Проповедь православного священника в харизматической церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от агатон
    Я к сожалению, встречал только двух православных, которые проповедовали в протестанской церкви (у нас), оба мне не понравились.
    В их устах, православие выглядело, как религия невежественных крестьян у сохи. Что поднимало гордость пятидесятников.

Не думаю, что протестанты способны спокойно слушать о православии. Я вон открыл две темы на форуме, среди протестантов, о православном учении (молитвы святым и отпевании мертвым, иконы, ) - так очень тяжело вообще найти разумного человека. Не такого , что бы соглашался, а кто бы хоть рассуждал....... хоть доводы какие нибудь здравые давал.......... - по мне фанатизм махровый. Одно утешает - сам таким был 13 лет.
    Мне доводилось проповедовать в протестантских собраниях. В камерном таком ключе, не на служениях, разумеется.
    Слушали вполне нормально.
    Сами приглашали ведь.
    У меня после Вашего, Агатон, письма закралось тайное сомнение. Следует ли Вас понимать так, что адекватные люди не торчат на форумах?? Коли здесь адекватные реакции редки, а полоумных выкриков - море?
    И тогда это значит, что? Что и мы с вами туда же?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от агатон
      Я к сожалению, встречал только двух православных, которые проповедовали в протестанской церкви (у нас), оба мне не понравились.
      В их устах, православие выглядело, как религия невежественных крестьян у сохи. Что поднимало гордость пятидесятников.

Не думаю, что протестанты способны спокойно слушать о православии. Я вон открыл две темы на форуме, среди протестантов, о православном учении (молитвы святым и отпевании мертвым, иконы, ) - так очень тяжело вообще найти разумного человека. Не такого , что бы соглашался, а кто бы хоть рассуждал....... хоть доводы какие нибудь здравые давал.......... - по мне фанатизм махровый. Одно утешает - сам таким был 13 лет.
      Попросите разума у мёртвых............

Сообщение от агатон
      Им бы на самом деле объяснять православие - а не ложиться под протестантов.
      Что под православных загнулись и утешились???
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Тимофей-64
        Мне доводилось проповедовать в протестантских собраниях. В камерном таком ключе, не на служениях, разумеется.
        Сами приглашали ведь.
        У меня после Вашего, Агатон, письма закралось тайное сомнение. Следует ли Вас понимать так, что адекватные люди не торчат на форумах?? Коли здесь адекватные реакции редки, а полоумных выкриков - море?
        Трудно определить , где и в каких местах обитает этот " учитель" всех народов Агатон. Этот чел , взлетевший выше третьего неба, и смотрящий на всех , нас тупых( по его мнению) с большой высоты, . Но лично в церкви , которую посещаю я , проповедуют многие православные священники и учителя РХГА. Семенары которых проходят в здании нашей церкви. И принимаются все с любовью. Может просто Бог оградил нас от всевозможных агатонов?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от агатон

Не думаю, что протестанты способны спокойно слушать о православии.
          Я с вами согласен. Уверен вам бы не понравилось (как и многим) и Богослужение в Храме при жертвоприношении.

Не будем забывать что протестанское служение делает в первую очередь упор на слушателя. Часто не поймешь то ли на концерте находишься то ли в церкви. Эффектно- конечно.
          Сама проповедь более похожа на психологическую разгрузку и психологические установки по методу Карнеги, но под религиозным соусом. Чего только стоит учение о преуспевании -Коупленда !

Православное Богослужение консервативно, и направлено на служение Богу, и в нем искать элементы шоу , бессмысленно.

