если они решат что тема неуместная они её удалят, зачем постоянно мне говорить, что это уже здесь было, ну было, а сейчас есть это. Если ещё кто захочет мне сказать, что это уже рассматривалось и разглядывалось то прошу вас воздержитесь пожалуйста, эти ремарки не по теме вопроса.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62524

Православие - очень категорично.
                      Отцы православия часто говорили: "Хвалить инославие - тоже, что хулить Православие". А такое утверждение инославным не может понравиться. Именно потому инославие просто ненавидит православие, что это война не на жизнь, а на смерть. Ведь инославию нужно найти самооправдание своему раскольническому существованию. А это можно оправдать только тем, если осудить Православие, назвать его отступническим. Только при таком подходе они могут успокоить собственную совесть, которая периодически им напоминает, что Христу расколы неугодны.
                      Потому-то они и не слышат доводов, изобличающих их за иконоборство, попирание мощей святых, осуждение православных за практику крещения младенцев и пр.. Ведь признав все то истинным, они вынуждены будут тогда решать самый страшный для них вопрос: а почему же вы тогда до сих пор еще не в Православной Церкви?
                      И тут их просто глючит. Дабы не постигло их то, они и атакуют Православие с нескрываемым остервенением...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

На форуме есть модераторы, если они решат что тема неуместная они её удалят, зачем постоянно мне говорить, что это уже здесь было, ну было, а сейчас есть это. Если ещё кто захочет мне сказать, что это уже рассматривалось и разглядывалось то прошу вас воздержитесь пожалуйста, эти ремарки не по теме вопроса.
                        Если отвечая на сообщение участника кликать на "ОТВЕТ" - то в окошечке ответа появиться за'QUOTE'ченное сообщение оппонента. Под ним можно давать свой ответ. Иначе, сложно разбираться кому именно Вы отвечаете...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Горин Гораций
                          Участник

• 19 June 2009
                          • 37

Сообщение от test
                          Если отвечая на сообщение участника кликать на "ОТВЕТ" - то в окошечке ответа появиться за'QUOTE'ченное сообщение оппонента. Под ним можно давать свой ответ. Иначе, сложно разбираться кому именно Вы отвечаете...
                          Спасибо и ещё десять символов

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Видимая сторона православных может смущать, а не видимая сторона Православия. Не надо путать понятия.
                            Никто и не путает, смущает и видимая сторона самого православия, имеется в виду практика.
                            временно за православных.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Claricce
                              В православии же внушается, что человек - прах, червь, грязь... Безгласый винтик мироздания без права даже совещательного голоса.
                              Надо же! Как раз православие, в отличие от католичества и, тем более, от протестантизма (большинству течений которых такая місль кажется дикостью и ересью) рассматривает спасение как обожение, говорит о необходимости каждому человеку стать Богом по благодати.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от shepherd
                                смущает и видимая сторона самого православия, имеется в виду практика.
                                Какая именно. Перечислите по пунктам и будем разбирать каждый.

Комментарий

Обработка...