Православие как проблема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Браток
    Уважаемый Том, Вы так просто говорите за всех православных, как будто Вас наделили полномочиями эмиссара от конфессии. Вы бы за себя только речь вели и это было бы правильно.
    Видится, Вы проэцируете на других свою наивность, так сказать.
    Форум создан для общения людей, что же в том плохого Вы узрели?

А не будь протестантов - на кого тогда Вы "кидаться" начнёте?
    Том, мне кажется, Вы пережили катарсис и его последствия сказываются на Вас самым негативным образом. Имхо.
    Хамовит браток, хамовит
    И до наглости навязчив, видите ли плохо кому-то будет без него и прочих протестантов.

Без вас здесь мир будет, и возможность обсуждать наши вопросы без ваших советов, поучений и наставлений.

А то православие им проблема!!!!
    Это ваши нападки на православие проблема, проблема вашей культуры

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Браток
      Вы бы ботанику получше изучили. А так же вспомнили простую жизненную истину - ничто не вечно под Луной. (с)
      А вы бы Евангелие получше изучили, коль скоро беретесь спорить с христианами.

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от nonconformist
        А вы бы Евангелие получше изучили, коль скоро беретесь спорить с христианами.
        Он не спорит а хамит в наглую. Уже не работают его подковырки православию
        Это от того что ответить ему нечем. Значит скоро у него болезненная переоценка ценностей, наверное в аум семрекё уйдет с горя, или в белое братство. Тогда еще злее и ехиднее станет

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от irbe
          да нет, локи о другом говорил, как-то не логично принимать Писание, как часть предания и при этом отвергать само предание. и ладно бы отделять их, ну так ведь вы и толкуете писание в отрыве от предания писание создавшее. ну а результат на лицо - неисчислимое множество деноминаций. неужели вы не видите, что Писание без предания абсолютно беззащитно? возьмите хотя бы пользователя Браток. ведь он то же свою веру обосновывает писанием и утверждает при этом, что христианство религия ложная. не может писание само за себя постоять и истолковать само себя не может.
          Не логично принимать Писание, как часть предания , говорите? Конечно , не логично, так я и не принимаю. Устал я уже повторять , что Писание - это слово Божье , оно богодухновенно, а предание - писания человеческие и не являются богодухновенными. Ведь по сути тоже (если не ошибаюсь) записано в православном вероисповедании. Откройте вы его, или нужно мне искать вам на него ссылку?Писание не может за себя постоять? Невысокого же вы мнения о слове Божьем, которое :" живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Евр.4:12.Много деноминаций и много толкований? Конечно, толкуют то люди , а людям свойственно ошибаться. Думаете в преданиях нет ошибок? Почему тогда тогда один собор отменяет положения другого? Почему предания католиков и православных не совпадают?
          Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Индепендент
            Устал я уже повторять , что Писание - это слово Божье , оно богодухновенно, а предание - писания человеческие и не являются богодухновенными. Ведь по сути тоже (если не ошибаюсь) записано в православном вероисповедании.
            Православие понимает Писание как слово БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. В соответствии с Халкидонским догматом о соединении Божественной и человеческой природы в личности Христа. Тоже самое мы видим и в Писании нераздельное и неслиянное Божественное и человеческое творчество.
            В тезисах, представленных для I Конгресса православных богословов в Афинах (ноябрь 1936 г.), русский библеист Борис Иванович Сове писал: "Механически-буквальное понимание богодухновенности священных книг достояние иудейского и консервативного протестантского богословия не может быть защищаемо православными богословами как уклоняющееся в своего рода "монофизитство", а должно быть исправлено в свете Халкидонского догмата о богочеловечестве. Участие в написании Библии человеческого элемента с его ограниченностью объясняет особенности ветхозаветных книг как исторических источников, их ошибки, анахронизмы, которые могут быть исправлены внебиблейскими данными, обогатившими особенно в последние десятилетия историю Древнего Востока. Ложный апологетический взгляд на Библию как энциклопедию исторических и естественных наук должен быть оставлен. Ветхозаветные богодухновенные писатели прежде всего богословы и законоучители. С этой точки зрения надлежит рассматривать учение о творении мира, о всемирном потопе и т.д. Ценность Библии в ее богословии" ("Путь", # 32, 1936).

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от irbe
              Индепендент, вот вам ещё свежеобразовавшаяся секта и всё по писанию. строго. открыла тему таня77. читайте и ужасайтесь. http://www.evangelie.ru/forum/t72166.html

