Проповедь православного священника в харизматической церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александра П
    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
    • 313

Сообщение от tulack
    А почему бы Господу не сказать ему одеть форму полковника милиции, что бы и сотрудников вышеназванного ведомства привести ко Христу? Или акваланг что бы привести ко Христу подводников. Раз уж пошел чудить, то для все пусть будет всем.
    Ну не нам указывать Богу, что Ему нам повелевать! А милицию одного из городов Украины С.Журавлев привел таки к Богу в рясе именно, когда Журавлев сбил мальчишку на мотоцикле, от последнего не осталось и приличного шурупа, все в смятку, мальчишка умер от трамв, особенно разломленной, как арбуз головы, но по молитве С.Журавлева, Г-дь воскресил и исцелил даже травмы ранее полученные парнем. Т.к. Г-дь хотел, чтобы не только милиция, но и медики, знающего этого мотоциклиста шалуна по прежним его переломам. Лужа крови, одежда в крови и грязи- и ...ни одной ссадины после воскресения-исцеления. Народ сбежался на это вечно аварийное место, т.к. никогда еще там священник в рясе не убивал человека. Так уверовало огромной количество народа в этом городе! Господь знает, почему и зачем Он нам повелевает, что Он хочет сделать через нас
    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
    (Рим.11:14-16)

Комментарий

• Александра П
      תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
      • 313

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Нет, нет, нет!
      В раввина. И появиться с миссией в Израиле )))))) Или, на худой конец, в той же Украине в одежде раввина попроповедовать (долго ли получится - это уже другой вопрос).
      Приедьте в Унраину и посмотрите- тысячная и не одна мессианская община и уже многолетняя! Синагога международная создала лигу "Маген" (Щит) чтобы противостоять Мессианской общине, т.к. говорят- легче не пустить, чем вытащить из мессианской общины. Американские евреи дарили холодильники, телевизоры и проче лишь бы евреи Украины не шли к Иешуа. Но было безтолку, евреи почти целыми городами и местечками становились Мессианскими! Пастор мессианской общины- раввин и по праздниками одет, как равин. Вера не отменяет еврейство
      14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
      15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Александра П
        Ну не нам указывать Богу, что Ему нам повелевать! А милицию одного из городов Украины С.Журавлев привел таки к Богу в рясе именно, когда Журавлев сбил мальчишку на мотоцикле, от последнего не осталось и приличного шурупа, все в смятку, мальчишка умер от трамв, особенно разломленной, как арбуз головы, но по молитве С.Журавлева, Г-дь воскресил и исцелил даже травмы ранее полученные парнем. Т.к. Г-дь хотел, чтобы не только милиция, но и медики, знающего этого мотоциклиста шалуна по прежним его переломам. Лужа крови, одежда в крови и грязи- и ...ни одной ссадины после воскресения-исцеления. Народ сбежался на это вечно аварийное место, т.к. никогда еще там священник в рясе не убивал человека. Так уверовало огромной количество народа в этом городе! Господь знает, почему и зачем Он нам повелевает, что Он хочет сделать через нас
        Как мы узнаем, это воскрешение и исцеление - правда или выдумка?

Комментарий

• Александра П
          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
          • 313

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Этакая духовная мимикрия. Хамелеонство
          Иешуа, чтобы вас преобрести тоже пришел, как вы-человек. Он хамелионством занялся?

Комментарий

• Александра П
            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
            • 313

Сообщение от Mariella
            Как мы узнаем, это воскрешение и исцеление - правда или выдумка?
            Есть свидетельство в интернете, есть и это место на земле Украины, можете у очевидцев спросить. Не можете или не желаете, тогда не надо и клеватать на того, которого не знаете

Комментарий

• Александра П
              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
              • 313

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Разве учился? Может в харизматии, а в биографии православного этапа не заметил, хотя бы минимального курса обучения.
              Думаю вам далеко до тех знаний, которые есть у Журавлева, уверенна

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Есть свидетельство в интернете, есть и это место на земле Украины, можете у очевидцев спросить. Не можете или не желаете, тогда не надо и клеватать на того, которого не знаете
                Где я клеветала?

