Православие как проблема.
Свернуть
X
-
А ведь Вы уходите от ответа, пытаясь прикинуться остроумным (что, впрочем, Вам не очень удается
).
Кстати, Вам для общего развития - часть из того, что Вы сейчас признаете за Новый Завет, была записана не апостолами.Комментарий
-
А вы откройте любой учебник по источниковедению и убедитесь, что тексты можно интерпретировать до бесконечности, хоть и есть научные принципы интерпретации. Почему именно ваше понимание этих текстов правильное?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Нет, не в курсе. Мы Библию читаем, поэтому лапшу нам на уши повесить не удастся. Если бы они записали всё, то Павел в своём последнем послании написал бы Тимофею: "Собери мои послания, назови их Писаниями Нового Завета и поручи переписывать во многих копиях, прассылая по всем церквам, ибо тут всё учение".
А чтот он пишет вместо этого на самом деле?
"Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2)
Итак, согласно апостолам, и после них в Церкви научение и передача апостольского предания будет идти в первую очередь устно. И мы, христиане, верим в этом написанному апостолам, а не Вашим сказкам.Комментарий
-
Православные исходят в своих взглядах на учение Иисуса, каким оно было оформлено на 1-м Никейском соборе, когда сыноубийца Константин зримо руководил ходом всего "заседания", "командовал парадом". И после которого несогласному большинству просто - кому отрубили головы, а кого отправили в ссылки. Из более чем полутора тысяч присутствующих в оконцовке решение принимали чуть больше трёхсот человек. "Лёгших" под "князя мира сего" - императора. Проще сказать - под власть земную, от которой предостерегал Иисус.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А я не утверждаю, что "МОЁ" понимание текстов Писания является единственно верным.
Где Вы могли прочесть, чтобы я такое утверждал? Я всего лишь утверждаю, что православие учит "отсебятине", не соответствующей канону, ими же принятого, "Нового Завета". Это ли не "нонсенс"?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
То, что Вы утверждаете ерунду, которую не в состоянии доказать (до сих поор не привели НИ ОДНОГО конкретного примера, в чём православие якобы противоречит Писаниям Нового Завета) - действительно, нонсенс.
Комментарий
-
Клантао, твоя "суперзащита" православных басней, не выдерживает никакой критики...Нет, не в курсе. Мы Библию читаем, поэтому лапшу нам на уши повесить не удастся. Если бы они записали всё, то Павел в своём последнем послании написал бы Тимофею: "Собери мои послания, назови их Писаниями Нового Завета и поручи переписывать во многих копиях, прассылая по всем церквам, ибо тут всё учение".
А чтот он пишет вместо этого на самом деле?
"Что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2Тим.2:2)
Итак, согласно апостолам, и после них в Церкви научение и передача апостольского предания будет идти в первую очередь устно. И мы, христиане, верим в этом написанному апостолам, а не Вашим сказкам.
Ну вот сам смотри... Ты пишешь ---
С чего ты взял, что передача учения должна была быть "в первую очередь устно"?? Способ "передачи учения", апостолами не указывался, так что читай Библию, чтобы лапша с ушей не свисала.А чтот он пишет вместо этого на самом деле?
Итак, согласно апостолам, и после них в Церкви научение и передача апостольского предания будет идти в первую очередь устно.
-
Клантао, ты просто не хочешь видеть эти примеры. Тебе их не выгодно видеть, а проще "не замечать".
Покажи мне в Новом Завете, где и как апостолы поклонялись "мощам"? Или приведи пример молитвы любого из апостолов перед иконой.
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 01:23 AM.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
-
Вы смешны. Все эти "примеры" я подробно рассмотрел и опроверг в этой теме. С нуля начинать не будем. Welcome туды и пытайтесь что-то опровергнуть из тогг, что я уже объяснил. Если не боитесь опозориться, как только что, с апломбом доказывая, что изображённые на фотке баптисты - не баптисты...
Расскажите сперва, что такое "поклонение мощам" и почему в кавычках, и где вы такое видели.Покажи мне в Новом Завете, где и как апостолы поклонялись "мощам"?
А чего лыбитесь?Или приведи пример молитвы любого из апостолов перед иконой.
Там ОЧЕНЬ много примеров молитвы апостолов перед Храмом, который и был пророческой иконой Христа. Даже после того, как Сам Он пришёл во плоти, и преобразил её в воскресении и вознёс к Отцу...
Комментарий

Комментарий