Комментарий

• olgee
            Участник

• 01 June 2012
            • 70

В продолжение разговора... На той же Украине есть греко-католики. Обряд греческий, догматика католическая. В 1920-е годы на украинских территориях в Польше появились лютеране восточного православного обряда.В советское время их прикрыли, с 1991 года они вновь появились. В России есть попытки создать кальвинистские общины православного обряда. Можно еще вспомнить старообрядцев. Часть из них предпочитает говорить о себе как о древлеправославных, чем пытаться бодаться с Московской Патриархии за звание православных. Подобный подход является честным.В случае с Журавлевым обряда то нет, поскольку у харизматов нет литургии. Можно конечно обсудить наличие отдельных элементов обряда...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Тимофей-64
              Сами приглашали ведь.
              Если честно, то я горд за православных на форуме.......... их посты, самые сдержанные, самые по теме, самые разумные......
              Они сдерживаются от оскорблений и перехода ни личности......... а протестанты какие то безбашенные....... все у них - ереси, идолопоклонники, спиритисты, почитатели мертвых, служители сатаны........ и т.д.... По мне, так они вообще не понимают, какие обвинения насылают. Как дети малые. Как тут признать, их выкрики разумными........
              Из всех протестантов с которыми я общался, я бы выделил только Степняка и брата Дмитрия.......Хоть мы с ними по многим вопросам и не сходимся, но там хоть побеседовать можно и интересно........

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от olgee;4131296\ Подобный подход является честным.В случае с Журавлевым обряда то нет, поскольку у харизматов [B
                нет литургии. [/B]Можно конечно обсудить наличие отдельных элементов обряда...
                Короткая ,но настоящая проповедь, в апостольском духе.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от olgee
                  В России есть попытки создать кальвинистские общины православного обряда. ..
                  А вот этих я лично знавал! То бишь, пресвитериане. Есть такая партия!
                  Служат литургию Иоанна Златоуста. На несколько ославяненом русском языке (который не есть русифицированный славянский).

А о пропоповеди и служениях в (нео)протестантском мире в православной среде ходит такая цитата из псалма 103:
                  Сие море великое и пространное. тамо гади, их же несть числа, животныя малыя с великими....

(Прошу не обижаться. Потому что параллельно ходит анекдот, что при облачении архиерея ему на каждую часть облачения своя цитата положена из Библии, так вот, якобы эта самая цитата - на подаваемую ему в конце расческу, которой он причесывает бороду.

А смысл цитаты в том, что евангельские христиане - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ, до противоположности - и притом эти противоположности по любому конкретному признаку.
                  Никогда нельзя сказать: "протестантов объединяет вот это..." Потому что именно по вот этому вопросу между ними не найдется единства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Если честно, то я горд за православных на форуме.......... их посты, самые сдержанные, самые по теме, самые разумные......
                  Они сдерживаются от оскорблений и перехода ни личности......... а протестанты какие то безбашенные....... все у них - ереси, идолопоклонники, спиритисты, почитатели мертвых, служители сатаны........ и т.д.... По мне, так они вообще не понимают, какие обвинения насылают. Как дети малые. Как тут признать, их выкрики разумными........
                  Из всех протестантов с которыми я общался, я бы выделил только Степняка и брата Дмитрия.......Хоть мы с ними по многим вопросам и не сходимся, но там хоть побеседовать можно и интересно........
                  Разные, же елки зеленые, - разные они!!!
                  Да, Степняк и Дмитрий - нормальные ребята.
                  А еще вполне нормальный и Игорь2, с которым вы на таких когтях сходитесь.
                  Да не только. Есть и еще, просто это как-то не полагается такое обсуждение в прямом эфире.

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от vit7
                    Я с вами согласен. Уверен вам бы не понравилось (как и многим) и Богослужение в Храме при жертвоприношении.

Не будем забывать что протестанское служение делает в первую очередь упор на слушателя. Часто не поймешь то ли на концерте находишься то ли в церкви. Эффектно- конечно.
                    Сама проповедь более похожа на психологическую разгрузку и психологические установки по методу Карнеги, но под религиозным соусом. Чего только стоит учение о преуспевании -Коупленда !

