Откуда появилось обрядовое православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg09
    Участник

• 30 May 2009
    • 97

Откуда появилось обрядовое православие

Привет всем! объясните ленивому человеку который не хочет перелопатить кучу литературы ради пары слов.. ОЧЕНЬ хотелось бы знать, почему православные ходят в черном, почему священник должен иметь определенное одеяние, почему на служение надо кадить и т.к. может быть есть определенный исток. ведь кто то решил так делать, какой нибудь епископ или там архиерей и т.п...
    10
  • AHTOXA
    Завсегдатай

• 22 January 2006
    • 552

Сообщение от Serg09
    Привет всем! объясните ленивому человеку который не хочет перелопатить кучу литературы ради пары слов.. ОЧЕНЬ хотелось бы знать, почему православные ходят в черном, почему священник должен иметь определенное одеяние, почему на служение надо кадить и т.к. может быть есть определенный исток. ведь кто то решил так делать, какой нибудь епископ или там архиерей и т.п...
    Исток - в библии. Там и про каждение, и про одежды.

Комментарий

• Аллексей
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 1032

Сообщение от AHTOXA
      Исток - в библии. Там и про каждение, и про одежды.
      кадить - это молитвы святым возносить. Свеча - тоже самое: святым и Богу. В интернете проще посмотреть.
      Я - Православный!

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Аллексей
        кадить - это молитвы святым возносить. Свеча - тоже самое: святым и Богу. В интернете проще посмотреть.
        Интернет - как раз куча литературы. А библия - та книга, о которой протестанты хвалятся, будто бы знают.

Комментарий

• Sperantos
          Участник

• 14 June 2009
          • 52

Во первых: чины, церкви (храмы), богослужения, одеяния священиков, молитвы, идаже святыни были всегда нормой. Почитайте Библию - там ВСЕ это есть. А то что в разных священиков, разных конфесий разнятся одеяния - это все исторически, по фкусу, и зовисимости от эпохи, периода -- одним слово -- не имеет особого значения.
          (один из примеров из Библии :
          Скиния (переносной храм из полотна, столбов) которая ставилась евреями во время хождения по пустыни. Там было все:и алтарь, и семисвечник, и умывальница,.. и богослюжения, и молитвы, и священослужитель (с рангами),и ..., даже святыня - Ковчег Завета.)

Во вторых: черноя одежда у православных - я это впервые слышу (сам православный, одеваюсь нормально - по моде, если в церковь - конечно желательно по скромнея (не от версачи же )).
          Хотя черная одежда может быть:
          1. - у монахов(-ек), священослюжителей - как символ не мырского образа жизни, строгого устава, как символ не суеты, и другое...
          2. - темные (пасмурные) носят чаще всего бабушки, бывают и люди по моложе - означает скромность в одежде, и тоже что и выше. И это совершенно нормально - в основном почти все бабки носят скромную одежду, серую, пасмурную, старомодную, не зависимо от религиозности - и это нормально.
          3. - чорную одежду носят деловые люди (от строгости );
          4. - готы (от песимизма );
          5. - и вобще - все зависит от человека !!!!!

Во втретих: все в интернете!!!
          Последний раз редактировалось Sperantos; 14 June 2009, 05:55 AM.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Облачения священнослужителей.
            Каждение в храме.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от AHTOXA
              Привет всем! объясните ленивому человеку, который не хочет перелопатить кучу литературы ради пары слов. ОЧЕНЬ хотелось бы знать, почему православные ходят в черном, почему священник должен иметь определенное одеяние, почему на служение надо кадить и т.к. Может быть есть определенный исток. Ведь кто-то решил так делать, какой нибудь епископ или там архиерей и т.п...
              Исток - в Библии. Там и про каждение, и про одежды...
              Священнические одежды, каждение... были в ветхозаветном храме. Но ветхозаветный храм превратился в "логово разбойников" (Матф.21:13).

