Откуда появилось обрядовое православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Bujim
    И снова вы не ответили. Я спросил откуда эта уверенность что кто-то должен что-то бросить в чашу? Да и почему одни должны пахать, а другие - нет? Получается труд - он мешает просветляться, но другим приходится ещё дальше от просветления становиться.
    Не мешает.

В буддизме были школы в которых считалось, что просветление достигнуть может только монах. Они назывались Хинаяной и больше их не существует, они со временем выродились.

Достичь Нирваны может как монах так и мирянин и не известно кому из них сложнее. Потому что отвлечений от практики хватает и тем и тем.

Уверенности ни какой нет. Если что всегда можно сложить монашеские обеты и стать опять мирянином.

В буддизме есть временное монашество, а постоянное можно сложить до трёх раз если монашеские обеты возвращаются в чистоте.

Сообщение от Bujim
    Ага. Ну всё равно - выглядит это несколько двулично.
    Опять таки частично Вы правы.

Роль монашества в буддизме - беречь Дхарму(учение). То есть монах практикуя является живым источником учения и миряне к нему ходят учиться у него. По сути если говорить очень грубо, работа у него такая.

Плюс монашеский кодекс Виная очень строг. Если следовать ему чщательно, то монах имеет право есть один раз в день, спать 4 часа. Это не увеселительная прогулка.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Bujim
      Нетрудно догадаться что именно так лно и было. Законы базара - цену не сбивать!
      В буддизме произошло практически тоже самое.

Школа Махаяны в итоге осталась главенствующей школой. Если не считать сохранившейся Тхеравады конечно.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Michael2
        для этого надо изучить историю народов проживающих на севере диком.
        Понятно. С географией всё так же запущено, как и с историей. Где северные народы, а где Греция, в которой сфоримровался византийский обряд, который вы назывыветет "православным" (хотя западный - в такой же мере православный)??? С головой всё в порядке?

начиная с антимиса ( у северных народов это было первыми)
        Вижу, что не в порядке. Вы хоть знаете, что такое антиминс??

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Клантао
          Вижу, что не в порядке. Вы хоть знаете, что такое антиминс??
          Вряд ли он хочет, что-то знать кроме своего мнения.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Клантао

. Вы хоть знаете, что такое антиминс??
            Да, мне вот доходчиво Православные обьяснили:
            ради уважения к вашему авторитету, когда он умирает, его закапывают, потом после начала разложения трупа - откапывают ( фото могу дать) - и по практике медведей ( которы е свежее не кушают..) Вы расчленяете на части труп и ...
            дальше здесь: http://www.evangelie.ru/forum/usernote.php?u=23553

( правда у вас трупов страыхз не стало хватать, 70-т лет коммунизма нарушили обрядоверие и самоедство ( фото могу дать) так теперь не хороня- расчленяете труп в трапезной, крупно пересыпаете солью ( для чего? для вкуса ) а потом уже развозите по вниовь открывающимся Церквям.. ведь Вы наверное хорошо знаете для чего антиминс? = присутвие мертвечины и мёртвого тела, по Писанию: мерзость. Вот и оскверняете свои храмы этим, и не открываете ни одного храма без присутствия частички трупа ( фото могу дать)
            да и слова ПЦ есть на этом форуме:Православный:
            Цитата участника Alex Shevchenko:
            Хм. О сим разве что Вы не знали. Естественно, частичка мощей вшита в антиминс.

Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Michael2
              ведь Вы наверное хорошо знаете для чего антиминс? = присутвие мертвечины и мёртвого тела
              Я знаю, а Вы нет. Антиминс - это платок, на котором совершается Вечеря Господня с подписью епископа, разрешающего пресвитеру её служить от его имени. У греков никаких мощей в антиминсах нет.

= присутвие мертвечины и мёртвого тела, по Писанию: мерзость
              Понятно, Библию Вы не разу не читали. Про покойника, оживлённого мощами Елисея, не знаете. О том, что христиане умирают один раз в кроещении и после этого больше не умирают, а мёртвыми Писание называет неверующих независимо от того, в теле онпи или нет, тем более, не в курсе. Так и запишем...

Естественно. Вы что, ни разу не бывали на Православной панихиде? После того, как отслужим, тело относится в трапезную и там же членится на куски. Обильно пересыпается солью, консервируется, и ждет своего часа.
              Своего часа - это имеется в виду, что мы их съедаем, а не развозим по храмам. А в просфоры добавляем кровь баптистских младенцев. У Вас дети-внуки есть? Прячьте, а то правлосавных в США становится всё больше...

Комментарий

Обработка...