Комментарий

• Александра П
                  תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                  • 313

[QUOTE=Гумеров Эмиль;1768969]Его разве не отлучили? Как одели так и сняли...[/QUOTE прям как в истории уже было- сняли, одели делили одежды...границы можно ставить на земле, Богу не поставишь

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

Сообщение от Mariella
                    Где я клеветала?
                    извините, не лично вас имела ввиду, а все обсуждение здесь

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

но по молитве С.Журавлева, Г-дь воскресил и исцелил даже травмы ранее полученные парнем.
                      Впервые о таком слышу

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Иешуа, чтобы вас преобрести тоже пришел, как вы-человек. Он хамелионством занялся?
                        Сравнение неуместно. Иисус будучи Богом является и Человеком одновременно. С.Журавлев православным не является, но себя выдает за православного. Поэтому он самозванец. Если бы называл себя харизматом, 50-ком, или баптистом он не был бы самозванцем, но т.к. он называет себя именно православным, то является самозванцем чистой воды.

Это тоже самое, если бы слесарь одел халат доктора и лез лечить людей (говорю просто для сравнения не желая никого принизить, чтобы показать логику рассуждения)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

[quote=Александра П;1769318]
                          Его разве не отлучили? Как одели так и сняли...[/QUOTE прям как в истории уже было- сняли, одели делили одежды...границы можно ставить на земле, Богу не поставишь
                          Нет, конечно Вы можете ставить какие угодно границы, но может быть Вы нам предоставите самим решать кто является православным, а кто нет? Или Вы нас такой чести лишаете?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

... Лужа крови, одежда в крови и грязи- и ...ни одной ссадины после воскресения-исцеления. Народ сбежался на это вечно аварийное место, т.к. никогда еще там священник в рясе не убивал человека.
                            Так уверовало огромной количество народа в этом городе!
                            Александра, а Вы сами, своими глазами, все это видели?
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Александра П
                              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                              • 313

Сравнение неуместно. Иисус будучи Богом является и Человеком одновременно. С.Журавлев православным не является, но себя выдает за православного. Поэтому он самозванец. Если бы называл себя харизматом, 50-ком, или баптистом он не был бы самозванцем, но т.к. он называет себя именно православным, то является самозванцем чистой воды.

Это тоже самое, если бы слесарь одел халат доктора и лез лечить людей (говорю просто для сравнения не желая никого принизить, чтобы показать логику рассуждения)
                              глупость пишите, он служил в приходе много лет и выучился в семинарии и ....11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                              12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                              (1Кор.1:11-13) 1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
                              4 Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?
                              5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                              6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                              7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                              8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                              (1Кор.3:1-8)
                              А это не тоже самое, что профессии, не смешите

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Ну, вот представьте себе такую ситуацию. Пара православных епископов благословила некоего человека не реформацию баптизма (пятидесятничества), в духе православия, естественно. Этот человек на деньги РПЦ создал некую церковь, которую назвал Обновленческая Баптистская (Пятидесятническая) Церковь. И в этой свой "церкви" стал в первую очередь заниматься очернением баптистов и пятидесятников.
                                Вот, скажите, братья и сестры баптисты и пятидесятники, многие из вас признали бы такого человека епископом Баптистской (Пятидесятнической) Церкви, несмотря на то, что он так себя называет?

Но и здесь все тоже самое. Сергей Журавлев не является священником ПЦ, он был выгнан из РПЦ. После этого, как он сам пишет, "по благословению апостолов Аделаджи и Ледяева", он организует (естественно, при финансовой помощи этих харизматических лидеров) некое объединение и называет его Обновленческой Православной Церковью, а себя архиепископом.
                                Вот и подумайте, кто способен признать его как православного? Да никто, кроме тех же харизматов.
                                Я, например, как лютеранин, могу назвать его только шутом гороховым, но никак не епископом и не православным. Никакая серьезная Церковь, если она себя уважает, дела с ним иметь не будет.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...