Поэтому Иисус сказал:

21 ...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме (в храме) будете поклоняться Отцу...
              23 ...настало время уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе (под водительством Духа Святого - Рим.7:6) и истине (не отступая от заповедей Нового Завета - 1Иоан.2:3-5), ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              (Иоан.4:21-23).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не в храме поклонялись Богу, а ходили за Иисусом, познавая истину, общаясь с Богом..., посещая храм только лишь для благовествования (спасения людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8):

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

И только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14) не видят, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды... убила
              "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (см. Деяния, историю...).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году (с позолоченными куполами, дорогими убранствами, с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

По этому поводу написано:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Sperantos
                Участник

• 14 June 2009
                • 52

Сообщение от putj
                Священнические одежды, каждение... были в ветхозаветном храме. Но ветхозаветный храм превратился в "логово разбойников" (Матф.21:13).

Поэтому Иисус сказал:

21 ...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме (в храме) будете поклоняться Отцу...
                23 ...настало время уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе (под водительством Духа Святого - Рим.7:6) и истине (не отступая от заповедей Нового Завета - 1Иоан.2:3-5), ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                (Иоан.4:21-23).

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не в храме поклонялись Богу, а ходили за Иисусом, познавая истину, общаясь с Богом..., посещая храм только лишь для благовествования (спасения людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8):

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6).

И только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14) не видят, что именно государственная религия, господствующая, строившая храмы с дорогими убранствами..., разодетая в священнические одежды... убила
                "плотника" Иисуса (Мар.6:3) и большинство Его учеников (простых людей - рыбаков...) предала мученической смерти (см. Деяния, историю...).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году (с позолоченными куполами, дорогими убранствами, с попами, разодетыми в священнические одежды, с крестами на толстых животах), за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

По этому поводу написано:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3).

Не согласен!!!! Очень прямолинейное отрицательное мнение! Надо почитать книжки, в инете, поспрашивать.

1. В древности можно тоже при одном правлении (плохом - напр. Римском) сказать
                "логово разбойников". Но это не означает, что все правлении которые были и которие есть - логово разбойников, бандитов, и т.д.

2.
                Иисус говорил имено о том положении которое он видел!!!!
                Ведь тогда развивалось сектанство (фарисеи, саддукеи, эссеи), розколи - которие теряли веру и все делали не ради небесного, а ради земного (злоба, обман, ложь, златолюбие, тчеславие - о чем и говорил про них Иисус). Короче: положение тогда (во время Иисуса) было как положение Католической церкви в средневиковия (Индульгенция, все било ради денег,лицемерия , Золотая Церковь - как говорили тогда на Католичество).

3. Читай
                книжки (конечно и Писание), в интернете, общайся.
                Последний раз редактировалось Sperantos; 14 June 2009, 06:32 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Serg09
                  А с чего Вы решили, что ленивому человеку кто-то чего-то должен?

Комментарий

• Serg09
                    Участник

• 30 May 2009
                    • 97

Пожалуйста не рассказывайте мне смысл обрядов, я в принципе и так это знаю и эта тема создавалась не для этого. Мне нужны исторические факты когда и если можно источник, которое ввел я в закон в христианской православной церкви обряды, которые там есть сейчас. Мне очень сложно представить что апостолы ходили с такой же важностью как сейчас ходят православные священники у которых очень сложно добиться вразумительного ответа, вот сначала крестись в у них, потом может что нибудь расскажут, что тоже мало вероятно. Господа православные ответьте пожалуйста, какова история ваших обрядов? Кроме жалкой пародии на институт священства у Израиля? Для тех кому все равно с чего все началось, просьба не засорять тему..

Комментарий

• Serg09
                      Участник

• 30 May 2009
                      • 97

Кто согласен что проблема в огосударствлении христианства, в результате чего официальная христианская церковь стала управляться не Богом а царями и императорами, став огромной политической силой. Кстати вселенские соборы созывались именно по инициативе власти и она же там и председательствовала. Согласны?