Православное Богослужение консервативно, и направлено на служение Богу, и в нем искать элементы шоу , бессмысленно.
                    Родной глаза откройте!Какое шоу, да с какими декорациями ,впитавшие традиции всех религий мира,устраивают в ваших храмах!
                    Консервативное со свечкой, вот это я понимаю!Да будьте скромнее в конце концов!
                    Коупленд пацанчик и в пыль не годиться,вам та переживать?
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Вы бредите.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от vit7

Вит, критика этого Вашего поста не совсем беспочвенна.
                        Если помнить про МОРЕ ВЕЛИКОЕ И ПРОСТРАННОЕ.
                        Мягче так было бы сказать: вот мне попались на тернистой жизненной дороге вот такие братья... И далее по тексту.
                        А другому на его дороге тернистой попались, допустим, не такие.
                        Потому что разные, жидкие и газообразные....

Комментарий

• olgee
                          Участник

• 01 June 2012
                          • 70

В переходе с образно-мистического на предметно-конкретный пост Тимофея надо понимать так: в средневековье в отсутствие телевизора, теятра и массы прочих развлечений церковь для многих была и за первое и за второе и за третье. В условиях отсутствия конкуренции репертуар правда не обновлялся столетиями. А вот когда в Польше 16 века православную паству начали грести к себе пановья иезуиты, при чем средством заманивания послужили музыка, мелодии, то православные быстро перестроились и тоже изменили мелодии на более популярные у простого народа. Средневековая манера пения осталась у старообрядцев, а у новообрядцев (РПЦ МП) самые передовые трели шешнадцатого столетия...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

А ссылки уже не работают?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulack
                            У нас, в России, если человек называет себя Наполеоном, то за этим следят соответствующие органы. И даже в тех случаях когда он проповедует про Ватерло.
                            Это мания...))
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от SW_Николай
                              Какой он для вас "каноничный", когда УРПЦ попадает под анафемы собора 754 года.
                              __________________________________________________ _____________________________
                              Реформаторские тезисы
                              православного обновленческого
                              киевского юбилейного собора
                              (1923 2003 г.г.)
                              :
                              3. Всякое молитвенное обращение в духовный мир к кому бы то ни было помимо Бога, являются многобожием и оккультизмом, противоречащими Слову Господнему.
                              4. Мы отрекаемся от молитв Марии, матери нашего Господа Иисуса, как унизительных перед памятью той, которая стала благословенной и счастливейшей среди женщин. (Лук.1:42)

Определения Собора 754 г.
                              15. Кто не исповедует, что Приснодева Мария воистину Богородица, что она выше всякой видимой и невидимой твари, и не просит у неё ходатайства с искренней верой, как у имеющей дерзновение к рождённому от неё нашему Богу, да будет ему анафема.
                              __________________________________________________ _______________________________

Реформаторские тезисы
                              православного обновленческого
                              киевского юбилейного собора
                              (1923 2003 г.г.)
                              :
                              5. Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушедших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противоречащие Библии (многобожие).

Определения Собора 754 г.
                              17. Кто не исповедует, что все святые, бывшие от века и доныне, угодившие Богу и до закона и под законом и под благодатью, досточтимы пред очами Его как по душе, так и по телу, и не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире, да будет ему анафема.
                              __________________________________________________ _______________________________
                              30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                              31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                              (Деян.16:30,31)

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от Сергей Журавлев
                                не все правила 754 года нам, православным обновленцам 21 столетия, подобает поддерживать.
                                Об этом есть мои подробные лекции, да и в проповедях я часто говорю об этом
                                А если покопаться, то и другие правила вы презрели...Ну какой вы митрополит?...курам на смех...Вы что ли определяете, какие правила принимать, а какие нет?...Вы когда монахом становились разве не принимали обет послушания?...А если принимали, то кто вам позволил выйти самочинно из РПЦ и создать раскол?...Сами что ли?...тогда нечего красоваться на форуме в монашеском клобуке...Вы нарушили основной обет монашества...В общем суть понятна - молод, зелен, ничего не знаете и море амбиций.
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...