Православие как проблема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Франциск
    А откуда Вы знаете первичное учение Христа, которое было устным? Иисус ведь вообще ничего не писал. Вы жили в то время в Палестине и сами слышали?
    Вы не поверите, но были такие люди, назывались АПОСТОЛЫ, которых избрал Сам Господь, для того, чтобы они проповедали Его учение, и научили других. Вот они то и записали всё. Вы не в курсе?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Asket
      Вы не поверите, но были такие люди, назывались АПОСТОЛЫ, которых избрал Сам Господь, для того, чтобы они проповедали Его учение, и научили других. Вот они то и записали всё. Вы не в курсе?
      А ведь Вы уходите от ответа, пытаясь прикинуться остроумным (что, впрочем, Вам не очень удается).
      Кстати, Вам для общего развития - часть из того, что Вы сейчас признаете за Новый Завет, была записана не апостолами.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Asket
        А вы откройте любой учебник по источниковедению и убедитесь, что тексты можно интерпретировать до бесконечности, хоть и есть научные принципы интерпретации. Почему именно ваше понимание этих текстов правильное?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Asket
          Вот они то и записали всё. Вы не в курсе?
          Нет, не в курсе. Мы Библию читаем, поэтому лапшу нам на уши повесить не удастся. Если бы они записали всё, то Павел в своём последнем послании написал бы Тимофею: "Собери мои послания, назови их Писаниями Нового Завета и поручи переписывать во многих копиях, прассылая по всем церквам, ибо тут всё учение".
          А чтот он пишет вместо этого на самом деле?
          "Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2)
          Итак, согласно апостолам, и после них в Церкви научение и передача апостольского предания будет идти в первую очередь устно. И мы, христиане, верим в этом написанному апостолам, а не Вашим сказкам.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Asket
            Православные исходят в своих взглядах на учение Иисуса, каким оно было оформлено на 1-м Никейском соборе, когда сыноубийца Константин зримо руководил ходом всего "заседания", "командовал парадом". И после которого несогласному большинству просто - кому отрубили головы, а кого отправили в ссылки. Из более чем полутора тысяч присутствующих в оконцовке решение принимали чуть больше трёхсот человек. "Лёгших" под "князя мира сего" - императора. Проще сказать - под власть земную, от которой предостерегал Иисус.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от Браток
              Из более чем полутора тысяч присутствующих в оконцовке решение принимали чуть больше трёхсот человек.
              Вы что там заседали в мандатной комиссии?

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от Франциск
                А вы откройте любой учебник по источниковедению и убедитесь, что тексты можно интерпретировать до бесконечности, хоть и есть научные принципы интерпретации. Почему именно ваше понимание этих текстов правильное?
                А я не утверждаю, что "МОЁ" понимание текстов Писания является единственно верным. Где Вы могли прочесть, чтобы я такое утверждал? Я всего лишь утверждаю, что православие учит "отсебятине", не соответствующей канону, ими же принятого, "Нового Завета". Это ли не "нонсенс"?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Asket
                  Я всего лишь утверждаю, что православие учит "отсебятине", не соответствующей канону, ими же принятому, "Нового Завета". Это ли не "нонсенс"?
                  То, что Вы утверждаете ерунду, которую не в состоянии доказать (до сих поор не привели НИ ОДНОГО конкретного примера, в чём православие якобы противоречит Писаниям Нового Завета) - действительно, нонсенс.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Клантао
                    Нет, не в курсе. Мы Библию читаем, поэтому лапшу нам на уши повесить не удастся. Если бы они записали всё, то Павел в своём последнем послании написал бы Тимофею: "Собери мои послания, назови их Писаниями Нового Завета и поручи переписывать во многих копиях, прассылая по всем церквам, ибо тут всё учение".
                    "Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2)
                    Итак, согласно апостолам, и после них в Церкви научение и передача апостольского предания будет идти в первую очередь устно. И мы, христиане, верим в этом написанному апостолам, а не Вашим сказкам.
                    Клантао, твоя "суперзащита" православных басней, не выдерживает никакой критики...
                    Ну вот сам смотри... Ты пишешь ---
                    Итак, согласно апостолам, и после них в Церкви научение и передача апостольского предания будет идти в первую очередь устно.
                    С чего ты взял, что передача учения должна была быть "в первую очередь устно"?? Способ "передачи учения", апостолами не указывался, так что читай Библию, чтобы лапша с ушей не свисала.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Клантао
                      То, что Вы утверждаете ерунду, которую не в состоянии доказать (до сих поор не привели НИ ОДНОГО конкретного примера, в чём православие якобы противоречит Писаниям Нового Завета) - действительно, нонсенс.
                      Клантао, ты просто не хочешь видеть эти примеры. Тебе их не выгодно видеть, а проще "не замечать". Покажи мне в Новом Завете, где и как апостолы поклонялись "мощам"? Или приведи пример молитвы любого из апостолов перед иконой.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Asket
                        С чего ты взял, что передача учения должна была быть "в первую очередь устно"??
                        Хоорошо, не в первую. В ЕДИНСТВЕННУЮ. Διδακω в Писании означает ТОЛЬКО живое устное научение.

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Клантао
                          Хоорошо, не в первую. В ЕДИНСТВЕННУЮ. Διδακω в Писании означает ТОЛЬКО живое устное научение.
                          Да и как могло быть иначе, если тогда, в поздней Античности, читать и писать умели 3-5% населения?
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Клантао
                            Клантао, ... твоё "доказательство", совершенно не аргумент. Ну и ещё я думаю, что апостол Иоанн, например, был умнее тебя, и взял нарушил твоё "правило", предавать всё устно... ...
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 01:23 AM.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Франциск
                              Да и как могло быть иначе, если тогда, в поздней Античности, читать и писать умели 3-5% населения?
                              Где логика? По Вашему, если например, в нанотехнологиях всерьёз разбирается 3-5% населения планеты, то все научные достижения в этой области нужно передавать устно?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Asket
                                Клантао, ты просто не хочешь видеть эти примеры.
                                Вы смешны. Все эти "примеры" я подробно рассмотрел и опроверг в этой теме. С нуля начинать не будем. Welcome туды и пытайтесь что-то опровергнуть из тогг, что я уже объяснил. Если не боитесь опозориться, как только что, с апломбом доказывая, что изображённые на фотке баптисты - не баптисты...

Покажи мне в Новом Завете, где и как апостолы поклонялись "мощам"?
                                Расскажите сперва, что такое "поклонение мощам" и почему в кавычках, и где вы такое видели.

Или приведи пример молитвы любого из апостолов перед иконой.
                                А чего лыбитесь? Там ОЧЕНЬ много примеров молитвы апостолов перед Храмом, который и был пророческой иконой Христа. Даже после того, как Сам Он пришёл во плоти, и преобразил её в воскресении и вознёс к Отцу...

Комментарий

Обработка...