Откуда появилось обрядовое православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Serg09
    По крайней мере во Владимирской и Московской областях они более или менее похожи. Дайте фото из России, тогда и хорошо будет..
    Ок. На одной фотографии православный храм из России, на других - католический и баптистский из Украины. Вопрос тот же: угадать (не подглядывая), где кто.

Надеюсь, это будет легче, чем оказавшаяся непосильной задача отличить французских православных от американских баптистов (впрочем, и тех, и других - русского происходения)

Сообщение от Serg09
    извините, но считаю что традиции православия больше всего сохранились в России, а никак не в Америке.
    С чего это вдруг она должна была сохраниться после десятилетий большевисткого террора?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Serg09
      По крайней мере во Владимирской и Московской областях они более или менее похожи
      Действительно, все московские храмы на одно лицо

Чего не скажешь, например, о баптистских

Может быть, пора уж перестать юлить и признать свою ошибку, а также глупость и бессмысленность всй темы?

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Serg09
        кстати когда я говорю о православии я имею прежде всего РПЦ, извините если кого ввел в заблуждении. извините, но фото храмов насколько я понял не РПЦшные .
        Те, что давал я, самые что ни есть РПЦшные МПшные. И все в одном городе, правда, Беларуси.
        По крайней мере во Владимирской и Московской областях они более или менее похожи. Дайте фото из России, тогда и хорошо будет..
        Так может надо вести речь о трацициях национальной архитектуры, а не ПЦ?
        извините, но считаю что традиции православия больше всего сохранились в России, а никак не в Америке.
        Зря...

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Serg09
          ... для православных очень важно чтобы это был храм, упаси Господь собираться в какой нибудь квартире да и без икон, святое это место храм и часто под святостью понимается именно место...
          Что значит "очень важно"? Полагать, что "необходимо" - заблуждение. Примеров - туча. Ссылки не просите: если для Вас это очень важно - сами найдете. А поможет ли Вам это избавиться от ложных представлений - кто знает?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

извините, но фото храмов насколько я понял не РПЦшные
            Самые что ни на есть РПЦешные. По английски знаю читаете.

St. Juliana of Lazarevo - Home

Еще один РПЦ

и еще

По крайней мере во Владимирской и Московской областях они более или менее похожи.
            Ну это стиль такой во Владимирской и Московской областях.

Ну здравствуйте. Для России православие вера иностранная, греческая. А уже греческие храмы выглядят совсем иначе. Если уже где и сохранилось православие так это в Греции. Но греческие храмы совсем не похожы на русские. Ну и во вторых, раз уж заговорили про америку, то должны знать что американское православие до 1975 года было Русским. Все храмы там принадлежали РПЦ. Потом русская церковь дала им независимость.

Комментарий

• Sperantos
              Участник

• 14 June 2009
              • 52

Сообщение от AHTOXA
              (.......цитата)
              Я два года посещал богослужения, проходившие в арендуемом помещении предприятия - не помер, так что мимо
              (.......цитата)
              Да ну?
              (.......цитата)
              Именно так - это как?
              (.......цитата)
              Оччень интересно...
              (.......цитата)
              Так - это как?

Так?

Или так?

Или быть может вот так?

А может так?

Ну Антоха задал!!! Жееесть! Вот молодец!
              Ну нащот последней фотки такой храм впервые вижу.

И вообще, если кто заметел, храмы, церкви (не зависимо, православные, католические и даже некоторые протестантские) это самы большой (высокий) уровень архитерктуры на севоднешнее время. Проста такое разнообразие, красота, ну просто дух захватывает.
              Я думаю, что те архитекторы, которые создают такие храмы, - это архитекторы-мастеры, архитекторы самого высокого уровня!!!

ПС. кстати, АНТОХА, я тоже Антоха, - товой тёска.
              Последний раз редактировалось Sperantos; 19 June 2009, 04:59 AM.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Serg09
                Мне нужны исторические факты когда и если можно источник, которое ввел я в закон в христианской православной церкви обряды, которые там есть сейчас. Мне очень сложно представить что апостолы ходили с такой же важностью как сейчас ходят православные священники у которых очень сложно добиться вразумительного ответа, вот сначала крестись в у них, потом может что нибудь расскажут, что тоже мало вероятно. Господа православные ответьте пожалуйста, какова история ваших обрядов?
                Всё очень просто. Вся эта мишура появилось когда религия стала платной. Вот привёл кто-то сына крестить. Его водичкой побрызгал дядька в простом хитоне и требует цельный тугрик. Ты чой - цельный тугрик за пять капель воды, шкуродёр! Вот и пришлось облачаться в золоченые одежды, алтари золотые с каменьями творить, хороводы водить с хоругвями. Народ хотел зрелищ - он получил зрелище!
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sperantos
                  Участник

• 14 June 2009
                  • 52

Сообщение от Bujim
                  Всё очень просто. Вся эта мишура появилось когда религия стала платной. Вот привёл кто-то сына крестить. Его водичкой побрызгал дядька в простом хитоне и требует цельный тугрик. Ты чой - цельный тугрик за пять капель воды, шкуродёр! Вот и пришлось облачаться в золоченые одежды, алтари золотые с каменьями творить, хороводы водить с хоругвями. Народ хотел зрелищ - он получил зрелище!
                  Не согласен!!! Очень стареотипно сказано !!!