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

думаю что путь настоящего христианина не в пиаре других конфесий а в очищении и и возрастании в Боге собственной души. К сожалению в данный момент нет ни одной конфесии без проблем и заблуждений.

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от Serg09
                          Мне очень сложно представить что апостолы ходили с такой же важностью как сейчас ходят православные священники у которых очень сложно добиться вразумительного ответа, вот сначала крестись в у них, потом может что нибудь расскажут, что тоже мало вероятно.
                          Мне, например, тоже очень тяжело разговаривать с людьми о предмете, с которым они знакомы только по рассказам сказочников-пасторОв, да по пушкинскому Балде.

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Serg09
                            Мне очень сложно представить что апостолы ходили с такой же важностью как сейчас ходят православные священники у которых очень сложно добиться вразумительного ответа, ..
                            К сожалению сегодня с важностью ходят не только православные священники, а служители каждой конфессии, считая себя особо приближенными...., но это чисто человеческое.

Для общего кругозора почитайте здесь
                            временно за православных.

Комментарий

• Sperantos
                              Участник

• 14 June 2009
                              • 52

Сообщение от Serg09
                              Пожалуйста не рассказывайте мне смысл обрядов, я в принципе и так это знаю и эта тема создавалась не для этого. Мне нужны исторические факты когда и если можно источник, которое ввел я в закон в христианской православной церкви обряды, которые там есть сейчас. Мне очень сложно представить что апостолы ходили с такой же важностью как сейчас ходят православные священники у которых очень сложно добиться вразумительного ответа, вот сначала крестись в у них, потом может что нибудь расскажут, что тоже мало вероятно. Господа православные ответьте пожалуйста, какова история ваших обрядов? Кроме жалкой пародии на институт священства у Израиля? Для тех кому все равно с чего все началось, просьба не засорять тему..
                              1) Привет Serg09! Как ты задал вопросы Так и выше на них конкретно ответели!!! А теперь ты чемто не доволен.

2) Вопрос который ты щас дальше спрашиваеш очень абстрактный и уверяю тебя, что в принципи на него никто не даст нормального ответа (Может даже те, кто проходил духовную академию), потому, что это все ровно, что спрашивать такие исторические факты национальной культуры, атрибутики (например украинской) как:
                              • - когда появился определенный орнамент в укр. вышиванке,когда и где появился другой орнамент и кто и где это придумал;
                              • - когда начали белить хаты определенным образом, а потом другим образом, и кто до этого додумался;
                              • - когда появилась такая то укр. одежда, в какой период, где, когда изменилась, кто изменил;
                              • - когда конкретно появился определенный украинский праздник, где впервые появился, кто додумался, как изменялся по порядку проведения;
                              • - когда-где-кем-зачем-как начал изменятся определенная национальная атрибутика украинского народа? Для того, что бы ответить на эти вопросы, нужно перечитать тонны книг!!! А ты спрашиваеш обычных людей тебе, ленивому, ответить на такие абстрактные (очень тяжелые) вопросы!

3) Ты что то путаеш! Апостолы не были священниками (но через них тоже могли прощаться грехи и т. д.). Они были святыми, учениками Иисуса, которые первые распространяли Учение, миссионерами (можно так сказать). И при том недавние святые, которые умерли, монахи, отшельники,миссионеры, или служители строгого устава - они не ходят "с такой же важностью как ходят православные священники"(как ты это говориш). (Ты реально что то путаеш!!!)

4) Так что ЛЕНИВЫЙ, иди читай тонны книг (в православных можно тоже) (и в интернете тоже), что бы ответить на "ради пару слов" и не спрашивай таких дурных вопросов здесь!
                              Последний раз редактировалось Sperantos; 15 June 2009, 07:21 AM.

Комментарий

Обработка...