возникает простой вопрос, почему писание, в отрыве от предания, творит сатанинские дела?
              А вы думаете, что церкви , имеющие предания, всегда творят только Божьи дела?Дела или иначе говоря плоды, кстати, важный признак того , действительно ли Божья та или иная церковь.Как написано:"Итак по плодам их узнаете их.21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."Мф.7:20-23.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Сообщение от Индепендент
                А вы думаете, что церкви , имеющие предания, всегда тво.
                Как ты не понимаешь,что только святая церковь делает святые дела,читай библию,там все святые дела написаны доступным языком.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от nonconformist
                  Православие понимает Писание как слово БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. В соответствии с Халкидонским догматом о соединении Божественной и человеческой природы в личности Христа. Тоже самое мы видим и в Писании нераздельное и неслиянное Божественное и человеческое творчество.
                  В тезисах, представленных для I Конгресса православных богословов в Афинах (ноябрь 1936 г.), русский библеист Борис Иванович Сове писал: "Механически-буквальное понимание богодухновенности священных книг достояние иудейского и консервативного протестантского богословия не может быть защищаемо православными богословами как уклоняющееся в своего рода "монофизитство", а должно быть исправлено в свете Халкидонского догмата о богочеловечестве. Участие в написании Библии человеческого элемента с его ограниченностью объясняет особенности ветхозаветных книг как исторических источников, их ошибки, анахронизмы, которые могут быть исправлены внебиблейскими данными, обогатившими особенно в последние десятилетия историю Древнего Востока. Ложный апологетический взгляд на Библию как энциклопедию исторических и естественных наук должен быть оставлен. Ветхозаветные богодухновенные писатели прежде всего богословы и законоучители. С этой точки зрения надлежит рассматривать учение о творении мира, о всемирном потопе и т.д. Ценность Библии в ее богословии" ("Путь", # 32, 1936).
                  Я сейчас в дороге. С мобильным интернетом по Сети особо не поищешь.Дома попробую найти ссылку. Если не найду , признаю , что был не прав в отношениии православного вероисповедания.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Локи
                    Вот православные и не натягиваются, чем вызвывают недоуменные возгласы нео-протестантов: - А почему это вы Библию понимаете не так как я...
                    А как же слова апостола: "исследуйте всё, берите лишь полезное"? Почему вы-православные, не желаете прислушиваться к голосу разума, ведь по определению не может быть непогрешимых конфессий, т.к. они состоят из людей. Даже католические ваши братья в лице папы нашли в себе мужество прилюдно покаяться в преступлениях против человеков. Чем вызвали в мире лишь уважение к своей конфессии.
                    Православные претендуют на Истину которой обладает Церковь Христова о котоой Он сам сказал: И врата ада не одалеют её.
                    Приведите мне слова Иисуса, где Он конкретно говорит о создании церковного института.
                    И Церковь имеет основания - и апостольскую приемственность и апостольское учение и Слово Божие которое она "сформировала" и хранит.
                    Надо иметь не "апостольское учение", а учение Иисуса. И как это понимать Ваше "Слово Божие, которое она "сформировала" и хранит"? Что Вы несёте - СЛОВО БОГА не нуждается ни в чьих формированиях. Задача апостолов заключалась именно в том, чтобы как можно точнее довести суть учения Иисуса до людей. А теперь посчитайте, какое громадьё всего навалено на изначальное учение, из под которого этого учения уже и не видно.

Тем не мение это не мешает вам заявлять что Святой Дух у каждого свой - индивидуальный....
                    А кто мне может запретить говорить своё личное мнение? Тем более я говорил о понимании Святого Духа, у Которого даров - великое множество.

Да можеть и принимают, можеть даже и духа... мне сомнительно что всякий раз ДухСвятой в них начинает по разному понимать Писание и делать из этого разные выводы... какой-то он непостоянный, как "ветер в мае"...
                    Что бы судить об этом, Вам самому надо пережить Нисхождение. А лишь потом рассуждать. У Вас же, как я понимаю, этого не было?
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от irbe
                      ..возникает простой вопрос, почему писание, в отрыве от предания, творит сатанинские дела?
                      Писание творит или люди творят?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Браток
                        Писание творит или люди творят?
                        Ирбе по-моему в очередной раз не понял сам, какой бред написАл

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Творят неправильно наученные люди.

Комментарий

• Богиня Райская
                            Богиня Райская

• 09 June 2010
                            • 2492

Сообщение от Пастух
                            Творят неправильно наученные люди.
                            А кто неправильно учит людей и кем они неправильно наученные?

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Сообщение от Индепендент
                              Где -то это объяснение значения предания я уже слышал. Кажется от православных. Чтож , если вас оно устраивает - пожалуйста. Меня - нет.
                              А тут дело не в том, что "устраивает или не устраивает".
                              Я всего лишь попытался Вам показать, что Вы отвергаете очевидное.

Сообщение от Индепендент
                              Потому что в данном случае и "альбом" и "традиции" созданны людьми.
                              А для Вас апостолы - не люди? Я говорил о том, каким образом Слово Божие было записано. Или Вы считаете, что Библия свалилась с неба в виде каменных скрижалей или свитка пергамента?

Сообщение от Индепендент
                              Следуя вашему объяснению Писание - это слово человеское , а не Божье.
                              Из моего объяснения этого, как раз, не следует.
                              Все зависит от того, кого Вы считаете "главой семьи". Для меня это - Иисус Христос.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

nonconformist,

К сожалению найти текст официального вероучения РПЦ мне не удалось.
                                Буду весьма признателен если вы и кто-нибудь даст на него ссылку.

По тому принимается ли православными Писание как слово Божие удалось найти следующее:

Катехизис - иерей Олег Давыденков
                                Slovo Bozie/Слово Божье в жизни
                                Рведение : Р Ссская РСавославная ЦеСРєРѕРІС

О Писании:
                                РСавославное РРѕРіРјР°СРёСеское Рогословие
                                О Предании:
                                РСавославное РРѕРіРјР°СРёСеское Рогословие

Таким образом если я правильно понимаю в православии богодухновенностью обладает лишь Писание. Вы с этим согласны?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...