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Sperantos
                    [B]Не согласен!!!
                    +1
                    Я тоже не согласен! Дерут деньги с народа почем зря.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sperantos
                      Участник

• 14 June 2009
                      • 52

Сообщение от Bujim
                      +1
                      Я тоже не согласен! Дерут деньги с народа почем зря.
                      ?????

Комментарий

• Serg09
                        Участник

• 30 May 2009
                        • 97

православие - пережиток, никому не нужная традиция, которая потеряла свой смысл и исток в первоначальном виде.
                        насчет храмов.. и не говорите мне, что храмы между собой не похожы О УСТРОЙСТВЕ ХРАМА, можете поговорить с рядовым православным и узнаете что они думают по поводу "служения на квартире" разговаривал в бытности с одной матушкой, поделился себе на голову, что мне очень нравится проводить время с Богом на холмах (было дело в Суздале, там их много ), в результате мои глаза оказались бесовскими, вспылила конечно, потом ведь очень хорошо общались..

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Bujim
                          Дерут деньги с народа почем зря.
                          С одной стороны Вы правы.

С другой стороны - могу привести пример с буддийской общины. Монахи - не работаю. По Винае(монашескому кодексу) так положено. Учитель работает и ищет деньги для поддержки, так как банально за свет, газ и т.д. нужно платить. Когда учитель уедет мирянам придётся поддерживать это со своего кармана.

Так или иначе это будет или аналоги протестанской десятины или плата за требы. В буддизме плата за требы не принята, хотя бы потому что в Тхераваде ритуала почти нет, а вот достаточно активная денежная поддержка мирянами, повсеместно практикуемое являение.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Serg09
                            православие - пережиток, никому не нужная традиция, которая потеряла свой смысл и исток в первоначальном виде.
                            Сколько не говори "халва", слаще не станет. "Православие" - это не традиция, а синоним того, что в посланиях Тимофею и Титу названо "здравым учением". Вас же ткнули носом и показали, что традиции и обряды везде разные, что некоторых православных вы не способны отличить от некоторых баптистов (и наверняка бы спутали тех и других с католиками)

и не говорите мне, что храмы между собой не похожы
                            А что говорить? Вы всё ещё с отключенными картинками входите, фотографий не видите?

А Вы сами-то по ссылке заглядывали?

Очень часто храм Божий имеет в основании форму креста, ибо Крестом Спаситель избавил нас от власти диавола. Нередко он устраивается в виде корабля, символизируя, что Церковь, подобно кораблю, как Ноев ковчег, ведет нас по морю жизни к тихой пристани в Царстве Небесном. Иногда в основании лежит круг знак вечности или восьмиугольная звезда, символизируя, что Церковь, подобно путеводной звезде, сияет в этом мире.

Здание храма обычно завершается сверху куполом, изображающим небо. Купол же венчает глава, на которой ставится крест во славу Главы Церкви Иисуса Христа. Часто на храме ставят не одну, а несколько глав: две главы означают два естества (Божеское и человеческое) в Иисусе Христе, три главы три Лица Святой Троицы, пять глав Иисуса Христа и четырех евангелистов, семь глав семь таинств и семь Вселенских Соборов, девять глав девять чинов ангельских, тринадцать глав Иисуса Христа и двенадцать апостолов, иногда строят и большее количество глав.

Над входам в храм, а иногда рядом с храмом, строится колокольня или звонница, то есть башня, на которой висят колокола, употребляемые, чтобы созывать верующих на молитву и для возвещения о важнейших частях совершаемой в храме службы.

И где тут "все похожи между собой"? Крест, корабль, круг звезда - одна и та же фигура, ага Вы вторую мою загадку отгадали-то? Отличили православный храм от католического и баптистского.

можете поговорить с рядовым православным и узнаете что они думают по поводу "служения на квартире"
                            Мы и есть рядовые православные. А скем Вы там разговариваете, или придумываете, что разговариваете - это всё Ваши сказки. Все факты говорят против Вас.

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

насчет храмов.. и не говорите мне, что храмы между собой не похожы О УСТРОЙСТВЕ ХРАМА
                              , Кончайте сами себя путать. Уже смешно.
                              можете поговорить с рядовым православным и узнаете что они думают по поводу "служения на квартире"
                              Можно подумать что с вами тут беседуют экстроординарные православные. "Идиот" Достоевского читали? Там богослужения проходят на квартирах сплошь и рядом. Святой Феофан Затворник в каком храме ежедневно совершал служение? Ни в каком. В своей конуре. Тут на форуме присутствует Священник Илья Рывкин. Не даст соврать про квартиры. А вот и фотки их богослужения.
                              Этот домен возможно продается. Цену и условия смотрите на нашем сайте http://domeno.ru или на самом домене.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от lyykfi
                                С другой стороны - могу привести пример с буддийской общины. Монахи - не работаю. По Винае(монашескому кодексу) так положено. Учитель работает и ищет деньги для поддержки, так как банально за свет, газ и т.д. нужно платить. Когда учитель уедет мирянам придётся поддерживать это со своего кармана.

Так или иначе это будет или аналоги протестанской десятины или плата за требы. В буддизме плата за требы не принята, хотя бы потому что в Тхераваде ритуала почти нет, а вот достаточно активная денежная поддержка мирянами, повсеместно практикуемое являение.
                                Не, ну это же смешно. В кодексе написано не рботать, пусть допишуть что и не есть. Получается религиозники настолько не от мира сего что им работать не положено, но вот денюшку цапнуть - это в порядке вещей. Или деньга - это некая божественная субстанция?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...